Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к Постановлению Главы г.Красноярска
от 12 декабря 2006 г. N 973
Положение
о проведении аккредитации социальных
предприятий питания
I. Общие положения
1.1. Настоящее Положение о проведении аккредитации социальных предприятий питания (далее - Положение) разработано в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Красноярского края, правовыми актами города Красноярска, постановлением Главы города от 25.09.2006 N 793 "О Концепции развития потребительского рынка города Красноярска на 2006-2010 годы" и устанавливает порядок аккредитации предприятий питания для получения статуса социального предприятия питания.
1.2. Целью настоящего Положения является формирование и развитие системы предприятий общественного питания, представляющих различным категориям граждан полноценное питание по доступной цене.
1.3. Социальное предприятие питания - это аккредитованное предприятие любой организационно-правовой формы, которое обеспечивает ценовую доступность услуг питания и может специализироваться как по обслуживанию определенного контингента потребителей, так и по ассортименту реализуемых блюд, в том числе комплексных обедов.
II. Критерии оценки организаций (предприятий питания)
при проведении отбора для участия в аккредитации
2.1. Услуга общественного питания имеет социальную адресность, то есть предоставляется определенному контингенту потребителей (малообеспеченные граждане, инвалиды, участники ВОВ и т.п.).
2.2. Наценка на товары и сырье, используемые при приготовлении блюд для малообеспеченных категорий граждан, устанавливается в размере 60% к ценам закупа.
2.3. Наличие в ассортименте услуг комплексных обедов в соответствии с перечнем блюд согласно приложению к настоящему Положению, обедов со скидкой до 10-15% в течение определенного временного интервала, доставка обедов на дом в течение дня.
2.4. Соответствие предприятия питания требованиям санитарных норм и правил.
III. Порядок проведения аккредитации и присвоения
статуса социального предприятия питания
3.1. Пройти аккредитацию и получить статус социального предприятия питания имеет право любое обратившееся предприятие, соответствующее требованиям, предъявляемым настоящим Положением к социальным предприятиям питания, представившее на рассмотрение межведомственной комиссии по координации деятельности социальных предприятий питания и их аккредитации необходимый пакет документов и прошедшее предварительный отбор.
3.2. Предварительный отбор предприятий общественного питания проводится управлением продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города по представлению администраций районов в городе.
3.3. Для аккредитации и получения статуса социального предприятия питания предприятием-претендентом, расположенным на территории административного района города, представляются в администрацию района в городе следующие документы:
- заявка, оформленная по установленной форме;
- копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации с предъявлением подлинника для сверки;
- копии правоустанавливающих документов на помещения, занимаемые предприятием и используемые для организации услуг питания;
- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
- санитарно-эпидемиологическое заключение;
- копии распорядительных документов, издаваемых предприятием общественного питания и подтверждающих предоставление населению услуг социального питания.
3.4. Администрациями районов в городе рассматриваются представленные предприятиями общественного питания пакеты документов в течение 30 дней с момента поступления, и в случае их соответствия требованиям, предъявляемым для аккредитации, оформляются представления в порядке, установленном в пункте 3.5 настоящего Положения. В случае не соответствия# торгового предприятия требованиям, предъявляемым для аккредитации, администрация района сообщает об этом заявителю в письменной форме.
3.5. Представление администрации района в городе подготавливается в форме рекомендации с указанием наименования организации, ее юридического адреса, соответствия критериям оценки социально ориентируемого предприятия, общей и торговой площади зала обслуживания, количества посадочных мест. Представление подписывается Главой администрации района.
3.6. Представление администрации района в городе с пакетом документов предприятия общественного питания направляется для предварительного отбора в управление продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города.
3.7. При предварительном отборе предприятий общественного питания управление продовольственных ресурсов, торговли и услуг рассматривает представленные документы и осуществляет их согласование с председателем Красноярского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Срок проведения предварительного отбора составляет 30 дней с момента поступления документов, включая 10 дней на согласование.
3.8. По итогам предварительного отбора документов, представленных на аккредитацию, независимо от их согласования или отказа в согласовании председателя Красноярского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, управление продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города готовит заключение о соответствии предприятия требованиям, предъявляемым к социальному предприятию питания.
