Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 2. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области
1. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области является коллегиальным экспертно-консультативным совещательным органом, созданным в целях обеспечения эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Курганской области, научных и иных организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области.
Законом Курганской области от 30 ноября 2007 г. N 310 в пункт 2 статьи 2 настоящего Закона внесены изменения
2. Состав, структура и порядок работы Комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области утверждаются постановлением Правительства Курганской области.
3. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области осуществляет:
1) анализ положения дел в пищевой отрасли Курганской области;
2) разработку мероприятий по функционированию эффективной системы изучения качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе с содержанием генетически модифицированных источников, а также по предотвращению попадания не маркированных в соответствии с действующим законодательством пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников, на потребительский рынок Курганской области;
3) разработку предложений по совершенствованию методов качественного и количественного определения генетически модифицированных источников в пищевых продуктах;
4) разработку рекомендаций:
- по увеличению выпуска организациями области экологичных пищевых продуктов, использованию в производстве продуктов высококачественного сырья и минимизации использования генетически модифицированных источников;
- по оптимизации лабораторной базы, способной обеспечить контроль за наличием в пищевых продуктах
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.