Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 февраля 2015 г. N 58 приложение изложено в новой редакции, вступающей в силу через 10 дней после официального опубликования названного приказа и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.
Приложение 1
к приказу Главного управления социальной
защиты населения Курганской области
от 23 октября 2014 года N 431
"Об утверждении норм питания получателей
социальных услуг в организациях социального
обслуживания Курганской области"
Нормы
питания получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания
13 февраля 2015 г.
Наименования продуктов питания |
Нормы питания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, геронтологическом центре, центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий (отделение круглосуточного пребывания) (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
Нормы питания в психоневрологических интернатах, доме-интернате (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
Брутто |
Брутто |
|
Хлеб ржаной |
150 |
250 |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
Мука пшеничная |
45 |
45 |
Крахмал картофельный |
2,5 |
2,5 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
80 |
80 |
Картофель |
300 |
400 |
Овощи свежие (всего), в том числе: |
314 в летне-осенний сезон 299 в зимне-весенний сезон |
314 в летне-осенний сезон 299 в зимне-весенний сезон |
Свекла |
65 |
65 |
Морковь |
70 |
70 |
Капуста белокочанная |
120 |
120 |
Лук репчатый |
24 |
24 |
Огурцы, помидоры (в том числе парниковые) |
15,0 в летне-осенний сезон |
15,0 в летне-осенний сезон |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
20 |
20 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
19 |
19 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
10 в летне-осенний сезон |
10 в летне-осенний сезон |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
19 |
19 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20,4 |
20,4 |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
Говядина |
127,7 |
159,6 |
Птица |
25 |
25 |
Колбаса вареная, сосиски |
12 |
12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
60 |
74 |
Творог |
30 |
30 |
Сыр |
16 |
16 |
Яйцо |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
125 |
125 |
Молоко |
211 |
211 |
Масло сливочное |
20 |
20 |
Масло растительное |
20 |
20 |
Сметана |
15 |
20 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
67 |
67 |
Чай |
2 |
2 |
Кофе, какао |
1,4 |
1,4 |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
Дрожжи прессованные |
|
1 |
Соль |
6 |
6 |
Томат паста, томат-пюре |
3 |
3 |
Шиповник |
15 |
15 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
50-100 |
50-100 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.