Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом Министра обороны РФ от 15 июня 2009 г. N 546 настоящее приложение изложено в новой редакции
Приложение N 19
к Положению (пп. 17, 149)
Норма N 15
(бортовой аварийный рацион)
15 июня 2009 г.
Наименование |
Количество на одного человека в сутки, г |
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта |
150 |
Консервы мясорастительные или мясоовощные |
500 |
Консервы овощные закусочные |
100 |
Концентраты пищевые брикетированные (бисквиты) |
120 |
Паста шоколадно-ореховая |
50 |
Повидло фруктовое (джем) |
90 |
Поливитамины, драже, шт. |
2 |
Салфетки дезинфицирующие, шт. |
3 |
Ложка пластмассовая, шт. |
3 |
Вскрыватель консервов, шт. |
1 |
Вода консервированная питьевая, мл |
250 |
Примечания:
1. По данной норме обеспечивать личный состав надводных (подводных) кораблей и судов обеспечения Военно-Морского Флота в аварийных ситуациях и при вынужденных задержках в море (океане) вдали от баз обеспечения с разрешения командира корабля (судна) в случаях, когда обеспечение другим продовольствием не представляется возможным. В этих случаях основанием для списания в расход бортовых аварийных рационов служат выписки из вахтенного журнала корабля (судна), заверенные начальником штаба воинской части (соединения).
2. Бортовой аварийный рацион содержится из расчета на одного человека: на подводных лодках в период автономного плавания - 6 рационов, на малых боевых надводных кораблях, катерах и судах обеспечения - 3 рациона, на спасательных судах для подводников аварийных подводных лодок - 50 рационов.
3. По решению начальника Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации бортовой аварийный рацион может не укомплектовываться вскрывателем консервов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.