Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 июня 2007 г. N 397 настоящее приложение изложено в новой редакции
Приложение N 6
к Методическим рекомендациям
по организации питания
в учреждениях (отделениях)
социального обслуживания
граждан пожилого возраста и инвалидов
Подробное меню-раскладка реализации рекомендуемого продуктового набора для психоневрологических интернатов
4 июня 2007 г.
1-й день
Блюда |
Ингредиенты рецептурных блюд |
Масса брутто, (г) |
Выход блюд и масса нетто, (г) |
Калорийность, (ккал) |
Белки, (г) |
Жиры, (г) |
Углеводы .(г) |
|
Завтрак |
|
|
|
833,88 |
35,11 |
27,84 |
110,72 |
|
Каша ячневая молочная |
|
|
300 |
366,68 |
19,01 |
10,64 |
48,72 |
|
|
Вода |
100,00 |
100,00 |
|
|
|
|
|
|
Крупа ячневая |
37,50 |
37,13 |
|
|
|
|
|
|
Молоко пастеризованное |
140,0 |
139,3 |
|
|
|
|
|
|
Сахар-песок |
9,00 |
9,00 |
|
|
|
|
|
|
Смесь белковая композитная сухая |
28,5 |
28,5 |
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
|
10 |
10 |
65,2 |
0,1 |
7,2 |
0 |
|
Хлеб пшеничный |
|
100 |
100 |
218 |
8 |
2 |
42 |
|
Яйцо отварное |
|
45 |
40 |
65 |
5 |
5 |
0 |
|
Кофейный напиток на молоке |
|
|
200 |
119 |
3 |
3 |
20 |
|
|
Молоко |
100 |
100 |
|
|
|
|
|
|
Сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
|
Кофейный налиток |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Обед |
|
|
|
1132,2 |
42 |
32,2 |
168,6 |
|
Суп картофельный с фасолью на костном бульоне |
|
|
300 |
160 |
8 |
4 |
23 |
|
|
Бульон костный |
210 |
210 |
|
|
|
|
|
|
Лук репчатый |
14 |
12 |
|
|
|
|
|
|
Морковь свежая красная |
15 |
12 |
|
|
|
|
|
|
Картофель |
78 |
60 |
|
|
|
|
|
|
Масло растительное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
|
Фасоль |
25 |
25 |
|
|
|
|
|
|
Петрушка корень |
4 |
3 |
|
|
|
|
|
Котлеты из говядины жареные |
|
|
100 |
250 |
16 |
14 |
15 |
|
|
Говядина (котлетное мясо) |
103 |
74 |
|
|
|
|
|
|
Сухари панировочные |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
|
Лук репчатый |
12 |
10 |
|
|
|
|
|
|
Масло растительное |
6 |
6 |
|
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
18 |
18 |
|
|
|
|
|
Капуста свежая тушеная |
|
|
100 |
88 |
2 |
4 |
11 |
|
|
Сахар |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
|
Капуста белокочанная свежая |
150 |
120 |
|
|
|
|
|
|
Лук репчатый |
5 |
4 |
|
|
|
|
|
|
Морковь свежая красная |
3 |
2 |
|
|
|
|
|
|
Томатное пюре |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
|
Масло растительное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
|
Мука |
1 |
1 |
|
|
|
|
|
|
Лавровый лист |
0,01 |
0,01 |
|
|
|
|
|
|
Перец черный молотый |
0,01 |
0,01 |
|
|
|
|
|
|
Уксус 3% |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Картофельное пюре |
|
|
260 |
257 |
6 |
9 |
38 |
|
|
Молоко |
40 |
40 |
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
9 |
9 |
|
|
|
|
|
|
Картофель |
295 |
227 |
|
|
|
|
|
Сок |
|
200 |
200 |
76 |
1 |
0 |
18 |
|
Хлеб пшеничный |
|
32 |
32 |
72 |
2 |
0 |
16 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
|
100 |
100 |
229,2 |
7 |
1,2 |
47,6 |
|
Полдник |
|
|
|
52,84 |
0,48 |
0,48 |
11,65 |
|
Фрукты (яблоки свежие) |
