Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к Порядку и размерам обеспечения питанием или компенсации
взамен положенного питания спасателей профессиональных
аварийно-спасательных формирований Красноярского края
при несении дежурства, проведении аварийно-спасательных работ
и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций
Нормы
замены продуктов
N п/п |
Наименование продуктов |
Количество, г |
Кроме того, заменять по пунктам |
|
заменяемого продукта |
продукта- заменителя |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта заменять: |
100 |
|
|
сухарями из ржаной обойной муки, пшеничной муки обойной и муки 2-го сорта |
|
60 |
|
|
мукой ржаной и мукой пшеничной 1-го сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными |
|
40 |
|
|
|
30 |
|
||
|
1 |
|
||
хлебцами хрустящими |
|
80 |
|
|
хлебом пшеничным из муки 2-го сорта |
|
95 |
|
|
хлебом из ржаной муки |
|
105 |
|
|
хлебом пшеничным из муки 1-го сорта |
|
90 |
|
|
хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной обойной муки или муки 2-го сорта |
|
60 |
|
|
хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1-го сорта |
|
59 |
|
|
хлебом длительного хранения из ржаной и пшеничной муки 1-го сорта, консервированным спиртом или теплом |
|
100 |
|
|
хлебом (батонами) длительного хранения из пшеничной муки 1-го сорта, консервированным спиртом или теплом |
|
90 |
|
|
мукой пшеничной 1-го сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными |
|
67 |
|
|
|
1 |
|
||
2 |
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта заменять: |
100 |
|
|
сухарями из пшеничной муки 1-го сорта |
|
65 |
|
|
мукой пшеничной 1-го сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными |
|
75 |
|
|
|
1 |
|
||
галетами простыми из пшеничной муки 1-го сорта |
|
65 |
|
|
мукой пшеничной высшего сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными |
|
65 |
|
|
|
1 |
|
||
вафлями* |
|
55 |
|
|
печеньем* |
|
65 |
|
|
батонами из пшеничной муки 1-го сорта |
|
95 |
|
|
хлебом из пшеничной муки высшего сорта |
|
85 |
|
|
хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1-го сорта |
|
65 |
|
|
хлебцами армейскими из пшеничной муки высшего сорта |
|
55 |
|
|
хлебом (батонами) длительного хранения из пшеничной муки 1-го сорта, консервированным спиртом или теплом |
|
100 |
|
|
бараночными изделиями (сушками) |
|
65 |
|
|
3 |
Муку пшеничную 1-го сорта заменять: |
100 |
|
|
крупой разной, бобовыми и макаронными изделиями высшего сорта |
|
100 |
4 |
|
мукой пшеничной высшего сорта |
|
87 |
|
|
4 |
Крупу разную, бобовые заменять: |
100 |
|
|
крупами, не требующими варки |
|
100 |
|
|
макаронными изделиями высшего сорта |
|
100 |
3 |
|
концентратами крупяными, крупоовощными и овощными |
|
100 |
|
|
мукой пшеничной 1-го сорта |
|
100 |
|
|
картофелем свежим, картофелем натуральным-полуфабрикатом консервированным (включая заливку) |
|
500 |
|
|
картофелем очищенным сульфитированным, картофелем отварным вакуумированным |
|
400 |
|
|
овощами свежими, квашеными и солеными |
|
500 |
5 |
|
картофелем и овощами сушеными, картофельным пюре сухим |
|
100 |
|
|
картофелем и овощами сублимационной сушки |
|
100 |
|
|
консервами овощными натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку) |
|
500 |
|
|
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса |
|
375 |
|
|
консервами овощными заправочными |
|
250 |
|
|
консервами овощными закусочными |
|
375 |
|
|
гарнирами крупоовощными: |
|
|
|
|
из картофеля и овощей |
|
500 |
|
|
из круп и бобовых |
|
300 |
|
|
макаронными изделиями быстрого приготовления |
|
100 |
|
|
концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквитами) |
|
100 |
|
|
концентратами первых обеденных блюд |
|
100 |
|
|
гарнирами овощными быстрозамороженными для вторых обеденных блюд |
|
500 |
|
|
5 |
Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять: |
100 |
|
4 |
луком репчатым |
|
50 |
|
|
луком репчатым консервированным |
|
50 |
|
|
овощами сублимационной сушки |
|
20 |
|
|
луком репчатым сушеным или сублимационной сушки |
|
5 |
|
|
луком зеленым (перо) |
|
100 |
|
|
чесноком свежим или консервированным (включая заливку) |
|
25 |
|
|
соусами томатными деликатесными острокислыми |
|
10 |
|
|
6 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные заменять: |
100 |
|
|
дрожжами сушеными |
|
50 |
|
|
дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными) |
|
40 |
|
|
содой пищевой |
|
60 |
|
|
7 |
Мясо - говядину, свинину, баранину заменять: |
100 |
|
|
мясными блоками на костях |
|
100 |
|
|
мясными блоками без костей и суповым набором (для приготовления костного бульона) |
|
75 |
|
|
|
15 |
|
||
олениной |
|
130 |
|
|
субпродуктами первой категории (в том числе печенью) |
|
100 |
|
|
мясом птицы потрошеной |
|
100 |
|
|
мясом птицы полупотрошеной |
|
120 |
|
|
мясом сублимационной и тепловой сушки |
|
30 |
|
|
колбасой вареной, сосисками (сардельками) |
|
80 |
8 |
|
мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты - натуральные, колбаса полукопченая) |
|
60 |
8 |
|
консервами мясными разными |
|
75 |
|
|
паштетом печеночным (консервированным) |
|
75 |
|
|
консервами из птицы с костями |
|
100 |
|
|
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы |
|
150 |
9 |
|
консервами рыбными разными |
|
120 |
9 |
|
сыром сычужным твердым |
|
40 |
8, 11 |
|
сыром плавленым |
|
60 |
11 |
|
сыром плавленым сублимационной сушки |
|
30 |
|
|
яйцами куриными, шт. |
|
2 |
11, 12 |
|
8 |
Мясокопчености (ветчина, грудинка, рулеты - натуральные, колбаса полукопченая) заменять: |
100 |
|
|
колбасой сырокопченой |
|
50 |
|
|
колбасой вареной, сосисками (сардельками) |
|
132 |
7 |
|
сыром сычужным твердым |
|
80 |
7, 11 |
|
9 |
Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять: |
100 |
|
7, 11 |
сельдью соленой и копченой с головой |
|
100 |
|
|
рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки |
|
130 |
|
|
рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой) |
|
75 |
|
|
рыбным филе |
|
70 |
|
|
рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки |
|
30 |
|
|
сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки |
|
85 |
|
|
консервами рыбными разными |
|
80 |
|
|
фаршем рыбным натуральным |
|
70 |
|
|
10 |
Масло коровье заменять: |
100 |
|
11 |
маслом консервированным стерилизованным |
|
100 |
|
|
концентратом масла сухого |
|
70 |
|
|
11 |
Молоко коровье заменять:** |
100 |
|
17 |
молоком цельным сухим, сухой простоквашей, кисломолочными продуктами сублимационной сушки |
|
15 |
|
|
молоком цельным сгущенным с сахаром |
|
20 |
|
|
молоком сгущенным стерилизованным без сахара |
|
30 |
|
|
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром, напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым) |
|
20 |
|
|
напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым) |
|
15 |
|
|
сыром плавленым сублимационной сушки |
|
8 |
|
|
кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой) |
|
100 |
|
|
сливками |
|
20 |
|
|
сметаной |
|
20 |
|
|
сметаной сухой или сублимационной сушки |
|
10 |
|
|
творогом |
|
30 |
|
|
маслом коровьим |
|
10 |
|
|
маслом коровьим топленым |
|
10 |
|
|
сыром сычужным твердым |
|
10 |
7, 8 |
|
