Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 6. Проведение работы комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области
29. Комиссия является коллегиальным экспертно-консультативным совещательным органом, созданным в целях обеспечения эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Курганской области, научных и иных организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности поставляемых, производимых и находящихся в обороте на территории Курганской области пищевых продуктов.
Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, двух его заместителей, членов Комиссии и секретаря Комиссии.
Председатель Комиссии:
1) организует работу Комиссии и председательствует на ее заседаниях;
2) формирует на основе предложений членов Комиссии план работы Комиссии и повестку дня ее очередного заседания;
3) подписывает протоколы заседаний Комиссии;
4) вносит предложения по изменению состава Комиссии;
5) распределяет обязанности между своими заместителями и членами Комиссии.
В отсутствие председателя Комиссии, по его поручению, обязанности председателя Комиссии исполняет заместитель председателя Комиссии.
Члены Комиссии вносят свои предложения по плану работы Комиссии, повестке дня ее заседаний и порядку обсуждения вопросов, участвуют в подготовке материалов к заседаниям Комиссии, а также проектов его решений.
Секретарь Комиссии:
1) обеспечивает подготовку проекта плана работы Комиссии, составляет проекты повестки дня ее заседаний, организует подготовку материалов к заседаниям Комиссии, а также проектов соответствующих решений;
2) информирует членов Комиссии о дате проведения и повестке дня очередного заседания Комиссии, обеспечивает их необходимыми материалами;
3) ведет протоколы заседаний Комиссии;
4) исполняет иные поручения председателя Комиссии.
Заседания Комиссии проводятся в соответствии с планом, утверждаемым председателем Комиссии, но не реже одного раза в квартал.
В случае необходимости и по инициативе, поддержанной не менее чем одной третью членов Комиссии, может быть назначено внеочередное заседание Комиссии.
На заседание Комиссии могут приглашаться представители органов государственной власти Курганской области и местного самоуправления муниципальных образований Курганской области, общественных объединений, научных организаций, не входящие в состав Комиссии.
Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов Комиссии. В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании он имеет право заблаговременно представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.
Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.
При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.
В целях получения полной и достоверной информации о безопасности и качестве пищевых продуктов в Курганской области Комиссия рассматривает аналитические, статистические и иные материалы, запрашиваемые по необходимости у соответствующих органов исполнительной власти, организаций продовольственного комплекса, производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, иных органов и организаций.
30. Комиссия проводится в соответствии с планом, утверждаемым председателем Комиссии, но не реже одного раза в квартал, а в случае необходимости и по инициативе, поддержанной не менее чем одной третью членов Комиссии, может быть назначено внеочередное заседание Комиссии.
31. Результатом исполнения административной процедуры является принятие Комиссией решения о выдаче Разрешения.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.