Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 1. Общие положения

Глава 1. Общие положения

 

1.1. Настоящая Инструкция по составлению формализованных заявок на использование воздушного пространства (ИВП) - планов полетов воздушных судов (ВС), заявок на запуски аэростатов, шаров-зондов, проведение стрельб, пусков ракет и взрывных работ (далее именуется - Инструкция) устанавливает единые для всех пользователей воздушного пространства правила составления формализованных заявок на ИВП.

1.2. Заявки на ИВП составляются по единой форме, унифицированной с формой, рекомендованной Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) для составления планов полетов.

1.3. Заявки на ИВП составляются на специальном стандартном бланке, вид которого представлен в приложении N 1 к настоящей Инструкции.

Бланки заполняются:

печатными буквами русского алфавита - при составлении заявок на деятельность по ИВП в воздушном пространстве Российской Федерации;

печатными буквами латинского алфавита - при составлении заявок на полеты ВС с пересечением государственной границы Российской Федерации.

Таблица букв русского и латинского алфавитов, используемых для написания текстов заявок на полеты ВС с пересечением государственной границы Российской Федерации, приведена в приложении N 5 к настоящей Инструкции.

При заполнении бланков перенос текста на другую строку допускается только целыми группами (словами) без их разрывов. Общее количество знаков в одной строке не должно превышать 69.

1.4. Время в заявках на ИВП указывается координированное всемирное (UTC).

1.5. Каждая заявка на ИВП оформляется в виде телеграммы и передается в органы обслуживания воздушного движения (управления полетами) в соответствии с требованиями приложения N 1 к Федеральным правилам использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. N 1084 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 40, ст.4861).

Каждая телеграмма состоит из трех частей:

первая часть - адресная;

вторая часть - информационная;

третья часть - подписная.

1.6. Первая (адресная) и третья (подписная) части телеграмм заполняются в соответствии с установленными правилами адресования и передачи телеграфных сообщений.

1.7. Вторая (информационная) часть заявок на ИВП заполняется в последовательности и по правилам, определенным настоящей Инструкцией.

1.8. Заявки на ИВП составляются ответственными специалистами по поручению руководителей предприятий, организаций, воинских частей, а также командирами ВС (старшими групп).

1.9. Нарушение и искажение правил составления заявок на ИВП недопустимо в связи с автоматизированной обработкой этих данных в органах обслуживания воздушного движения (управления полетами).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.