Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к распоряжению
Администрации
города Тюмени
от 7 июня 2004 г. N 2979
Положение
о порядке проведения и условиях городской выставки-дегустации пельменей,
производимых в мясоперерабатывающих предприятиях города Тюмени
"Пельмени из Тюмени"
I. Общие положения
1. Положение определяет порядок подготовки и проведения городской выставки-дегустации пельменей, производимых в предприятиях города Тюмени "Пельмени из Тюмени" (далее - городская выставка-дегустация).
2. Цель городской выставки-дегустации: поддержка товаропроизводителей г. Тюмени, представление ассортимента, объемов и качества изготавливаемой ими продукции, а также повышение потребительского спроса.
3. Организатором городской выставки-дегустации является управление по защите прав потребителей, рынку товаров и услуг администрации города Тюмени.
II. Порядок и условия проведения городской выставки-дегустации
1. Участниками городской выставки-дегустации являются цеха мясопереработки и объекты общественного питания г. Тюмени независимо от их организационно-правовой формы, оформившие и направившие заявку в соответствии с требованиями, указанными в настоящем Положении.
Заявка на участие в городской выставке-дегустации подается в управление по защите прав потребителей, рынку товаров и услуг администрации города Тюмени в срок до 08.06.2004 по установленной форме.
2. Требования к участникам городской выставки-дегустации:
- вывеска с указанием наименования предприятия размером 60х30 см, изготовленная на плотной бумаге; 2 человека обслуживающего персонала в санитарной одежде (индивидуально) с бейджиками; двухконфорочная электрическая плитка; две алюминиевые кастрюли объемом по 5 литров; лоток с крышкой для выкладки пельменей; шумовка; одноразовая посуда (тарелка, вилка) по 100 штук; салфетки; вода для варки пельменей из расчета на 10 кг.
3. Пробы пельменей отбираются специалистами отдела ветеринарии за 10 дней до начала проведения выставки, в каждом предприятии-участнике городской выставки-дегустации общей массой по 10 кг, упаковываются в отдельный мешок (коробку) и опечатываются печатью предприятия-изготовителя. Пробы складируются в накопительном холодильнике ресторана "Восток" и хранятся при температуре не выше -10 градусов С до начала проведения выставки. На дегустацию для комиссии и посетителей представляются пельмени, приготовленные из партии, хранящейся в накопительном холодильнике. В случае подмены пельменей предприятие освобождается от участия в выставке-дегустации.
4. Мероприятие проводится 15 июня 2004 года, с 10-00 до 14-00 часов на прилегающей территории к гостинице "Восток" с использованием технологического оборудования, инвентаря и обслуживающего персонала ресторана "Восток". Участники должны предоставить информацию о своей продукции в интересной и доступной форме. Для дегустации должна использоваться одноразовая посуда. Первыми проводят дегустацию члены комиссии, затем посетители выставки, которые по окончании дегустации заполняют предложенную анкету. Информация из анкет используется при подведении итогов. Сбор анкет заканчивается в 13-00 часов.
5. Подведение итогов городской выставки-дегустации осуществляет дегустационная комиссия ФГУ "Тюменский ЦСМ" с учетом результатов анкетных данных по завершению мероприятия.
6. Решение комиссии по всем вопросам подведения итогов городской выставки-дегустации принимается большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии с обязательным учетом данных опроса посетителей и оформляется протоколом, который подписывается председателем комиссии и секретарем.
7. По итогам городской выставки-дегустации определяются три победителя, набравшие наибольшее количество баллов в номинации "Лучшие пельмени". Победители выставки-дегустации награждаются дипломами администрации г. Тюмени и ценными подарками.
8. Показатели, учитываемые при проведении городской выставки-дегустации:
- упаковка и маркировка продукции от 1 до 3 баллов;
- наличие сопроводительных документов и правильность их оформления от 1 до 3 баллов;
- полнота и достоверность информации, указанной на маркировке, от 1 до 3 баллов;
- вкусовые качества пельменей от 1 до 3 баллов;
- качество формовки пельменей от 1 до 3 баллов;
- соответствие состава продукта с информацией, указанной на этикетке# от 1 до 3 баллов;
- толщина тестовой оболочки от 1 до 3 баллов;
- консистенция фарша от 1 до 3 баллов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.