Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 19.1. Участие политических партий, не представленных в Законодательном Собрании, в заседании Законодательного Собрания

Информация об изменениях:

Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 11 октября 2012 г. N 3-599П настоящее Постановление дополнено статьей 19.1

Статья 19.1. Участие политических партий, не представленных в Законодательном Собрании, в заседании Законодательного Собрания

1. Политические партии, не представленные в Законодательном Собрании, вправе один раз в год участвовать в заседании Законодательного Собрания.

Участие политических партий в заседании Законодательного Собрания обеспечивается, как правило, на заседании, на котором заслушивается ежегодный отчет первого заместителя Губернатора - председателя Правительства края Законодательному Собранию о работе Правительства края, включая отчет об исполнении долгосрочных и ведомственных целевых программ и результатах управления государственной собственностью края.

2. Решение о проведении заседания Законодательного Собрания, в котором вправе участвовать политические партии, не представленные в Законодательном Собрании, принимается Советом Законодательного Собрания не позднее чем за четырнадцать календарных дней до дня проведения заседания. В решении указываются место, дата и время проведения заседания.

3. Для участия в заседании Законодательного Собрания приглашаются представители всех политических партий, не представленных в Законодательном Собрании, независимо от того, действуют ли в Красноярском крае региональные отделения таких партий.

Приглашение представителей политических партий, не представленных в Законодательном Собрании, с указанием места, даты и времени проведения заседания публикуется в краевой государственной газете "Наш Красноярский край" и размещается на официальном сайте Законодательного Собрания не позднее трех дней со дня принятия Советом Законодательного Собрания решения о проведении заседания.

От каждой политической партии, не представленной в Законодательном Собрании, в заседании Законодательного Собрания может принимать участие один представитель политической партии.

Неучастие политической партии в заседании Законодательного Собрания не является основанием для проведения дополнительного заседания.

4. Для участия в заседании Законодательного Собрания политические партии, не представленные в Законодательном Собрании, не позднее чем за пять календарных дней до дня проведения заседания направляют в Законодательное Собрание решение коллегиального постоянно действующего руководящего органа (коллегиального постоянно действующего руководящего органа регионального отделения) политической партии, не представленной в Законодательном Собрании, об участии в заседании и о лице, уполномоченном выступать от имени политической партии на заседании, а также вопросы, предлагаемые к рассмотрению на заседании.

При непоступлении в Законодательное Собрание документов и сведений, указанных в настоящем пункте, политическая партия, не представленная в Законодательном Собрании, считается отказавшейся от участия в заседании Законодательного Собрания.

5. Представителям политических партий, не представленных в Законодательном Собрании, на заседании Законодательного Собрания предоставляется слово для выступления по актуальным политическим и социально-экономическим вопросам.

Очередность заслушивания представителей политических партий, не представленных в Законодательном Собрании края, определяется в соответствии с датой и временем поступления и регистрации в Законодательном Собрании края документов, указанных в пункте 4 настоящей статьи.

Время для выступления на заседании представителей политических партий, не представленных в Законодательном Собрании, определяется Законодательным Собранием в начале заседания. Продолжительность такого выступления не может превышать десять минут.

Представители политических партий, не представленных в Законодательном Собрании, обязаны соблюдать настоящий Регламент, порядок в зале заседания и подчиняться распоряжениям председательствующего на заседании. В случае нарушения представителем политической партии указанных правил председательствующий на заседании вправе лишить его слова либо после предупреждения удалить из зала заседания.

6. По итогам выступлений представителей политических партий, не представленных в Законодательном Собрании, прения не проводятся. Вопросы, обсуждаемые на заседании, могут быть направлены Законодательным Собранием в комитеты для дальнейшей работы с ними.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.