Принят Курганской областной Думой 25 февраля 2009 года
Губернатор Курганской области |
О.А. Богомолов |
город Курган
3 марта 2009 года
N 446
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Одной из мер, принимаемых органами государственной власти Курганской области в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, является выдача разрешений на добровольную маркировку пищевых продуктов их производителям информационным знаком "Зауральское качество", свидетельствующим о том, что пищевые продукты изготовлены в Курганской области из продовольственного сырья, произведенного в Курганской области, и соответствуют всем установленным действующим законодательством требованиям к качеству и безопасности. Изменениями уточняется, что имеется в виду продовольственное сырье растительного и (или) животного происхождения.
Также добавлено, что допускается выдача разрешений на добровольную маркировку пищевых продуктов, для производства которых используется продовольственное сырье, не являющееся продовольственным сырьем растительного и (или) животного происхождения, произведенным в Курганской области, но соответствует всем установленным действующим законодательством требованиям к качеству и безопасности и в его составе отсутствуют генетически модифицированные источники.
В целях защиты здоровья граждан не допускается выдача разрешений на маркировку информационным знаком "Зауральское качество" алкогольной продукции (в том числе пива).
Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Закон Курганской области от 3 марта 2009 г. N 446 "О внесении изменения в статью 1 Закона Курганской области "Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области"
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования
Текст Закона опубликован в газете "Новый мир" - документы" от 13 марта 2009 г. N 17