Статья 10. Создание объединения работодателей

Статья 10. Создание объединения работодателей

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 ноября 2014 г. N 358-ФЗ часть 1 статьи 10 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

1. Объединение работодателей создается на основании решения его учредителей в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", настоящим Федеральным законом.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 ноября 2014 г. N 358-ФЗ статья 10 настоящего Федерального закона дополнена частью 1.1

1.1. Учредителями объединения работодателей могут быть не менее трех работодателей или двух объединений работодателей, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

2. Правоспособность объединения работодателей в качестве юридического лица возникает с момента его государственной регистрации в соответствии с федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 ноября 2014 г. N 358-ФЗ статья 10 настоящего Федерального закона дополнена частью 3

3. Государственная регистрация общероссийских объединений работодателей, общероссийских отраслевых (межотраслевых) объединений работодателей осуществляется без специального разрешения на использование в наименованиях указанных объединений работодателей слов "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе словосочетаний.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 10 настоящего Федерального закона