Постановление Правительства РФ от 5 июня 2000 г. N 434
"О сроках прохождения военной службы по контракту в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

27 октября 2000 г., 1 декабря 2004 г., 30 ноября 2005 г., 18 августа 2007 г., 1 октября 2011 г., 29 декабря 2016 г.

 

В соответствии со статьей 43 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить следующие сроки прохождения военной службы по контракту:

а) до 3 лет, до 5 лет и до 10 лет - на территории районов и местностей согласно приложению N 1;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1540 в подпункт "б" внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

б) до 5 лет - в находящихся за пределами Российской Федерации воинских частях, подразделениях, учреждениях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти (федеральных государственных органов), в которых законом предусмотрена военная служба.

2. Установить, что увеличение продолжительности ежегодного основного отпуска или предоставление дополнительных суток отдыха военнослужащим осуществляется при прохождении ими военной службы по контракту на территории районов и местностей Российской Федерации с неблагоприятными климатическими условиями согласно приложению N 2.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1540 в пункт 3 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Увеличить на 15 суток продолжительность ежегодного основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в воинских частях, подразделениях, учреждениях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти (федеральных государственных органов), в которых законом предусмотрена военная служба, временно находящихся в Республике Абхазия, Республике Армения, Республике Белоруссия, Республике Казахстан, Киргизской Республике, Республике Таджикистан, Туркменистане и Республике Южная Осетия.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

5 июня 2000 г.

N 434