|
175 |
122,38 |
52,84 |
0,48 |
0,48 |
11,65 |
|
Ужин |
|
|
|
932 |
27,6 |
37,6 |
120,8 |
|
Салат из отварной свеклы |
|
|
100 |
120 |
1 |
8 |
11 |
|
|
Масло растительное |
8 |
8 |
|
|
|
|
|
|
Свекла свежая |
154 |
118 |
|
|
|
|
|
Сосиски |
|
103 |
100 |
251 |
11 |
23 |
0 |
|
Макароны отварные со сливочным маслом |
|
|
200/7 |
260 |
7 |
4 |
49 |
|
|
Масло сливочное |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
|
Макароны |
70 |
70 |
|
|
|
|
|
Чай с молоком и сахаром |
|
|
200 |
77 |
1 |
1 |
16 |
|
|
Сахар |
14 |
14 |
|
|
|
|
|
|
Чай |
1 |
1 |
|
|
|
|
|
|
Молоко |
47 |
47 |
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
|
50 |
50 |
109 |
4,0 |
1,0 |
21,0 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
|
50 |
50 |
115 |
3,6 |
0,6 |
23,8 |
|
Кефир |
|
200 |
193 |
110 |
6 |
6 |
8 |
|
Всего за день |
|
|
|
3060,92 |
111,19 |
104,12 |
419,77 |
2-й день
Блюда |
Ингредиенты рецептурных блюд |
Масса брутто, (г) |
Выход блюд и масса нетто, (г) |
Калорийность, (ккал) |
Белки, (г) |
Жиры, (г) |
Углеводы, (г) |
Завтрак |
|
|
|
941,12 |
51,04 |
40,92 |
92,17 |
Запеканка творожная со сметаной |
|
|
210/20 |
600,63 |
42,74 |
31,67 |
36,16 |
|
Крупа манная |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
6 |
6 |
|
|
|
|
|
Сметана |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
Сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
Смесь белковая композитная сухая |
28,5 |
28,5 |
|
|
|
|
|
Сметана |
6 |
6 |
|
|
|
|
|
Творог полужирный |
167,65 |
171 |
|
|
|
|
|
Яйцо |
4,8 |
5,49 |
|
|
|
|
|
Сухари панировочные |
6 |
6 |
|
|
|
|
Масло сливочное |
|
10 |
10 |
65,2 |
0,1 |
7,2 |
0 |
Чай с сахаром |
|
|
200 |
57,29 |
0,2 |
0,05 |
14,01 |
|
Сахар |
14 |
14 |
|
|
|
|
|
Чай |
1 |
1 |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
|
100 |
100 |
218 |
8 |
2 |
42 |
Обед |
|
|
|
876,2 |
37 |
24,2 |
127,6 |
Суп картофельный рыбный |
|
|
300 |
134 |
8 |
2 |
21 |
|
Лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
Морковь свежая красная |
9 |
7 |
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Картофель |
160 |
123 |
|
|
|
|
|
Рыба |
115 |
66 |
|
|
|
|
|
Вода |
200 |
200 |
|
|
|
|
Голубцы с мясом и соусом |
|
|
200/75 |
332 |
18 |
20 |
20 |
|
Сметана |
19 |
19 |
|
|
|
|
|
Капуста белокочанная |
150 |
120 |
|
|
|
|
|
Лук репчатый |
38 |
32 |
|
|
|
|
|
Морковь свежая красная |
0,2 |
0,1 |
|
|
|
|
|
Томатное пюре |
0,4 |
0,4 |
|
|
|
|
|
Маргарин |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Масло растительное |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
Крупа рисовая |
11 |
11 |
|
|
|
|
|
Мука пшеничная |
6 |
6 |
|
|
|
|
|
Говядина (котлетное мясо) |
100 |
71 |
|
|
|
|
|
Говядина |
113 |
81 |
|
|
|
|
Компот из сухофруктов |
|
|
200 |
72 |
0 |
0 |
18 |
|
Сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
Яблоки сушеные |
12 |
12 |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
|
50 |
50 |
109 |
4 |
1 |
21 |
Хлеб ржано-пшеничный |
|
100 |
100 |
229,2 |
7 |
1,2 |
47,6 |
Полдник |
|
|
|
36 |
1 |
0 |
8 |
Фрукты (апельсины) |
|
175 |
122,38 |
36 |
1 |
0 |
8 |
Ужин |
|
|
|
1132,29 |
