Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к постановлению
Правительства Курганской области
от 13 ноября 2007 г. N 481
Порядок
работы комиссии по вопросам обеспечения качества
и безопасности пищевых продуктов в Курганской области
8 апреля 2008 г.
I. Общие положения
1. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области (далее - Комиссия) является коллегиальным экспертно-консультативным совещательным органом, созданным в целях обеспечения эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Курганской области, научных и иных организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности поставляемых, производимых и находящихся в обороте на территории Курганской области пищевых продуктов.
2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом Курганской области и законами Курганской области, иными нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы качества пищевых продуктов.
II. Функции Комиссии
3. Комиссия осуществляет следующие функции:
1) анализ положения дел в пищевой отрасли Курганской области;
2) разработку мероприятий по функционированию эффективной системы изучения качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе с содержанием генетически модифицированных источников, а также по предотвращению попадания не маркированных в соответствии с действующим законодательством пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников, на потребительский рынок Курганской области;
3) разработку предложений по совершенствованию методов качественного и количественного определения генетически модифицированных источников в пищевых продуктах;
4) разработку рекомендаций:
- по увеличению выпуска организациями области пищевых продуктов, соответствующих требованиям к качеству и безопасности, использованию в производстве продуктов высококачественного сырья и минимизации использования генетически модифицированных источников;
- по оптимизации лабораторной базы, способной обеспечить контроль за наличием в пищевых продуктах генетически модифицированных источников;
- по совершенствованию нормативных правовых актов в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
5) после принятия заявления о выдачи разрешения на использование информационного знака добровольной маркировки "Зауральское качество" запрашивает в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области и Управлении ветеринарии Курганской области заключение об использовании для производства данного вида (наименования) пищевой продукции продовольственного сырья, произведенного в Курганской области;
6) выдачу разрешений на добровольную маркировку пищевых продуктов информационным знаком "Зауральское качество" в соответствии с положением о порядке выдачи разрешений на добровольную маркировку пищевых продуктов информационным знаком "Зауральское качество";
7) при необходимости информирование населения через средства массовой информации по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе содержащих генетически модифицированные источники.
III. Порядок работы Комиссии
4. Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, двух его заместителей, членов Комиссии и секретаря Комиссии.
5. Председатель Комиссии:
1) организует работу Комиссии и председательствует на ее заседаниях;
2) формирует на основе предложений членов Комиссии план работы Комиссии и повестку дня ее очередного заседания;
3) подписывает протоколы заседаний Комиссии;
4) вносит предложения по изменению состава Комиссии;
5) распределяет обязанности между своими заместителями и членами Комиссии.
6. В отсутствии председателя Комиссии, по его поручению, обязанности председателя Комиссии исполняет заместитель председателя Комиссии.
7. Члены Комиссии вносят свои предложения по плану работы Комиссии, повестке дня ее заседаний и порядку обсуждения вопросов, участвуют в подготовке материалов к заседаниям Комиссии, а также проектов его решений.
8. Секретарь Комиссии:
1) обеспечивает подготовку проекта плана работы Комиссии, составляет проекты повестки дня ее заседаний, организует подготовку материалов к заседаниям Комиссии, а также проектов соответствующих решений;
2) информирует членов Комиссии о дате проведения и повестке дня очередного заседания Комиссии, обеспечивает их необходимыми материалами;
3) ведет протоколы заседаний Комиссии;
4) исполняет иные п
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.