Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Извлечение
из "Инструкции по хранению рыбы, рыбных продуктов и морепродуктов на холодильниках Министерства рыбного хозяйства СССР", утвержденной Минрыбхозом СССР 30 июня 1978 г.
Таблица 1
Возможные сроки хранения мороженой рыбы и морепродуктов сухого искусственного и бесконтактного рассольного замораживания при температуре минус 18-минус 20°С в месяцах (считая со дня выработки продукции)
Вид продукции | Срок хранения, месяцы |
|
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. |
Осетровые рыбы глазированные Лососи тихоокеанские (кроме горбуши и гольца) глазированные Горбуша и голец, глазированные Карповые рыбы, сиги, судак, окунь речной, щука, сом, а также азовочерноморские бычки, камбала, луфаль и кефаль: глазированные неглазированные Тресковые рыбы, камбалы (кроме азовочерноморских), палтусы, морские окуни разделанные и неразделенные, глазированные Тресковые рыбы (кроме хека) и камбалы (кроме азовочерноморских) разделанные и неразделанные, неглазированные Сельдевые рыбы глазироованные: сельдь атлинтическая и тихоокеанская, помолобус, сардина, сардинопс, сардинелла, каспийская килька тюлька салака и килька балтийская, весенние то же, осенние то же, зимние Прочие морские и океанические рыбы: а) неразделенные, глазированные бычок океанический, клыкач, карась океанический, лещ морской, летрин, лихия, лутьян желтохвостый, налим океанический, полинемус солнечник, сериолелла аргентина, баттерфиш, бельдюга океаническая, берикс, бесуго, зубан, кабан-рыба, капитан-рыба, ледяная рыба, луфарь, макруронус, масляная рыба, мероу, нигрита, помпано серебристый, пристипома, саурида, сквама, сом атлантический, угорь морской, мелочь III группы макрель, ставрида, умбрина каранкс, мойва, сиганус, сериола, скумбрия атлантическая альбула, сабля-рыба, сайра атлантическая, снек сайра тихоокеанская, скумбрия дальневосточная и курильская б) разделанные, глазированные макрурус, натотения мраморная, рексия, эпигонус меч-рыба, парусник, пеламида, тунцы Филе тресковых рыб и морского окуня в блоках, глазированные Икра в ястыках минтая, нототении мраморной, трески и других рыб, кроме осетровых и лососевых Морепродукты: а) сыромороженые креветки криль лангусты, омары осьминог кальмар: разделанный неразделанный морская капуста в) вареномороженые креветки паста белковая "Океан" из криля лангусты, омары мясо мидий и морского гребешка крабы (целые конечности и очищенное мясо) трепанг Мясо китовое пищевое в блоках |
7 8 7 8 6 6 4 4 6 4 2 3 8 8 6 5 4 3 2 6 5 5 4 6 12 4 10 6 4 12 6 12 4 3 3,5 13 12 |
Примечания.
1. Срок хранения океанических рыб, перечисленных в п. 7а, при выпуске их в разделанном виде сокращается на один месяц.
2. Для рыбы, подвергшейся переупаковке и домораживанию, срок хранения сокращается и устанавливается администрацией холодильника по согласованию с Инспекцией по качеству рыбной продукции.
Таблица 2
Рекомендуемый режим и возможные сроки хранения различных рыбопродуктов (считая со дня выработки продукции)
Вид продукции | Температура хранения, °С (от - до) |
Срок хранения, месяцы |
|
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 10. 11. 12. 13. 14. |
Рыба слабо- и среднесоленая, в бочках с тузлуком: сельдь и лососевые рыбы слабосоленые сельдь и лососевые рыбы среднесоленые скумбрия океаническая и прочие виды рыб, слабосоленые скумбрия океаническая и прочие виды рыб, среднесоленые Рыба слабо- и среднесоленая в ящиках: сельдь лососевые рыбы Рыба (включая сельдь) крепкосоленая в бочках с тузлуком Рыба (включая сельдь) пряная и маринованная, в бочках Рыба (включая сельдь) горячего копчения: незамороженная замороженная Рыба (включая сельдь) холодного копчения Балычные изделия холодного копчения и вяленые (провесные) Икра осетровых рыб зернистая баночная (в жестяных банках емкостью 1,8 и 0,5 кг) приготовленная: а) на чистой соли осетровая и белужья севрюжья б) на смеси соли с антисептиком: осетровая и севрюжья белужья Икра осетровых рыб зернистая пастеризованная приготовленная: а) на чистой соли б) на смеси соли с антисептиком Икра осетровых рыб паюсная в бочках и банках то же Икра осетровых рыб ястычная в бочках и банках Икра лососевая зернистая в банках в бочках Икра соленая пробойная трески, минтая, сельди, нототении мраморной и других рыб, кроме осетровых и лососевых: слабосоленая в банках то же в бочках среднесоленая в бочках |
-4; -8 -4; -8 -4; -8 -4; -8 -4; -8 -4; -8 0; -4 -2; -8 2; -2 -18; -20 0; -5 -2; -8 -2; -4 -2; -4 -2; -4 -2; -4 -2; -4 -2; -4 -2; -6 -12; -18 -2; -6 -4; -6 -4; -6 -2; -6 -2; -6 -2; -6 |
6 8 4 6 4 3 9 4 48 час. 1 2 1,5 2,5 2 4 6 8 12 -8 12 4 12 8 5 4 7 |
Примечание. Указанные в табл. 2 сроки хранения рыбопродуктов не распространяются на продукты, расфасованные в мелкую потребительскую тару (картонные коробки и пачки, пакеты из полимерных пленок и другие виды специальных упаковок).
Таблица 3
Температурные условия и возможные сроки хранения рыбных пресервов
Вид продукции | Температура хранения, °С (от - до) |
Срок хранения, месяцы |
Сельдь, иваси, сардины, скумбрии и ставрида океанические баночного специального и пряного посола Мелкие сельдевые рыбы, сайра, мойва, хамса, ряпушка и другие мелкие рыбы баночного пряного и специального посола Разделанная соленая сельдь и другие виды рыб (филе, филе-кусочки, рулеты, тушки) в различных соусах и заливках |
-2; -8 -2; -8 -2; -8 |
5-6 3-4 1-3 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.