Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 35. Порядок наделения полномочиями (досрочного прекращения полномочий) члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от Законодательного Собрания

Информация об изменениях:

Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 5 марта 2013 г. N 4-1086П в статью 35 настоящего Постановления внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 35. Порядок наделения полномочиями (досрочного прекращения полномочий) члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от Законодательного Собрания

1. Наделение полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Совет Федерации) - представителя от Законодательного Собрания на срок полномочий Законодательного Собрания производится в течение одного месяца со дня первого заседания в правомочном составе Законодательного Собрания нового созыва, в том числе в случае досрочного прекращения полномочий Законодательного Собрания предыдущего созыва, на заседании Законодательного Собрания тайным голосованием.

2. Кандидатуры для наделения полномочиями представителя в Совете Федерации от Законодательного Собрания вносятся на рассмотрение Законодательного Собрания его председателем, фракцией или группой депутатов численностью не менее одной пятой от общего числа депутатов Законодательного Собрания. Председатель, фракция, группа депутатов вправе внести на рассмотрение не более одной кандидатуры для наделения полномочиями члена Совета Федерации.

3. Кандидаты для наделения полномочиями в качестве представителя в Совете Федерации от Законодательного Собрания присутствуют на заседании Законодательного Собрания при рассмотрении вопроса о наделении полномочиями члена Совета Федерации. Отсутствие кандидата на заседании Законодательного Собрания не является препятствием для рассмотрения вопроса о наделении полномочиями члена Совета Федерации.

4. Обсуждение кандидатур проводится по списку кандидатов, давших согласие баллотироваться представителем в Совете Федерации. В списке фамилии кандидатов располагаются в алфавитном порядке.

Каждому кандидату предоставляется до десяти минут для выступления.

По окончании выступления каждого кандидата депутаты Законодательного Собрания вправе задавать ему или выдвинувшим его лицам вопросы, высказывать свое мнение по предложенной кандидатуре, выступать за или против нее. Для ответов на вопросы предоставляется до десяти минут.

5. Самоотводы кандидатов принимаются без голосования.

6. Список кандидатур для тайного голосования передается в счетную комиссию для организации тайного голосования. В бюллетене для тайного голосования кандидатуры располагаются в алфавитном порядке фамилий с указанием имени, отчества каждого кандидата.

7. Тайное голосование проводится по правилам, установленным настоящим Регламентом применительно к избранию председателя Законодательного Собрания.

8. Наделенным полномочиями считается кандидат, набравший более половины голосов от общего числа депутатов Законодательного Собрания. Результаты голосования оформляются постановлением Законодательного Собрания.

9. Если в результате голосования ни один из кандидатов не набрал необходимого для назначения количества голосов, проводятся новые выборы в соответствии с порядком, установленным настоящим Регламентом.

Неизбранные кандидаты могут быть выдвинуты повторно.

10. Постановление о наделении полномочиями члена Совета Федерации не позднее дня, следующего за днем его вступления в силу, направляется в Совет Федерации и размещается на официальном сайте Законодательного Собрания в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

11. Полномочия члена Совета Федерации - представителя от Законодательного Собрания могут быть прекращены досрочно Законодательным Собранием по основаниям, предусмотренным федеральным законом, в том же порядке, в котором осуществляется его избрание.

12. Не позднее чем через один месяц со дня досрочного прекращения полномочий члена Совета Федерации - представителя от Законодательного Собрания Законодательное Собрание наделяет полномочиями нового члена Совета Федерации - представителя от Законодательного Собрания в порядке, установленном настоящим Регламентом.

13. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.