Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД РФ от 13 мая 2003 г. N 325 "Об организации выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников" (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 13 мая 2003 г. N 325
"Об организации выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников"

ГАРАНТ:

Приказом МВД РФ от 11 января 2008 г. N 23 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16 января 2003 г. N 21 "Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников в составе экипажей российских морских судов"*, а также пунктов 3 и 4 статьи 18 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"** - приказываю:

1. Утвердить прилагаемую форму бланка разрешения на привлечение и использование иностранных работников в составе экипажей российских морских судов.

2. ФМС МВД России обеспечить в установленном порядке выдачу, переоформление, приостановление действия, продление срока действия и аннулирование разрешений на привлечение и использование иностранных работников.

3. Подразделениям по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации обеспечить в установленном порядке реализацию функций, указанных в пункте 2 настоящего приказа, в отношении выдачи разрешений на привлечение и использование на территории соответствующих субъектов Российской Федерации иностранных работников из государств - участников СНГ, за исключением разрешений на привлечение и использование иностранных работников на территории нескольких субъектов Российской Федерации или в составе экипажей российских морских судов.

4. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации:

4.1. Организовать, начиная с 1 июля 2003 г., оформление и выдачу работодателям, заказчикам работ (услуг) разрешений на привлечение и использование иностранных работников, указанных в пункте 3 настоящего приказа, а также учет выданных разрешений.

4.2. Определить ответственных должностных лиц, уполномоченных подписывать разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

4.3. Осуществлять до изготовления бланков разрешений на привлечение и использование иностранных работников выдачу работодателям, заказчикам работ (услуг) таких разрешений на бланке разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 16 декабря 1993 г. N 2146 "О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы"***.

5. ФМС МВД России (И.Б.Юнашу) организовать изготовление необходимого количества бланков разрешений на привлечение и использование иностранных работников, указанных в пункте 1 настоящего приказа.

6. ФЭД СТ МВД России предусматривать в бюджетной заявке на 2004 и последующие годы средства, необходимые на изготовление бланков, указанных в пункте 1 настоящего приказа, и соответствующие расходы по организации их оформления и выдачи.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.

 

Министр

Б. Грызлов

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 4, ст.324.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст.3032.

*** Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 51, ст.4934; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 40, ст.3905.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июня 2003 г.

Регистрационный N 4658

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждается форма бланка разрешения на привлечение и использование иностранных работников в составе экипажей российских морских судов.

Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов РФ поручается, начиная с 1 июля 2003 г., организовать оформление и выдачу работодателям, заказчикам работ (услуг) разрешений на привлечение и использование иностранных работников из государств-участников СНГ, за исключением разрешений на привлечение и использование иностранных работников на территории нескольких субъектов РФ или в составе экипажей российских морских судов, а также учет выданных разрешений.

До изготовления бланков разрешений на привлечение и использование иностранных работников выдача работодателям, заказчикам работ (услуг) таких разрешений осуществляется на бланке разрешения, утвержденном Указом Президента РФ от 16 декабря 1993 г. N 2146.



Приказ МВД РФ от 13 мая 2003 г. N 325 "Об организации выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июня 2003 г.

Регистрационный N 4658


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 июня 2003 г. N 115 (специальный выпуск), в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 2003 г., N 7, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 сентября 2003 г. N 39, в приложении к "Российской газете" - "Новые законы и нормативные акты", 2003 г., N 37


Приказом МВД РФ от 11 января 2008 г. N 23 настоящий приказ признан утратившим силу