Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 15. Порядок проведения заседаний Законодательного Собрания

 

Статья 15. Порядок проведения заседаний Законодательного Собрания

1. Законодательное Собрание решает вопросы, отнесенные к его ведению, на своих заседаниях.

2. Правомочность заседания для его открытия подтверждается данными регистрации прибывших на заседание депутатов, в ходе заседания - количеством депутатов Законодательного Собрания, принявших участие в голосовании. Присутствующие на заседании депутаты Законодательного Собрания не вправе отказаться от участия в голосовании.

3. Депутат Законодательного Собрания обязан присутствовать на заседаниях Законодательного Собрания. В случае невозможности прибытия на заседание Законодательного Собрания депутат заблаговременно сообщает об этом председателю Законодательного Собрания.

4. Кворум для принятия решения определяется исходя из общего установленного для Законодательного Собрания числа депутатов, кроме случаев, предусмотренных Уставом края.

5. Заседания Законодательного Собрания открывает и ведет его председатель. В отсутствие председателя Законодательного Собрания заседания открывает и ведет лицо, его замещающее.

6. Аппарат Законодательного Собрания организует ведение стенограмм и протоколов заседаний, регистрирует вопросы, справки, сообщения, заявления, предложения и другие материалы, поступающие в адрес Законодательного Собрания в ходе заседаний.

В отдельных случаях по решению Законодательного Собрания может быть образован секретариат. Секретариат заседания формируется Законодательным Собранием из числа депутатов открытым голосованием в составе руководителя и членов секретариата.

По поручению председательствующего или по требованию депутата юридическая служба Законодательного Собрания дает разъяснения по вопросам работы Законодательного Собрания на заседаниях.

Информация об изменениях:

Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 7 июля 2016 г. N 10-4787П в пункт 7 статьи 15 настоящего Постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Заседания Законодательного Собрания носят открытый характер, за исключением случаев, установленных Уставом края, Уставным законом.

Информация об изменениях:

Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 7 июля 2016 г. N 10-4787П статья 15 настоящего Постановления дополнена пунктом 7.1

7.1. Свободный доступ на открытые заседания Законодательного Собрания имеют лица, указанные в статье 26 Уставного закона.

Информация об изменениях:

Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 7 июля 2016 г. N 10-4787П статья 15 настоящего Постановления дополнена пунктом 7.2

7.2. По решению председателя Законодательного Собрания, Совета Законодательного Собрания или непосредственно Законодательного Собрания на заседания могут быть приглашены представители государственных органов и организаций, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных учреждений, эксперты и другие специалисты для представления необходимых сведений и заключений по вопросам повестки дня заседания.

Информация об изменениях:

Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 7 июля 2016 г. N 10-4787П статья 15 настоящего Постановления дополнена пунктом 7.3

7.3. На заседании Законодательного Собрания вправе присутствовать граждане. Для присутствия на заседании Законодательного Собрания гражданин должен подать на имя председателя Законодательного Собрания не позднее чем за три дня до дня заседания Законодательного Собрания письменное заявление, в котором указываются: фамилия, имя, отчество гражданина, адрес его места жительства, серия и номер паспорта (документа, заменяющего паспорт гражданина), кем и когда выдан указанный документ, номер телефона.

Информация об изменениях:

Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 7 июля 2016 г. N 10-4787П статья 15 настоящего Постановления дополнена пунктом 7.4

7.4. Представители средств массовой информации могут присутствовать на открытых заседаниях Законодательного Собрания при условии их аккредитации при Законодательном Собрании в порядке, установленном председателем Законодательного Собрания.

Информация об изменениях:

Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 7 июля 2016 г. N 10-4787П статья 15 настоящего Постановления дополнена пунктом 7.5

7.5. Присутствие указанных в пункте 7.3 настоящей статьи граждан на заседании Законодательного Собрания может быть ограничено в связи с отсутствием свободных мест в зале заседания и в помещениях, указанных в пункте 7.6 настоящей статьи.

Информация об изменениях:

Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 7 июля 2016 г. N 10-4787П статья 15 настоящего Постановления дополнена пунктом 7.6

7.6. Для лиц, указанных в пунктах 7.3 и 7.4 настоящей статьи, могут быть отведены места вне зала заседаний, в которых осуществляется прямая трансляция из зала заседаний.

8. Любому желающему предоставляется возможность ознакомиться со стенограммой открытого заседания Законодательного Собрания. Стенограмма закрытого заседания Законодательного Собрания может быть по его решению предоставлена для ознакомления полностью или с изъятиями.

9. Никто не вправе без специального вызова являться на заседание Законодательного Собрания для оглашения устного или вручения письменного заявления, если иное не предусмотрено Уставом края. Депутаты Законодательного Собрания могут информировать на его заседаниях о содержании переданных им заявлений и обращений.

Информация об изменениях:

Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 29 июня 2017 г. N 3-840П статья 15 настоящего Постановления дополнена пунктом 9.1

9.1. В начале заседания перед принятием проекта повестки дня за основу может отводиться время продолжительностью не более 20 минут для выступлений депутатов по актуальным политическим, социально-экономическим и иным вопросам жизни края. Слово для выступления предоставляется поочередно депутатам - членам фракций, образованных в Законодательном Собрании, и депутатам, не входящим во фракции. Продолжительность одного выступления не может превышать 2 минуты. Прения по выступлениям депутатов не открываются и решения Законодательным Собранием не принимаются.

10. Иные вопросы, не регламентированные настоящим Регламентом и касающиеся порядка проведения заседания, определяются Законодательным Собранием.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.