3.9. Заключение с прилагаемыми к нему представлением администрации района, согласованием или отказом в согласовании председателя Красноярского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов и пакетом документов, представленных предприятием общественного питания для аккредитации, направляются на рассмотрение в межведомственную комиссию по координации деятельности социальных предприятий питания и их аккредитации.
IV. Порядок принятия решения об аккредитации и присвоении
статуса социального предприятия питания
4.1. Решение об аккредитации и присвоении статуса социального предприятия питания или об отказе в аккредитации принимается межведомственной комиссией по координации деятельности социальных предприятий питания и их аккредитации (далее - Комиссия) по итогам рассмотрения документов, представленных управлением продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города.
4.2. Решение об аккредитации предприятия общественного питания и присвоении ему статуса социального предприятия питания принимается Комиссией открытым голосованием, простым большинством голосов. Решение Комиссии считается правомочным, если в заседании принимает участие не менее 2/3 ее состава.
4.3. Комиссией может быть отказано предприятию общественного питания в аккредитации в том случае, если в представленных документах имеется недостоверная или искаженная информация, а также если информация свидетельствует о несоответствии предприятия критериям оценки, изложенным в разделе II настоящего Положения.
4.4. Решение об аккредитации и присвоении статуса социального предприятия питания или отказе в аккредитации указывается в протоколе заседания Комиссии.
4.5. Для информирования населения о наличии в городе аккредитованных социальных предприятий питания сведения об аккредитации ежемесячно публикуются в газете "Городские новости".
4.6. На основании протокола заседания Комиссии предприятию общественного питания, получившему аккредитацию, в 10-дневный срок управлением продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города выдается аттестат об аккредитации. Аттестат об аккредитации подписывает заместитель Главы города - начальник управления продовольственных ресурсов, торговли и услуг. Срок действия аттестата - три года.
4.7. Продление срока аккредитации осуществляется в порядке, установленном для ее получения.
V. Требования, предъявляемые к деятельности предприятий,
получивших по итогам аккредитации статус социального
предприятия питания
5.1. При получении статуса социального предприятия питания предприятие обеспечивает в течение срока действия аттестата об аккредитации выполнение следующих требований:
- целевое использование заявленных при аккредитации арендуемых помещений;
- обеспечение высокого уровня обслуживания и качества реализуемой продукции;
- применение размера наценки на товары и сырье, используемые при приготовлении блюд, не выше 60%;
- предоставление комплексных обедов, обедов со скидкой до 10-15%, доставка обедов на дом в течение дня;
- наличие при входе в торговый зал предприятия логотипа "социальное предприятие питания";
- наличие в зале обслуживания информационного стенда с размещенными на нем информацией о стоимости услуг социального питания, копиями свидетельства об аккредитации и распорядительных документов предприятия, устанавливающих порядок льготного обслуживания населения;
- соответствие нормам СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии предприятия санитарным нормам и правилам видов деятельности, работ, услуг.
5.2. Аккредитованное предприятие общественного питания по запросу администраций районов в городе, управления продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города представляет сведения об организации социального обслуживания населения.
5.3. Органами, осуществляющими контроль за выполнением требований, предъявляемых к деятельности предприятий питания, получивших по итогам аккредитации статус социального предприятия питания, являются управление продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города, администрации районов в городе.
5.4. В случае выявления нарушений в деятельности аккредитованного предприятия общественного питания вопрос о лишении его аккредитации выносится органом, осуществляющим контроль деятельности предприятия, на рассмотрение Комиссии.
5.5. Предприятие общественного питания, аккредитованное как социальное предприятие питания, может принять решение о досрочном прекращении действия аккредитации, письменно за 2 месяца сообщив о своем решении в управление продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города и администрацию района в городе, на территории которого предприятие осуществляло социально ориентированную деятельность.
5.6. С момента принятия Комиссией или предприятием общественного питания решения о досрочном прекращении действия аккредитации предприятие утрачивает статус социального предприятия питания, его аттестат об аккредитации аннулируется.
5.7. Аккредитованное предприятие общественного питания, желающее продлить срок действия аккредитации, сообщает об этом в администрацию района в городе или управление продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города не менее чем за 3 месяца до окончания срока аккредитации.
Заместитель Главы города -
начальник управления
продовольственных ресурсов,
торговли и услуг |
В.А.Рычков |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.