Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом Министра обороны РФ от 15 июня 2009 г. N 546 настоящее приложение изложено в новой редакции
Приложение N 6
к Положению (п.17)
Норма N 6
(кадетский паек)
15 июня 2009 г.
Наименование |
Количество на одного человека в сутки, г |
|
для 5-8 классов |
для 9-11 классов |
|
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта |
150 |
150 |
Хлеб белый из пшеничной муки высшего сорта |
200 |
250 |
Кондитерские изделия (коржики, кексы и другие) |
50 |
50 |
Мука пшеничная 1 сорта |
10 |
10 |
Мука пшеничная высшего сорта |
40 |
40 |
Крупа разная, бобовые, макаронные изделия |
75 |
100 |
Мясо |
150 |
150 |
Мясо птицы |
50 |
50 |
Колбасные изделия (мясокопчености) |
25 |
25 |
Рыба-филе |
70 |
80 |
Масло растительное |
25 |
25 |
Масло коровье |
50 |
50 |
Молоко коровье, кисломолочные продукты, мл |
500 |
500 |
Сметана |
15 |
15 |
Творог |
60 |
60 |
Сыр сычужный твердый |
15 |
15 |
Яйцо куриное, шт. |
1 |
1 |
Сахар |
70 |
70 |
Соль поваренная пищевая, в том числе йодированная |
10 5 |
15 5 |
Чай |
2 |
2 |
Какао |
9 |
9 |
Специи |
2 |
2 |
Томат-пюре |
10 |
10 |
Дрожжи хлебопекарные сушеные |
2 |
2 |
Картофель и овощи, всего |
875 |
875 |
в том числе: картофель |
450 |
450 |
капуста |
100 |
100 |
свекла |
50 |
50 |
морковь |
70 |
70 |
лук репчатый |
60 |
60 |
огурцы, помидоры, коренья |
90 |
90 |
зелень |
5 |
5 |
консервы овощные натуральные (зеленый горошек, кукуруза консервированная, фасоль, оливки, маслины) |
50 |
50 |
Соки плодовые и ягодные, мл |
200 |
200 |
Фрукты свежие, в том числе лимон |
300 10 |
400 10 |
Фрукты сушеные |
20 |
20 |
Поливитамины, шт. |
1 |
1 |
Примечания:
1. По данной норме питанием обеспечивать:
а) граждан, обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях Министерства обороны*;
б) воспитанников воинских частей, в том числе музыкантских воспитанников штатных военных оркестров, не являющихся военнослужащими, проходящими военную службу по призыву**;
в) кандидатов для зачисления в государственные общеобразовательные учреждения Министерства обороны - со дня прибытия до дня зачисления (дня отказа в зачислении).
2. Гражданам Российской Федерации, указанным в подпунктах "а", "б" пункта 1 настоящих примечаний, имеющим дефицит массы тела (пониженное питание), а также рост 190 см и выше, по заключению военно-врачебной комиссии на основании приказов начальников учреждений (командиров воинских частей) при организации питания дополнительно выдавать на одного человека в сутки: крупы разной - 30 г, мяса - 50 г, рыбы-филе - 30 г, масла коровьего - 15 г, сахара - 10 г, фруктов свежих - 100 г.
3. Гражданам Российской Федерации, обучающимся в государственных общеобразовательных учреждениях Министерства обороны, в нерабочие праздничные дни дополнительно выдавать продукты на одного человека в сутки в размере 10% стоимости продовольственного пайка по данной норме.
4. Граждан Российской Федерации, указанных в подпункте "а" пункта 1 настоящих примечаний, в период прохождения учебной практики в воинских частях и на кораблях обеспечивать питанием по нормам продовольственных пайков, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в этих воинских частях (на кораблях).";
______________________________
* Здесь и далее в тексте настоящей Нормы под государственными образовательными учреждениями Министерства обороны понимаются суворовские военные, Нахимовское военно-морское, Московское военно-музыкальное училища и кадетские (морские кадетские) корпуса.
** Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. N 124 "Об утверждении Положения о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 8, ст. 962; 2007, N 24, ст. 2916).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.