Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 июня 2007 г. N 397 настоящее приложение изложено в новой редакции
Приложение N 8
к Методическим рекомендациям
по организации питания
в учреждениях (отделениях)
социального обслуживания
граждан пожилого возраста и инвалидов
Замена продуктов по белку и углеводам
4 июня 2007 г.
Наименование продуктов |
Количество продуктов в нетто, г |
Химический состав |
Добавить к суточному рациону (+) или исключить из него (-) |
||
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Замена хлеба (по белку и углеводам) | |||||
Хлеб пшеничный из муки I с. |
100 |
7,5 |
2,9 |
51,4 |
|
Хлеб ржаной простой формовой |
125 |
7,62 |
1,5 |
49,87 |
|
Мука пшеничная I с. |
70 |
7,42 |
0,91 |
48,3 |
|
Макароны, вермишель I с. |
70 |
7,7 |
0,91 |
49,35 |
|
Крупа манная |
75 |
7,72 |
0,9 |
52,95 |
|
Замена картофеля (по углеводам) | |||||
Картофель |
100 |
2,0 |
0,4 |
16,3 |
|
Свекла |
190 |
2,85 |
0,19 |
16,72 |
|
Морковь |
240 |
3,12 |
0,24 |
16,56 |
|
Капуста б/к |
370 |
6,66 |
0,37 |
17,39 |
|
Макароны, вермишель I с. |
25 |
2,75 |
0,32 |
17,62 |
|
Крупа манная |
25 |
2,57 |
0,25 |
17,65 |
|
Хлеб пшеничный из муки I с. |
35 |
2,62 |
1,01 |
17,99 |
|
Хлеб ржаной простой формовой |
45 |
2,74 |
0,54 |
17,95 |
|
Замена свежих яблок (по углеводам) | |||||
Яблоки свежие |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
|
Яблоки сушеные |
15 |
0,33 |
0,01 |
8,85 |
|
Курага (без косточек) |
18 |
0,94 |
0,05 |
9,18 |
|
Чернослив |
15 |
0,34 |
0,1 |
8,63 |
|
Замена молока по белку | |||||
Молоко |
100 |
2,9 |
3,2 |
4,7 |
|
Творог полужирный |
16 |
2,88 |
1,44 |
0,48 |
|
Творог жирный |
20 |
3,0 |
3,6 |
0,56 |
|
Сыр |
13 |
3,02 |
3,83 |
- |
|
Говядина I к. |
15 |
2,79 |
2,4 |
- |
|
Говядина II к. |
15 |
3,0 |
1,47 |
- |
|
Говядина вырезка |
15 |
3,03 |
0,42 |
- |
|
Рыба (треска) |
20 |
3,2 |
0,12 |
- |
|
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) |
7 |
2,8 |
1,4 |
2,1 |
|
Замена мяса (по белку) | |||||
Говядина I к. |
100 |
18,6 |
16,0 |
|
|
Говядина II к. |
90 |
18,0 |
8,82 |
- |
масло + 7 г. |
Говядина вырезка |
90 |
18,18 |
2,52 |
- |
масло + 13 г. |
Творог полужирный |
100 |
18,0 |
9,0 |
3,0 |
масло + 5 г. |
Творог жирный |
120 |
18,0 |
21,6 |
3,7 |
масло - 5 г. |
Рыба (треска) |
115 |
18,4 |
0,69 |
- |
масло + 5 г. |
Яйцо куриное |
145 |
18,4 |
16,67 |
1,01 |
|
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) |
45 |
18,0 |
9,0 |
13,68 |
|
Замена рыбы (по белку) | |||||
Рыба (треска) |
100 |
16,0 |
0,6 |
- |
|
Говядина I к. |
85 |
15,81 |
13,6 |
- |
масло - 13 г. |
Говядина II к. |
80 |
16,0 |
7,84 |
- |
масло - 7 г. |
Говядина вырезка |
80 |
16,6 |
2,24 |
- |
|
Творог полужирный |
90 |
16,2 |
8,1 |
2,7 |
масло - 7 г. |
Творог жирный |
110 |
16,5 |
19,8 |
3,08 |
масло - 19 г. |
Яйцо куриное |
125 |
15,87 |
14,37 |
0,87 |
масло - 13 г. |
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) |
40 |
16,0 |
8,0 |
12,2 |
|
Замена творога (по белку) | |||||
Творог полужирный |
100 |
18,0 |
9,0 |
3,0 |
|
Говядина I к. |
100 |
18,6 |
16,0 |
- |
масло - 7 г. |
Говядина II к. |
90 |
18,0 |
8,82 |
- |
|
Говядина вырезка |
90 |
18,18 |
2,52 |
- |
масло + 6 г. |
Рыба (треска) |
110 |
17,6 |
0,66 |
- |
масло + 8 г. |
Яйцо куриное |
140 |
17,78 |
16,1 |
0,98 |
масло - 7 г. |
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) |
45 |
18,0 |
9,0 |
13,68 |
- |
Замена яйца (по белку) | |||||
Яйцо куриное |
40 |
5,08 |
4,6 |
0,28 |
|
Творог полужирный |
30 |
5,4 |
2,7 |
1,2 |
|
Творог жирный |
35 |
5,25 |
6,3 |
0,98 |
|
Сыр |
22 |
5,1 |
6,49 |
- |
|
Говядина I к. |
30 |
5,58 |
4,8 |
- |
|
Говядина II к. |
25 |
5,0 |
2,45 |
- |
|
Говядина вырезка |
25 |
5,05 |
0,7 |
- |
|
Рыба (треска) |
35 |
5,6 |
0,73 |
- |
|
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) |
12,7 |
5,08 |
2,5 |
3,8 |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.