Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к постановлению администрации г.Красноярска
от 17 июня 1997 г. N 775
Рекомендуемые типы предприятий общественного
питания при оформлении текстов вывесок
Ресторан - комфортабельное предприятие общественного питания с широким ассортиментом предлагаемых блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, характеризуется высоким уровнем обслуживания и организацией отдыха.
По ассортименту реализуемой продукции может быть рыбным, пивным и т.д., с различными национальными кухнями.
Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. По ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления бар может быть пивным, винным, кофейным, молочным, коктейль-баром, гриль-баром; по специфике обслуживания потребителей - варьете-баром, видео-баром и др.Рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на классы: "люкс","высший" и "первый".
Кафе - предприятие общественного питания по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, закусочные блюда, изделия и напитки.
По ассортименту реализуемой продукции различают: кафе-мороженое, кафе-кондитерское, кафе-молочное и т.д.; по контингенту потребителей - кафе молодежное, детское и др.
Предприятие быстрого питания - это специализированное предприятие с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей: "бистро", кафетерий, закусочная (блинная, пирожковая, гамбургерная, чайная, пиццерия, пельменная, сосисочная, пончиковая, шашлычная и др.).
Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания.
Магазин-кулинария - реализует населению различные виды полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий.
Примечание: 1) Рекомендуется при обозначении на вывесках типа специализированных предприятий общественного питания использовать названия: "Шашлычная", "Блинная", "Пирожковая", "Детское кафе" и т.д.
Директор департамента
продовольственных ресурсов
и маркетинга |
В.Н.Рычков |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.