Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 7. Комиссия депутатского расследования

Статья 7. Комиссия депутатского расследования

1. По предложению, внесенному группой депутатов Законодательного Собрания в количестве не менее одной четверти от их общего установленного для Законодательного Собрания числа, Законодательное Собрание вправе образовывать комиссию депутатского расследования.

2. Депутаты, выдвинувшие предложение о создании комиссии депутатского расследования, могут войти в данную комиссию в количестве, не превышающем одной трети всего состава комиссии.

3. Срок полномочий комиссии депутатского расследования не может превышать трех месяцев. В течение этого срока комиссия должна подготовить и представить в Законодательное Собрание свое заключение или доклад, адресованные Законодательному Собранию. Члены комиссии, имеющие особое мнение, вправе огласить его на заседании Законодательного Собрания. С момента представления заключения или доклада деятельность комиссии депутатского расследования прекращается. Если в указанный срок заключение (доклад) не представлено, деятельность комиссии прекращается по истечении этого срока.

4. Организация и деятельность комиссии депутатского расследования осуществляется в порядке, установленном пунктами 2 - 7 статьи 6 настоящего Регламента.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.