28,8 |
32,65 |
180,81 |
Тефтели из говядины с соусом |
|
|
70/50 |
210 |
10 |
14 |
11 |
|
Лук репчатый |
25 |
21 |
|
|
|
|
|
Маргарин |
9 |
9 |
|
|
|
|
|
Крупа рисовая |
6 |
6 |
|
|
|
|
|
Мука пшеничная |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Говядина (котлетное мясо) |
59 |
42 |
|
|
|
|
|
Петрушка корень |
1 |
0,5 |
|
|
|
|
Картофель отварной со сливочным маслом |
|
|
250/7 |
276 |
6 |
8 |
45 |
|
Картофель |
334 |
257 |
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
7 |
7 |
|
|
|
|
Булочка домашняя сдобная |
|
|
70 |
273 |
5 |
9 |
43 |
|
Сахар |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Маргарин |
11 |
11 |
|
|
|
|
|
Мука пшеничная |
47 |
47 |
|
|
|
|
|
Меланж |
1,3 |
1,3 |
|
|
|
|
|
Дрожжи прессованные |
1,2 |
1,2 |
|
|
|
|
Чай с сахаром |
|
|
200 |
57,29 |
0,2 |
0,05 |
14,01 |
|
Сахар |
14 |
14 |
|
|
|
|
|
Чай |
1 |
1 |
|
|
|
|
Джем |
|
35 |
35 |
92 |
0 |
0 |
23 |
Хлеб пшеничный |
|
50 |
50 |
109 |
4,0 |
1,0 |
21,0 |
Хлеб ржано-пшеничный |
|
50 |
50 |
115 |
3,6 |
0,6 |
23,8 |
Кефир |
|
200 |
193 |
110 |
6 |
6 |
8 |
Всего за день |
|
|
|
3095,61 |
123,84 |
103,77 |
416,58 |
3-й день
Блюда |
Ингредиенты рецептурных блюд |
Масса брутто, (г) |
Выход блюд и масса нетто, (г) |
Калорийность, (ккал) |
Белки, (г) |
Жиры, (г) |
Углеводы , (г) |
Завтрак |
|
|
|
1017,63 |
44,68 |
35,31 |
130,28 |
Каша гречневая с молоком |
|
|
300/199 |
546,14 |
28,38 |
15,06 |
74,27 |
|
Крупа гречневая |
91,50 |
90,59 |
|
|
|
|
|
Молоко пастеризованное |
200,0 |
199,0 |
|
|
|
|
|
Смесь белковая композитная сухая |
28,5 |
28,5 |
|
|
|
|
Масло сливочное |
|
10 |
10 |
65,2 |
0,1 |
7,2 |
0 |
Чай с сахаром |
|
|
200 |
57,29 |
0,2 |
0,05 |
14,01 |
|
Сахар |
14 |
14 |
|
|
|
|
|
Чай |
1 |
1 |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
|
100 |
100 |
218 |
8 |
2 |
42 |
Сыр |
|
35 |
33 |
131 |
8 |
11 |
0 |
Обед |
|
|
|
984,6 |
37,8 |
32,6 |
135 |
Щи из свежей капусты на курином бульоне со сметаной |
|
|
300/100 |
105 |
4 |
5 |
11 |
|
Лук репчатый |
14 |
12 |
|
|
|
|
|
Морковь свежая красная |
16 |
12 |
|
|
|
|
|
Капуста белокочанная свежая |
75 |
60 |
|
|
|
|
|
Картофель |
50 |
40 |
|
|
|
|
|
Масло растительное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Петрушка корень |
4 |
3 |
|
|
|
|
|
Сметана |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Бульон куриный |
240 |
240 |
|
|
|
|
Курица отварная |
|
|
85 |
238 |
18 |
18 |
1 |
|
Лук репчатый |
3 |
2 |
|
|
|
|
|
Курица |
175 |
125 |
|
|
|
|
Макароны отварные с маслом растительным |
|
|
150/7 |
236 |
5 |
8 |
36 |
|
Макароны |
52 |
52 |
|
|
|
|
|
Масло растительное |
7 |
7 |
|
|
|
|
Морковь свежая тертая |
|
120 |
100 |
32 |
1 |
0 |
7 |
Компот их сухофруктов |
|
|
200 |
72 |
0 |
0 |
18 |
|
Сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
Сухофрукты |
12 |
12 |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
|
33 |
33 |
72,4 |
2,8 |
0,4 |
14,4 |
Хлеб ржано-пшеничный |
|
100 |
100 |
229,2 |
7 |
1,2 |
47,6 |
Полдник |
|
|
|
76 |
1 |
0 |
18 |
Сок |
|
200 |
200 |
76 |
1 |
0 |
18 |
Ужин |
|
|
|
864,4 |
29,4 |
26 |
128,2 |
Салат из отварной свеклы |
|
|
100 |
