Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 26. Порядок рассмотрения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации

Статья 26. Порядок рассмотрения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации

1. Поступивший для рассмотрения из Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в Законодательное Собрание закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации (далее - закон Российской Федерации) председатель Законодательного Собрания немедленно направляет депутатам Законодательного Собрания, Губернатору края, в комитеты и депутатские объединения Законодательного Собрания для подготовки замечаний и предложений.

2. Ответственным за предварительное рассмотрение закона Российской Федерации, подготовку материалов и документов, необходимых для рассмотрения указанного вопроса на заседании Законодательного Собрания, является комитет Законодательного Собрания, в ведении которого находятся вопросы государственного строительства (далее по тексту настоящей статьи - ответственный комитет).

3. Ответственный комитет может направить закон Российской Федерации в Совет Гражданской ассамблеи Красноярского края, органам местного самоуправления, общественным объединениям, иным органам и организациям, может принять решение об опубликовании данного закона в средствах массовой информации для всеобщего обсуждения, а также может инициировать проведение по данному вопросу публичных слушаний.

4. Замечания и предложения по закону Российской Федерации представляются в ответственный комитет в срок, установленный ответственным комитетом.

5. Общий срок для принятия Законодательным Собранием постановления об одобрении (неодобрении) закона Российской Федерации составляет не более 180 дней со дня поступления его в Законодательное Собрание.

6. Депутаты Законодательного Собрания, иные заинтересованные лица заблаговременно оповещаются о месте и времени заседания ответственного комитета, на котором предполагается рассмотреть закон Российской Федерации и поступившие по нему замечания и предложения.

7. В заседании ответственного комитета могут принимать участие представители органов и организаций, указанных в пункте 3 настоящей статьи.

8. Ответственный комитет на основе обобщения поступивших замечаний и предложений по закону Российской Федерации готовит заключение по нему и может рекомендовать Законодательному Собранию принять одно из следующих решений:

а) одобрить закон Российской Федерации;

б) не одобрять закон Российской Федерации.

9. Рассмотрение закона Российской Федерации на заседании Законодательного Собрания начинается с оглашения заключения ответственного комитета и обобщенной информации о замечаниях и предложениях, указанных в пункте 4 настоящей статьи.

10. По результатам обсуждения закона Российской Федерации председательствующий на заседании Законодательного Собрания ставит на голосование вопрос о его одобрении.

11. Закон Российской Федерации считается одобренным Законодательным Собранием, если за его одобрение проголосовало более половины от числа избранных депутатов.

12. Закон Российской Федерации считается не одобренным Законодательным Собранием, если за его одобрение не проголосовало необходимое число депутатов Законодательного Собрания.

13. Решение об одобрении или неодобрении закона Российской Федерации оформляется постановлением Законодательного Собрания.

14. В случае, если из Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в Законодательное Собрание поступило два и более закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации, постановление Законодательного Собрания о рассмотрении закона Российской Федерации принимается по каждому указанному закону Российской Федерации отдельно.

15. Постановление (постановления) об одобрении (неодобрении) закона (законов) Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации председатель Законодательного Собрания направляет в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в срок не позднее пяти рабочих дней со дня его (их) принятия.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.