Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 29. Публичные слушания

Статья 29. Публичные слушания

1. Для профессионального обсуждения вопросов, находящихся в ведении края, Законодательным Собранием по собственной инициативе или инициативе Губернатора края могут быть проведены публичные слушания с участием представителей органов государственной власти края, органов местного самоуправления, ученых, специалистов, независимых экспертов, представителей заинтересованных организаций и общественности.

2. Публичные слушания в Законодательном Собрании носят открытый характер.

Заинтересованные граждане, организации и общественные объединения могут направлять в адрес Законодательного Собрания имеющиеся у них материалы, предложения и рекомендации по выносимому на публичные слушания вопросу.

Комитет Законодательного Собрания, ответственный за подготовку и проведение публичных слушаний, либо специально созданная для подготовки и проведения публичных слушаний комиссия анализирует и обобщает все поступившие в Законодательное Собрание материалы и обращения и представляет данную информацию на публичных слушаниях.

3. По результатам публичных слушаний принимается итоговый документ, отражающий позицию депутатов Законодательного Собрания, принявших участие в проведении слушаний по рассмотренному вопросу, в котором могут содержаться рекомендации в адрес государственных органов, органов местного самоуправления, организаций и должностных лиц.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.