120 |
1 |
8 |
11 |
|
Масло растительное |
8 |
8 |
|
|
|
|
|
Свекла свежая |
154 |
118 |
|
|
|
|
Биточки мясные с соусом |
|
|
90/50 |
204 |
15 |
8 |
18 |
|
Хлеб пшеничный |
17 |
17 |
|
|
|
|
|
Сухари панировочные |
13 |
13 |
|
|
|
|
|
Говядина (котлетное мясо) |
90 |
64 |
|
|
|
|
|
Сахар |
1 |
1 |
|
|
|
|
|
Лук репчатый |
1 |
1 |
|
|
|
|
|
Морковь |
5 |
4 |
|
|
|
|
|
Маргарин |
1 |
1 |
|
|
|
|
|
Мука пшеничная |
3 |
3 |
|
|
|
|
Картофель отварной с растительным маслом |
|
|
270/7 |
276 |
6 |
8 |
45 |
|
Картофель |
363 |
279 |
|
|
|
|
|
Масло растительное |
7 |
7 |
|
|
|
|
Чай с молоком и сахаром |
|
|
200 |
77 |
1 |
1 |
16 |
|
Сахар |
14 |
14 |
|
|
|
|
|
Чай |
1 |
1 |
|
|
|
|
|
Молоко |
47 |
47 |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
|
33 |
33 |
72,4 |
2,8 |
0,4 |
14,4 |
Хлеб ржано-пшеничный |
|
50 |
50 |
115 |
3,6 |
0,6 |
23,8 |
Кефир |
|
200 |
193 |
110 |
6 |
6 |
8 |
Всего за день |
|
|
|
3052,63 |
118,88 |
99,91 |
419,48 |
4-й день
Блюда |
Ингредиенты рецептурных блюд |
Масса брутто, (г) |
Выход блюд и масса нетто, (г) |
Калорийность, (ккал) |
Белки, (г) |
Жиры, (г) |
Углеводы, (г) |
Завтрак |
|
|
|
807,23 |
31,37 |
22,75 |
119,25 |
Каша манная молочная |
|
|
300 |
373,03 |
19,27 |
10,55 |
50,25 |
|
Крупа манная |
38,5 |
38,5 |
|
|
|
|
|
Молоко пастеризованное |
140,0 |
139,30 |
|
|
|
|
|
Смесь белковая композитная сухая |
28,5 |
28,5 |
|
|
|
|
|
Сахар |
9,0 |
9,0 |
|
|
|
|
|
Вода |
100,0 |
100,0 |
|
|
|
|
Масло сливочное |
|
10 |
10 |
65,2 |
0,1 |
7,2 |
0 |
Какао с молоком и сахаром |
|
|
200 |
151 |
4 |
3 |
27 |
|
Молоко |
100 |
100 |
|
|
|
|
|
Сахар |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
Какао-порошок |
5 |
5 |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
|
100 |
100 |
218 |
8 |
2 |
42 |
Обед |
|
|
|
995,2 |
35 |
27,2 |
152,6 |
Суп овощной на мясокостном бульоне со сметаной |
|
|
300/100 |
108 |
4 |
4 |
14 |
|
Лук репчатый |
14 |
12 |
|
|
|
|
|
Морковь свежая красная |
15 |
12 |
|
|
|
|
|
Капуста белокочанная свежая |
30 |
24 |
|
|
|
|
|
Картофель |
78 |
60 |
|
|
|
|
|
Маргарин |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Горошек консервированный |
14 |
9 |
|
|
|
. |
|
Сметана |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Бульон мясокостный |
225 |
225 |
|
|
|
|
Запеканка картофельная |
|
|
250 |
324 |
17 |
16 |
28 |
|
Лук репчатый |
15 |
13 |
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
8 |
8 |
|
|
|
|
|
Сухари панировочные |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Картофель |
195 |
150 |
|
|
|
|
|
Говядина (котлетное мясо) |
100 |
71 |
|
|
|
|
Капуста квашеная тушеная |
|
|
100 |
85 |
2 |
5 |
8 |
|
Сахар |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Лук репчатый |
7 |
6 |
|
|
|
|
|
Морковь свежая красная |
5 |
4 |
|
|
|
|
|
Томатное пюре |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Капуста квашеная |
143 |
100 |
|
|
|
|
|
Мука пшеничная |
1 |
1 |
|
|
|
|
|
Масло растительное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Уксус 3% |
3 |
3 |
|
|
|
|
Кисель из сухофруктов |
|
|
200 |
140 |
1 |
0 |
34 |
|
Сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Смесь сухофруктов |
25 |
25 |
|
|
|
|
|
Крахмал |
8 |
8 |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
|
50 |
50 |
109 |
4 |
1 |
21 |
Хлеб ржано-пшеничный |
|
100 |
100 |
229,2 |
7 |
1,2 |
47,6 |
Полдник |
|
|
|
191 |
6 |
3 |
35 |
Пирожок печеный с капустой |
|
|
100 |
191 |
6 |
3 |
35 |
|
Сахар |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Лук репчатый |
3 |
2 |
|
|
|
|
|
Петрушка зелень |
1 |
0,2 |
|
|
|
|
|
Капуста квашеная |
35 |
25 |
|
|
|
|
|
Маргарин |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Мука пшеничная |
46 |
46 |
|
|
|
|
|
Меланж |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
Дрожжи прессованные |
1 |
1 |
|
|
|
|
Ужин |
|
|
|
1101,29 |
49,8 |
49,65 |
113,81 |
Сырники творожные со сметаной |
|
|
160/20 |
403 |
30 |
23 |
19 |
|
Сметана |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
Творог |
163 |
160 |
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Мука пшеничная |
21 |
21 |
|
|
|
|
|
Яйцо |
5,3 |
5,0 |
|
|
|
|
Салат из редьки |
|
|
100 |
95 |
2 |
7 |
6 |
|
Редька |
119 |
85 |
|
|
|
|
|
Лук зеленый |
13 |
10 |
|
|
|
|
|
Масло растительное |
7 |
7 |
|
|
|
|
Колбаса вареная |
|
51 |
50 |
123 |
6 |
11 |
0 |
Чай с сахаром |
|
|
200 |
57,29 |
0,2 |
0,05 |
14,01 |
|
Сахар |
14 |
14 |
|
|
|
|
|
Чай |
1 |
1 |
|
|
|
|
Булочка домашняя сдобная |
|
|
50 |
199 |
4 |
7 |
30 |
|
Сахар |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
Маргарин |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
Мука пшеничная |
34 |
34 |
|
|
|
|
|
Меланж |
1,3 |
1,3 |
|
|
|
|
|
Дрожжи прессованные |
1,2 |
1,2 |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
|
50 |
50 |
109 |
4 |
1 |
21 |
Хлеб ржано-пшеничный |
|
50 |
50 |
115 |
3,6 |
0,6 |
23,8 |
Кефир |
|
200 |
193 |
110 |
6 |
6 |
8 |
Всего за день |
|
|
|
3204,72 |
128,17 |
108,60 |
428,66 |
5-й день
Блюда |
Ингредиенты рецептурных блюд |
Масса брутто, (г) |
Выход блюд и масса нетто, (г) |
Калорийность, (ккал) |
Белки, (г) |
Жиры, (г) |
Углеводы, (г) |
Завтрак |
|
|
|
879,17 |
37,56 |
39,33 |
93,74 |
Омлет |
|
|
125 |
300,97 |
21,46 |
19,13 |
10,74 |
|
Масло сливочное |
5,0 |
5,0 |
|
|
|
|
|
Молоко пастеризованное |
33,0 |
32,84 |
|
|
|
|
|
Вода |
25,0 |
25,0 |
|
|
|
|
|
Смесь белковая композитная сухая |
28,5 |
28,5 |
|
|
|
|
|
Яйцо |
82,0 |
71,74 |
|
|
|
|
Масло сливочное |
|
10 |
10 |
65,2 |
0,1 |
7,2 |
0 |
Какао с молоком и сахаром |
|
|
200 |
151 |
4 |
3 |
27 |
|
Молоко |
100 |
100 |
|
|
|
|
|
Сахар |
20 |
20 |
|
|
|
|
|
Какао-порошок |
5 |
5 |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
|
100 |
100 |
218 |
8 |
2 |
42 |
Горошек консервированный |
|
75 |
50 |
20 |
2 |
0 |
3 |
Салат из отварной свеклы |
|
|
100 |
124 |
2 |
8 |
11 |
Обед |
|
|
|
917,2 |
39 |
17,2 |
151,6 |
Морковь тертая |
|
156 |
120 |
44 |
2 |
0 |
9 |
Суп гороховый на костном бульоне |
|
|
300 |
166 |
6 |
6 |
22 |
|
Лук репчатый |
14 |
12 |
|
|
|
|
|
Морковь свежая красная |
15 |
12 |
|
|
|
|
|
Масло растительное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
Горох сухой |
25 |
25 |
|
|
|
|
|
Картофель |
80 |
61 |
|
|
|
|
