Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 5. Проверка и подготовка поступивших документов к заседанию комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области
25. Основанием для начала проверки правильности и законности оформления документов, других оснований для отказа или приостановления государственной поддержки является поступление документов, представленных на оформление услуги, специалисту Департамента, ответственного за прием документов.
Специалист, ответственный за проверку документов, устанавливает и проверяет:
- предмет обращения;
- наличие всех необходимых документов исходя из соответствующего перечня документов, представляемых на оформление услуги;
- соответствие представленных документов требованиям, установленным порядками, удостоверяясь, что:
документы надлежащим образом удостоверены, скреплены печатями, имеют подписи сторон или определенных законодательством должностных лиц;
тексты документов написаны разборчиво, наименования юридических лиц - без сокращения;
в документах нет подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных исправлений;
документы не исполнены карандашом;
документы не имеют серьезных повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание.
При установлении фактов отсутствия необходимых документов, несоответствия представленных документов требованиям специалист уведомляет заявителя о наличии препятствий для выдачи разрешения, объясняет заявителю содержание выявленных недостатков в представленных документах и предлагает принять меры по их устранению.
При желании заявитель устраняет выявленные недостатки путем представления дополнительных или исправленных документов, в случае их устранения специалист принимает документы.
26. Специалист предоставленный ему заявителем пакет документов направляет в контролирующие органы для дальнейшей проверки (Управление Роспотребнадзора по Курганской области, Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области и Управление ветеринарии Курганской области).
Управление Роспотребнадзора по Курганской области к заседанию комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области (далее - Комиссия) дает заключение о санитарно-эпидемиологическом состоянии организации, претендующей на получение услуги, а также о наличии или отсутствии ГМИ в продукции, которая выпускается данной организацией.
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области и Управление ветеринарии Курганской области дают заключение об использовании для производства данного вида пищевой продукции продовольственного сырья, произведенного в Курганской области.
Специалист обобщает полученные сведения для председателя и членов Комиссии, формируя полный комплект документов, в который входят план проведения, утвержденный председателем, порядок проведения, состав Комиссии, заключения контролирующих органов.
Председатель Комиссии определяет дату, место и время проведения Комиссии, а специалист согласовывает ее с членами Комиссии. Специалист готовит информационные письма и информирует членов Комиссии, а также предприятия, претендующие на получение услуги о дате, времени и месте проведения Комиссии.
27. Срок прохождения административной процедуры течение 30 дней со дня принятия с правом продления срока проверки руководством Департамента, но не более чем на 30 дней.
28. Результатом исполнения административной процедуры является сформированный пакет документов для проведения Комиссии.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.