сыром плавленым (в том числе стерилизованным) |
|
15 |
7 |
|
яйцами куриными, шт. |
|
0,5 |
7, 12 |
|
сливками сгущенными с сахаром |
|
20 |
|
|
брынзой |
|
24 |
|
|
12 |
Яйца куриные, шт., заменять: |
1 |
|
7, 11 |
порошком яичным |
|
15 |
|
|
меланжем яичным |
|
50 |
|
|
13 |
Сахар заменять: |
100 |
|
|
карамелью леденцовой |
|
50 |
|
|
вареньем, джемом, повидлом |
|
140 |
16 |
|
мармеладом |
|
130 |
|
|
печеньем |
|
100 |
2 |
|
вафлями |
|
85 |
2 |
|
халвой |
|
120 |
14 |
|
пастилой |
|
120 |
|
|
14 |
Шоколад заменять: |
100 |
|
|
какао-порошком |
|
150 |
19 |
|
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром |
|
200 |
|
|
медом |
|
165 |
|
|
сладкой плиткой |
|
160 |
|
|
халвой |
|
150 |
13 |
|
драже шоколадным |
|
100 |
|
|
15 |
Томатную пасту заменять: |
100 |
|
|
томат-пюре |
|
200 |
|
|
соусами томатными, соусами деликатесными острокислыми |
|
100 |
|
|
порошком томатным |
|
35 |
|
|
соком томатным, помидорами свежими |
|
500 |
|
|
концентратом кетчупа |
|
15 |
|
|
16 |
Фрукты свежие заменять: |
100 |
|
|
ягодами свежими |
|
100 |
|
|
апельсинами, мандаринами, бананами |
|
100 |
|
|
арбузами |
|
300 |
|
|
дынями |
|
200 |
|
|
фруктами сушеными (изюм, курага, чернослив) |
|
10 |
18 |
|
фруктами и ягодами сублимационной сушки |
|
10 |
|
|
компотами консервированными |
|
50 |
|
|
соками плодовыми и ягодными натуральными |
|
100 |
17 |
|
соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50% |
|
20 |
|
|
соками сублимационной сушки |
|
20 |
|
|
напитками фруктовыми |
|
130 |
|
|
экстрактами плодовыми и ягодными |
|
10 |
|
|
вареньем, джемом, повидлом |
|
20 |
|
|
концентратами для напитков |
|
15 |
|
|
консервами фруктовыми пастеризованными |
|
50 |
|
|
17 |
Соки плодовые и ягодные натуральные заменять: |
100 |
|
16 |
соком томатным, овощным |
|
150 |
|
|
сухими питательными смесями |
|
20 |
|
|
напитками фруктовыми |
|
130 |
|
|
18 |
Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) заменять: |
100 |
|
16 |
сахаром и чаем |
|
75 |
|
|
|
5 |
|
||
фруктовой палочкой типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалентом) |
|
80 |
|
|
смесью для компотов (из 4-6 наименований) |
|
100 |
|
|
соками плодовыми и ягодными натуральными |
|
1000 |
|
|
19 |
Кофе натуральный растворимый заменять: |
100 |
|
|
кофе натуральным |
|
250 |
|
|
кофейным напитком |
|
500 |
|
|
какао-порошком |
|
250 |
|
|
чаем черным байховым*** |
|
67 |
|
|
20 |
Чай черный байховый заменять: |
100 |
|
19 |
чаем растворимым |
|
80 |
|
|
21 |
Чай растворимый с сахаром заменять: |
16 |
|
|
чаем и сахаром |
|
1 |
|
|
|
15 |
|
||
22 |
Горчичный порошок заменять: |
100 |
|
|
горчицей готовой |
|
250 |
|
|
хреном столовым готовым |
|
250 |
|
|
перцем |
|
30 |
|
|
лавровым листом |
|
20 |
|
|
концентратом горчицы |
|
80 |
|
|
23 |
Крахмал картофельный заменять: |
100 |
|
|
картофелем свежим *** |
|
500 |
|
|
24 |
Спички (обыкновенные), короб., заменять: |
1 |
|
|
спичками водоветроустойчивыми, ветроустойчивыми, упак./шт. |
|
1/6 |
|
|
25 |
Концентрат растительный типа "Квант" (или его эквивалент) заменять: |
60 |
|
|
|
соками плодовыми и ягодными натуральными*** |
|
200 |
|
|
концентратами для напитка тонизирующими |
|
30 |
|
Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и производить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.
* Разрешается только прямая замена при выдаче продовольственных пайков на руки.
** В данных нормах 1 г молока, соков, компотов и других напитков условно приравнивается к 1 мл.
*** Разрешается только прямая замена.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.