Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 1. Отдельные меры, принимаемые органами государственной власти Курганской области в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
Законом Курганской области от 30 ноября 2007 г. N 310 в пункт 1 статьи 1 настоящего Закона внесены изменения
1. Органы государственной власти Курганской области в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в пределах своей компетенции осуществляют:
1) взаимодействие с органами исполнительной власти Российской Федерации, производителями и поставщиками пищевых продуктов, иными органами и организациями с целью обеспечения качества и безопасности поставляемых, производимых и находящихся в обороте на территории Курганской области пищевых продуктов, в том числе, путем проведения совместных семинаров, конференций, выставок-ярмарок и других мероприятий, направленных на укрепление качества и безопасности пищевых продуктов;
2) содействие деятельности в области исследования влияния на здоровье человека пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные источники;
3) выделение дополнительных средств из бюджета Курганской области на определение безопасности пищевых продуктов, в том числе продуктов, содержащих генетически модифицированные источники, используемых в питании населения Курганской области;
4) выдачу разрешений на добровольную маркировку пищевых продуктов на отсутствие в их составе генетически модифицированных источников в порядке, установленном Правительством Курганской области;
5) разработку и утверждение целевых программ Курганской области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
6) при необходимости информирование населения через средства массовой информации и (или) в сети "Интернет" по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе содержащих генетически модифицированные источники;
Законом Курганской области от 6 июня 2007 г. N 256 в подпункт 7 пункта 1 статьи 1 настоящего Закона внесены изменения
7) осуществление совместно с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти контроля и надзора за качеством и безопасностью пищевых продуктов;
Законом Курганской области от 3 марта 2009 г. N 446 подпункт 8 пункта 1 статьи 1 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона
8) выдачу разрешений на добровольную маркировку пищевых продуктов их производителям информационным знаком "Зауральское качество", свидетельствующим о том, что пищевые продукты изготовлены в Курганской области из продовольственного сырья растительного и (или) животного происхождения, произведенного в Курганской области, и соответствуют всем установленным действующим законодательством требованиям к качеству и безопасности.
Допускается выдача разрешений на добровольную маркировку пищевых продуктов, для производства которых используется продовольственное сырье (в том числе вода, маргарин, жиры специального назначения (в том числе кулинарные, кондитерские, хлебопекарные), соль, сахар, специи, пряности, приправы, кофе, какао и продукты из него, орехи, грибы, сухофрукты, семена кунжута, мака, пищевые добавки и биологически активные добавки), которое не отвечает требованиям, установленным абзацем первым настоящего подпункта, но является обязательным ингредиентом пищевого продукта, а также соответствует всем установленным действующим законодательством требованиям к качеству и безопасности и в его составе отсутствуют генетически модифицированные источники.
В целях защиты здоровья граждан не допускается выдача разрешений на маркировку информационным знаком "Зауральское качество" алкогольной продукции (в том числе пива).
Выдача разрешений осуществляется в порядке, установленном Правительством Курганской области.
Пункт 2 статьи 1 распространяется только на правоотношения, связанные с исполнением договоров (государственных контрактов), заключенных после вступления в силу настоящего Закона
2. Не допускается использование средств бюджета Курганской области, в том числе предоставляемых в виде кредитов, для закупки и производства пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные источники.
3. В целях обеспечения эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Курганской области, научных и иных организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области, в том числе при принятии указанных в настоящей статье отдельных мер, создается Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.