Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Курганской городской Думы от 24 ноября 2010 г. N 255 "О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 21 сентября 2005 г. N 219 "О земельном налоге на территории города Кургана" (утратило силу)

Решение Курганской городской Думы
от 24 ноября 2010 г. N 255
"О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 21 сентября 2005 г. N 219 "О земельном налоге на территории города Кургана"

ГАРАНТ:

Решением Курганской городской Думы от 26 ноября 2014 г. N 211 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2015 г.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ, Федеральными законами от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 27 июля 2010 г. N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования", Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума решила:

1. Внести в решение Курганской городской Думы от 21 сентября 2005 г. N 219 "О земельном налоге на территории города Кургана" следующие изменения:

1.1. пункт 2.1. изложить в следующей редакции:

"2.1. В отношении земельных участков, занятых жилищным фондом (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, а также за исключением земельных участков, указанных в пункте 2.4. настоящего решения, - 0,1 процента от кадастровой стоимости участка.".

1.2. Пункт 2.3. изложить в следующей редакции:

"2.3. В отношении земельных участков, отнесенных к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства и животноводства - 0,03 процента от кадастровой стоимости участка.".

1.3. Подпункт 2 пункта 8 изложить в следующей редакции:

"2) налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.".

1.4. Пункт 10.1. изложить в следующей редакции:

"10.1. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают земельный налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают земельный налог не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.".

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Курган и курганцы".

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и сборам Курганской городской Думы.

Глава города Кургана

В. Серков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлена налоговая ставка - 0,1 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду) или приобретенных для жилищного строительства, а также за исключением земельных участков, занятых индивидуальной жилой застройкой или приобретенных для индивидуального жилищного строительства. Налоговая ставка - 0,03 процента от кадастровой стоимости участка установлена в отношении земельных участков, отнесенных к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства и животноводства.

Установлено, что организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают земельный налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают земельный налог не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Решение вступает в силу с 1 января 2011 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.


Решение Курганской городской Думы от 24 ноября 2010 г. N 255 "О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 21 сентября 2005 г. N 219 "О земельном налоге на территории города Кургана"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования


Текст решения опубликован в газете "Курган и курганцы" от 27 ноября 2010 г. N 133


Решением Курганской городской Думы от 26 ноября 2014 г. N 211 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2015 г.