Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к распоряжению
Администрации
города Тюмени
от 31 октября 2002 г. N 3894
Положение
о городском конкурсе профессионального мастерства кондитеров бисквитно-кремового производства "Руки кондитера - руки художника"
I. Общие положения
1.1. Городской конкурс профессионального мастерства кондитеров бисквитно-кремового производства "Руки кондитера - руки художника" проводится администрацией города Тюмени в рамках реализации муниципальной Программы поддержки малого предпринимательства г.Тюмени на 1999-2002 годы и муниципальной Программы поддержки предприятий промышленности города Тюмени на 1999-2003 годы.
1.2. Настоящее положение о городском конкурсе профессионального мастерства кондитеров бисквитно-кремового производства "Руки кондитера-руки художника" (далее по тексту - Положение) определяет цели и задачи, порядок и условия проведения конкурса, определение результатов конкурса, награждение победителей.
II. Цели и задачи конкурса
2.1. Основными целями и задачами конкурса являются:
- содействие производству конкурентоспособной, высококачественной продукции;
- повышение заинтересованности участников конкурса в расширении ассортимента, повышении качества выпускаемой продукции, внедрении передовых методов организации производства и технологий;
- пропаганда искусства кондитерского дела, обмен опытом;
- организация городской кампании по повышению качества товаров путем привлечения внимания общества к качественной продукции.
III. Порядок и условия проведения конкурса
3.1. В конкурсе могут принимать участие работники организаций и предприятий различных форм собственности, включая субъекты малого предпринимательства, осуществляющие производство бисквитно-кремовых кондитерских изделий на территории города Тюмени и имеющие сертификаты (декларации) соответствия качества и безопасности выпускаемой продукции. Количество участников определяет экспертная комиссия.
3.2. Участники конкурса работают на рабочих местах по основному месту и представляют для оценки готовые изделия:
- На тему: "Осень"
Фигурный торт (вес без ограничений) - 1 шт.
Торт для массового производства весом до 1 кг - 1 шт.
- На произвольную тему:
Фигурный торт (вес без ограничений) - 1 шт.
Торт для массового производства весом до 1 кг - 1 шт.
3.3. Конкурсные изделия сопровождаются аннотациями по составу.
3.4. Для оценки экспертной комиссией органолептических показателей на каждый торт представляется сегмент весом не менее 150 граммов.
3.5. Конкурсные изделия выставляются для обзора на столах. В оформлении экспозиции запрещается применении посторонних предметов (цветы, игрушки и т.д.).
3.6. Оценка качества, представленных конкурсантами образцов кондитерских изделий, определение победителей, награждение производится экспертной комиссией городского смотра-конкурса "Руки кондитера - руки художника".
3.7. Экспертная комиссия производит дегустацию представленных образцов для определения органолептических показателей качества и оценивает изделия по следующим показателям в баллах:
- гармоничный подбор компонентов, цвет, запах, легкость
усвоения - 0-10 баллов;
- применение современных направлений в отделке - 0-5 баллов;
- уровень художественного оформления, соответствие
оформления названию - 0-10 баллов.
3.8. Победители определяются по ранжиру среднего балла в следующих номинациях:
- "Победитель городского конкурса профессионального мастерства кондитеров "Руки кондитера-руки художника" - по суммарному количеству средних баллов по всем изделиям, представленных участником, с вручением Дипломов I, II, III степеней и подарков.
3.9. Дополнительные номинации
- "За высокий уровень художественного оформления" - по суммарному количеству средних баллов по всем изделиям, представленным участником, в соответствующем показателе с вручением Диплома и подарка.
- "Признание от гурманов" - по максимальному баллу среди изделий за вкусовые качества с вручением Дипломов и подарка.
- "Торт года" - по максимальному баллу среди изделий для массового производства с вручением Диплома и подарка.
3.10. Всем участникам конкурса вручаются Дипломы участника конкурса.
IV. Определение результатов конкурса, награждение победителей
4.1. Подведение итогов, определение победителей конкурса осуществляется экспертной комиссией.
4.2. Экспертная комиссия принимает решение по каждой номинации по ранжиру набранных на дегустации баллов.
4.3. По решению экспертной комиссии могут утверждаться дополнительные номинации и поощрения.
4.4. Решение экспертной комиссии оформляется протоколом.
4.5. Дипломы победителям и участникам конкурса подписываются Главой города Тюмени.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.