|
Вода |
200 |
200 |
|
|
|
|
Капуста тушеная с говядиной |
|
|
200 |
229 |
19 |
9 |
18 |
|
Сахар |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Капуста белокочанная свежая |
255 |
204 |
|
|
|
|
|
Лук репчатый |
18 |
14 |
|
|
|
|
|
Петрушка зелень |
4 |
3 |
|
|
|
|
|
Говядина |
100 |
70 |
|
|
|
|
|
Томатное пюре |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Масло растительное |
8 |
8 |
|
|
|
|
|
Мука пшеничная |
3 |
3 |
|
|
|
|
Кисель из сухофруктов |
|
|
200 |
140 |
1 |
0 |
34 |
|
Сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Смесь сухофруктов |
25 |
25 |
|
|
|
|
|
Крахмал |
8 |
8 |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
|
50 |
50 |
109 |
4 |
1 |
21 |
Хлеб ржано-пшеничный |
|
100 |
100 |
229,2 |
7 |
1,2 |
47,6 |
Полдник |
|
|
|
52,84 |
0,48 |
0,48 |
11,65 |
Фрукты (яблоки свежие) |
|
175 |
122,38 |
52,84 |
0,48 |
0,48 |
11,65 |
Ужин |
|
|
|
1016,29 |
32,8 |
24,65 |
165,81 |
Рыба жареная |
|
|
120 |
113 |
14 |
5 |
3 |
|
Масло растительное |
6 |
6 |
|
|
|
|
|
Муха пшеничная |
6 |
6 |
|
|
|
|
|
Рыба |
250 |
148 |
|
|
|
|
Картофельное пюре |
|
|
260 |
257 |
6 |
9 |
38 |
|
Молоко |
40 |
40 |
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
9 |
9 |
|
|
|
|
|
Картофель |
295 |
227 |
|
|
|
|
Чай с сахаром |
|
|
200 |
57,29 |
0,2 |
0,05 |
14,01 |
|
Сахар |
14 |
14 |
|
|
|
|
|
Чай |
1 |
1 |
|
|
|
|
Джем |
|
35 |
35 |
92 |
0 |
0 |
23 |
Булочка домашняя сдобная |
|
|
70 |
273 |
5 |
9 |
43 |
|
Сахар |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Маргарин |
11 |
11 |
|
|
|
|
|
Мука пшеничная |
47 |
47 |
|
|
|
|
|
Меланж |
1,3 |
1,3 |
|
|
|
|
|
Дрожжи прессованные |
1,2 |
1,2 |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
|
50 |
50 |
109 |
4 |
1 |
21 |
Хлеб ржано-пшеничный |
|
50 |
50 |
115 |
3,6 |
0,6 |
23,8 |
Кефир |
|
200 |
193 |
110 |
6 |
6 |
8 |
Всего за день |
|
|
|
2975,5 |
115,84 |
87,66 |
430,8 |
6-й день
Блюда |
Ингредиенты рецептурных блюд |
Масса брутто, (г) |
Выход блюд и масса нетто, (г) |
Калорийность, (ккал) |
Белки, (г) |
Жиры, (г) |
Углеводы, (г) |
Завтрак |
|
|
|
702,76 |
27,77 |
21,72 |
99,05 |
Каша геркулесовая |
|
|
300 |
362,27 |
19,47 |
12,47 |
43,04 |
|
Вода |
100,0 0 |
100,00 |
|
|
|
|
|
Крупа овсяная "Геркулес" |
38,5 |
37,93 |
|
|
|
|
|
Молоко пастеризованное |
140,0 |
139,3 |
|
|
|
|
|
Сахар-песок |
9,00 |
9,00 |
|
|
|
|
|
Смесь белковая композитная сухая |
28,50 |
28,50 |
|
|
|
|
Масло сливочное |
|
10 |
10 |
65,2 |
0,1 |
7,2 |
0 |
Чай с сахаром |
|
|
200 |
57,29 |
0,2 |
0,05 |
14,01 |
|
Сахар |
14 |
14 |
|
|
|
|
|
Чай |
1 |
1 |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
|
100 |
100 |
218 |
8 |
2 |
42 |
Обед |
|
|
|
1050,3 |
38,9 |
32,7 |
150,1 |
Борщ на курином бульоне со сметаной |
|
|
300/10 |
152 |
4 |
8 |
16 |
|
Бульон куриный |
240 |
240 |
|
|
|
|
|
Сахар |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Капуста белокочанная свежая |
31 |
25 |
|
|
|
|
|
Лук репчатый |
14 |
12 |
|
|
|
|
|
Морковь свежая красная |
16 |
12 |
|
|
|
|
|
Томатное пюре |
9 |
9 |
|
|
|
|
|
Масло растительное |
6 |
6 |
|
|
|
|
|
Картофель |
32 |
24 |
|
|
|
|
|
