Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 36.1. Порядок назначения на должность и досрочного прекращения полномочий Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Красноярском крае

Информация об изменениях:

Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 7 июля 2016 г. N 10-4787П глава 6 настоящего Постановления дополнена статьей 36.1

Статья 36.1. Порядок назначения на должность и досрочного прекращения полномочий Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Красноярском крае

1. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноярском крае (далее в настоящей статье - Уполномоченный) назначается на должность Законодательным Собранием большинством голосов от числа избранных депутатов тайным голосованием.

2. Поступившее в Законодательное Собрание представление Губернатора края о кандидатуре на должность Уполномоченного направляется председателем Законодательного Собрания в комитет Законодательного Собрания, в ведении которого находятся вопросы поддержки и развития предпринимательской деятельности, а также рассылается всем депутатам не позднее одного рабочего дня со дня его поступления. Информация о представленной в Законодательное Собрание кандидатуре Уполномоченного публикуется в средствах массовой информации.

3. Законодательное Собрание принимает постановление о назначении на должность Уполномоченного на ближайшем заседании, созванном после прекращения срока полномочий предыдущего Уполномоченного. При досрочном прекращении полномочий Уполномоченного постановление о назначении Уполномоченного принимается Законодательным Собранием не позднее 30 рабочих дней со дня внесения в Законодательное Собрание кандидатуры на должность Уполномоченного, а в случае если указанный срок приходится на межсессионный период, то на ближайшем заседании очередной сессии.

4. Кандидат на должность Уполномоченного не менее чем за семь дней уведомляется комитетом, указанным в пункте 2 настоящей статьи, о дате и времени рассмотрения вопроса о назначении на должность Уполномоченного на заседании Законодательного Собрания.

5. Кандидата на должность Уполномоченного на заседании Законодательного Собрания представляет Губернатор края или его представитель.

6. Обсуждение кандидатуры на должность Уполномоченного включает:

а) выступление председателя комитета, указанного в пункте 2 настоящей статьи, о предварительном рассмотрении представленной кандидатуры и о результатах проверки соблюдения требований, предъявляемых к процедуре выдвижения и к кандидату на должность Уполномоченного;

б) выступление кандидата на должность Уполномоченного;

в) ответы кандидата на вопросы депутатов.

7. Назначение на должность Уполномоченного оформляется постановлением Законодательного Собрания.

8. Полномочия Уполномоченного досрочно прекращаются решением Законодательного Собрания, принимаемым большинством голосов от числа избранных депутатов Законодательного Собрания.

9. После назначения Уполномоченного на должность Уполномоченный принимает присягу.

10. Приведение к присяге лица, назначенного на должность Уполномоченного, производится председательствующим на заседании Законодательного Собрания. Уполномоченный произносит текст присяги, приведенный в Законе края "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Красноярском крае", положив руку на текст Устава Красноярского края. Принесение присяги удостоверяется подписью Уполномоченного, проставленной под текстом присяги, с указанием даты ее принесения. Текст присяги хранится в Законодательном Собрании.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.