Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 1 июня 2016 г. N 226 приложение изложено в новой редакции, вступающей в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа
Приложение 2
к приказу Главного управления социальной
защиты населения Курганской области
от 13 мая 2015 года N 187
"Об утверждении норм питания получателей
социальных услуг в организациях социального
обслуживания Курганской области"
Нормы
питания для несовершеннолетних получателей социальных услуг в организациях, осуществляющих стационарное социальное обслуживание, реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями
1 июня 2016 г.
Наименования продуктов питания |
На одного ребенка в день, брутто, г, мл. |
На одного ребенка в день, нетто, г, мл. |
||||||
1-3 года |
3-7 лет |
7-10 лет |
11-18 лет |
1-3 года |
3-7 лет |
7-10 лет |
11-18 лет |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
40 |
50 |
80 |
120 |
40 |
50 |
80 |
120 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
150 |
200 |
60 |
80 |
150 |
200 |
Мука пшеничная |
25 |
29 |
15 |
20 |
25 |
29 |
15 |
20 |
Мука картофельная |
2 |
3 |
- |
- |
2 |
3 |
- |
- |
Крупа, бобовые |
30 |
43 |
45 |
50 |
30 |
43 |
45 |
50 |
Макаронные изделия |
8 |
12 |
15 |
20 |
8 |
12 |
15 |
20 |
Картофель: с 01.09 по 31.10 |
160 |
187 |
250* |
250* |
120 |
140 |
188 |
188 |
с 31.10 по 31.12 |
172 |
200 |
||||||
с 31.12 по 28.02 |
185 |
215 |
||||||
с 29.02 по 01.09 |
200 |
234 |
||||||
Овощи и зелень |
256 |
325 |
350 |
400 |
205 |
260 |
280** |
320** |
Фрукты (плоды) свежие |
108 |
114 |
200 |
200 |
95 |
100 |
185** |
185** |
Соки |
100 |
100 |
200 |
200 |
100 |
100 |
200 |
200 |
Напитки витаминизированные |
- |
50 |
- |
50 |
||||
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник |
9 |
11 |
15 |
20 |
9 |
11 |
15 |
20 |
Сахар |
37 |
47 |
40*** |
45*** |
37 |
47 |
40*** |
45*** |
Кондитерские изделия |
7 |
20 |
10 |
15 |
7 |
20 |
10 |
15 |
Кофейный напиток |
1,0 |
1,2 |
- |
- |
1,0 |
1,2 |
- |
- |
Какао |
0,5 |
0,6 |
1,2 |
1,2 |
0,5 |
0,6 |
1,2 |
1,2 |
Чай |
0,5 |
0,6 |
0,4 |
0,4 |
0,5 |
0,6 |
0,4 |
0,4 |
Мясо (бескостное) |
55 |
60,5 |
77 |
86 |
50 |
55 |
70 |
78 |
Мясо (на кости) |
68 |
75 |
95 |
105 |
50 |
55 |
70 |
78 |
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) |
23/23/22 |
27/27/26 |
|
|
20 |
24 |
|
|
Цыплята 1 категории потр. (куры 1 кат. п/п) |
|
|
40 (51) |
60 (76) |
|
|
35 |
53 |
Рыба - филе, в том числе филе слабо или малосоленое |
34 |
39 |
60 |
80 |
32 |
37 |
58 |
77 |
Колбасные изделия |
- |
7 |
15 |
20 |
|
6,9 |
14,7 |
19,6 |
Молоко (м.д.ж. 2,5%, 3,2%) |
390 |
450 |
300 |
300 |
390 |
450 |
300 |
300 |
Кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5%, 3,2%) |
150 |
180 |
150 |
180 |
||||
Творог |
30 |
40 |
50 |
60 |
30 |
40 |
50 |
60 |
Сметана (м.д.ж. не более 15%) |
9 |
11 |
10 |
10 |
9 |
11 |
10 |
10 |
Сыр |
4,3 |
6,4 |
10 |
12 |
4 |
6 |
9,8 |
11,8 |
Масло сливочное |
18 |
21 |
30 |
35 |
18 |
21 |
30 |
35 |
Масло растительное |
9 |
11 |
15 |
18 |
9 |
11 |
15 |
18 |
Яйцо куриное столовое |
0,5 шт. |
0,6 шт. |
|
|
20 |
24 |
|
|
Яйцо диетическое |
|
|
1 шт. |
1 шт. |
|
|
40 |
40 |
Соль |
4 |
6 |
5 |
7 |
4 |
6 |
|
|
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 |
1 |
2 |
0,4 |
0,5 |
|
|
Примечание:
* Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
** Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
*** В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.