Петрушка корень |
4 |
3 |
|
|
|
|
|
Свекла свежая |
62 |
48 |
|
|
|
|
|
Уксус 3% |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
Сметана |
10 |
10 |
|
|
|
|
Курица отварная |
|
|
85 |
238 |
18 |
18 |
1 |
|
Лук репчатый |
3 |
2 |
|
|
|
|
|
Курица |
175 |
125 |
|
|
|
|
Картофель отварной |
|
|
250 |
197 |
5 |
1 |
42 |
|
Картофель |
335 |
258 |
|
|
|
|
Капуста свежая тушеная |
|
|
100 |
88 |
2 |
4 |
11 |
|
Сахар |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Капуста белокочанная свежая |
150 |
120 |
|
|
|
|
|
Лук репчатый |
5 |
4 |
|
|
|
|
|
Морковь свежая красная |
3 |
2 |
|
|
|
|
|
Томатное пюре |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Масло растительное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Мука пшеничная |
1 |
1 |
|
|
|
|
|
Лавровый лист |
0,01 |
0,01 |
|
|
|
|
|
Перец черный молотый |
0,01 |
0,01 |
|
|
|
|
|
Уксус 3% |
3 |
3 |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
|
36 |
36 |
74,1 |
2,9 |
0,5 |
14,5 |
Хлеб ржано-пшеничный |
|
100 |
100 |
229,2 |
7 |
1,2 |
47,6 |
Компот их сухофруктов |
|
|
200 |
72 |
0 |
0 |
18 |
|
Сахар |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
Сухофрукты |
12 |
12 |
|
|
|
|
Полдник |
|
|
|
52,84 |
0,48 |
0,48 |
11,65 |
Фрукты (яблоки свежие) |
|
175 |
122,38 |
52,84 |
0,48 |
0,48 |
11,65 |
Ужин |
|
|
|
988,39 |
30,7 |
31,15 |
146,31 |
Огурцы соленые с растительным маслом |
|
|
80/5 |
57 |
1 |
5 |
2 |
|
Огурцы соленые |
95 |
80 |
|
|
|
|
|
Масло растительное |
5 |
5 |
|
|
|
|
Котлеты из говядины жареные |
|
|
75 |
186 |
12 |
10 |
12 |
|
Хлеб пшеничный |
14 |
14 |
|
|
|
|
|
Сухари панировочные |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
Лук репчатый |
10 |
8 |
|
|
|
|
|
Масло растительное |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
Говядина |
75 |
53 |
|
|
|
|
Макароны отварные с маслом растительным |
|
|
150/7 |
226 |
6 |
6 |
37 |
|
Масло растительное |
7 |
7 |
|
|
|
|
|
Макароны |
52 |
52 |
|
|
|
|
Чай с сахаром |
|
|
200 |
57,29 |
0,2 |
0,05 |
14,01 |
|
Сахар |
14 |
14 |
|
|
|
|
|
Чай |
1 |
1 |
|
|
|
|
Булочка домашняя сдобная |
|
|
70 |
273 |
5 |
9 |
43 |
|
Сахар |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Маргарин |
11 |
11 |
|
|
|
|
|
Мука пшеничная |
47 |
47 |
|
|
|
|
|
Меланж |
1,3 |
1,3 |
|
|
|
|
|
Дрожжи прессованные |
1,2 |
1,2 |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
|
36 |
36 |
74,1 |
2,9 |
0,5 |
14,5 |
Хлеб ржано-пшеничный |
|
50 |
50 |
115 |
3,6 |
0,6 |
23,8 |
Кефир |
|
200 |
193 |
110 |
6 |
6 |
8 |
Всего за день |
|
|
|
2904,29 |
103,85 |
92,05 |
415,11 |
7-й день
Блюда |
Ингредиенты рецептурных блюд |
Масса брутто, (г) |
Выход блюд и масса нетто, (г) |
Калорийность, (ккал) |
Белки, (г) |
Жиры, (г) |
Углеводы, (г) |
Завтрак |
|
|
|
813,06 |
32,73 |
27,58 |
108,48 |
Каша пшенная молочная с тыквой |
|
|
300 |
344,86 |
18,63 |
9,38 |
46,48 |
|
Вода |
75 |
75 |
|
|
|
|
|
Крупа пшенная |
36,5 |
36,14 |
|
|
|
|
|
Молоко пастеризованное |
75,0 |
74,63 |
|
|
|
|
|
Сахар-песок |
5,0 |
5,0 |
|
|
|
|
|
Смесь белковая композитная сухая |
28,5 |
28,5 |
|
|
|
|
|
Тыква |
140,0 |
97,90 |
|
|
|
|
Масло сливочное |
|
10 |
10 |
65,2 |
0,1 |
7,2 |
0 |
Колбаса вареная |
|
21 |
20 |
66 |
3 |
6 |
0 |
Кофейный напиток на молоке |
|
|
200 |
119 |
3 |
3 |
20 |
|
Молоко |
100 |
100 |
|
|
|
|
|
Сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Кофейный напиток |
5 |
5 |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
|
100 |
100 |
218 |
8 |
2 |
42 |
Обед |
|
|
|
1193,2 |
38 |
37,2 |
176,6 |
Рассольник ленинградский со сметаной на мясокостном бульоне |
|
|
300/10 |
183 |
5 |
7 |
25 |
|
Бульон мясокостный |
240 |
240 |
|
|
|
|
|
Лук репчатый |
12 |
10 |
|
|
|
|
|
Морковь свежая красная |
16 |
12 |
|
|
|
|
|
Огурцы соленые |
22 |
18 |
|
|
|
|
|
Масло растительное |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Картофель |
121 |
91 |
|
|
|
|
|
Крупа перловая |
12 |
12 |
|
|
|
|
|
Сметана |
10 |
10 |
|
|
|
|
Блинчики с мясом |
|
|
150 |
408 |
19 |
20 |
38 |
|
Молоко |
58 |
58 |
|
|
|
|
|
Сахар |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
Лук репчатый |
6 |
5 |
|
|
|
|
|
Маргарин |
8 |
8 |
|
|
|
|
|
Масло растительное |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
Мука пшеничная |
47 |
47 |
|
|
|
|
|
Говядина (котлетное мясо) |
82 |
58 |
|
|
|
|
|
Яйцо |
16,5 |
16 |
|
|
|
|
|
Перец черный молотый |
0,01 |
0,01 |
|
|
|
|
Винегрет |
|
|
150 |
124 |
2 |
8 |
11 |
|
Картофель |
42 |
32 |
|
|
|
|
|
Лук репчатый |
26 |
22 |
|
|
|
|
|
Морковь свежая красная |
20 |
16 |
|
|
|
|
|
Капуста квашеная |
28 |
22,3 |
|
|
|
|
|
Огурцы соленые |
26 |
22 |
|
|
|
|
|
Масло растительное |
8 |
8 |
|
|
|
|
|
Свекла свежая |
36 |
28 |
|
|
|
|
Кисель из сухофруктов |
|
|
200 |
140 |
1 |
0 |
34 |
|
Сахар |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
Смесь сухофруктов |
25 |
25 |
|
|
|
|
|
Крахмал |
8 |
8 |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
|
50 |
50 |
109 |
4 |
1 |
21 |
Хлеб ржано-пшеничный |
|
100 |
100 |
229,2 |
7 |
1,2 |
47,6 |
Ужин |
|
|
|
928,29 |
29,8 |
32,65 |
128,81 |
Рыба отварная |
|
|
100 |
65 |
14 |
1 |
0 |
|
Лук репчатый |
3 |
2 |
|
|
|
|
|
Петрушка корень |
1 |
1 |
|
|
|
|
|
Рыба |
230 |
128 |
|
|
|
|
Маринад овощной |
|
|
100 |
130 |
1 |
10 |
9 |
|
Сахар |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
Лук репчатый |
18 |
15 |
|
|
|
|
|
Морковь свежая красная |
75 |
60 |
|
|
|
|
|
Масло растительное |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
Томатная паста |
6 |
6 |
|
|
|
|
|
Уксус 3% |
3 |
3 |
|
|
|
|
Картофельное пюре |
|
|
260 |
257 |
6 |
9 |
38 |
|
Молоко |
40 |
40 |
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
9 |
9 |
|
|
|
|
|
Картофель |
295 |
227 |
|
|
|
|
Чай с сахаром |
|
|
200 |
57,29 |
0,2 |
0,05 |
14,01 |
|
Сахар |
14 |
14 |
|
|
|
|
|
Чай |
1 |
1 |
|
|
|
|
Вафли |
|
35 |
35 |
195 |
1 |
11 |
23 |
Хлеб пшеничный |
|
50 |
50 |
109 |
4 |
1 |
21 |
Хлеб ржано-пшеничный |
|
50 |
50 |
115 |
3,6 |
0,6 |
23,8 |
Кефир |
|
200 |
193 |
110 |
6 |
6 |
8 |
Всего за день |
|
|
|
3044,55 |
106,53 |
103,43 |
421,89 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Среднее за 7 дней |
|
|
|
3048,3 |
115,5 |
99,9 |
421,8 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.