Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению Госкомтруда СССР
и Секретариата ВЦСПС
от 2 октября 1986 г. N 380/22-67
Типовой перечень
работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях рыбной промышленности
Работы с тяжелыми и вредными условиями труда
1. Бланширование рыбы, рыбопродуктов, морепродуктов.
2. Варка рыбы, морепродуктов.
3. Варка соуса, маринада, клеевого бульона.
4. Варка рыбной муки (тука).
5. Сухой размол рыбного полуфабриката и отходов морепродуктов на рыбную муку.
6. Ведение процесса прессования при выработке рыбной муки.
7. Очистка магнитом рыбной муки от металлических примесей.
8. Упаковка рыбной муки (тука).
9. Вытопка жира из жирового сырца (рыбы и морского зверя).
10. Экстрагирование жира.
11. Ведение процесса сепарирования жира.
12. Фильтрация жира.
13. Измельчение, просеивание и составление смеси специй.
14. Измельчение, расфасовка и упаковка водорослевого порошка и крупки.
15. Мойка возвратной тары вручную.
16. Очистка котлов, танков от жира, граксы и нефтепродуктов.
17. Уборка рыбообрабатывающих цехов.
18. Мойка сырья, полуфабрикатов и морепродуктов вручную.
19. Обжарка рыбы и других продуктов консервирования на огневых, паромасляных и электрических печах.
20. Пайка консервных банок свинцово-оловянным припоем вручную.
21. Получение альгината натрия и маннита.
22. Пропитка сетематериалов консервирующими составами в помещении.
23. Работы при температуре от минус 10°С до минус 20°С непосредственно в морозильных камерах, а также на заготовке естественного и искусственного льда.
24. Изготовление вручную такелажа к орудиям лова.
25. Изготовление и ремонт сетных орудий лова вручную.
26. Снятие олова с жести электролитическим способом.
27. Выращивание объектов марикультуры.
28. Разделка-резка и мойка морского зверя вручную.
29. Обработка шкур морского зверя.
30. Выливка-выгрузка рыбы, морепродуктов вручную из судов, водоходных посуд, чанов, ларей и т.п.
31. Сортировка дефростированной, охлажденной и соленой рыбы, морепродуктов вручную.
32. Разделка-резка рыбы, морепродуктов вручную.
33. Нанизывание рыбы, морепродуктов на шпагат (пряжу), обвязывание шпагатом (пряжей), наколка на шомпола, гвозди, крючья реек.
34. Развеска реек с рыбой после отмочки.
35. Посол рыбы, морепродуктов вручную.
36. Пересыпка рыбы, морепродуктов льдом и солью вручную.
37. Укладка дефростированной, охлажденной и соленой рыбы, морепродуктов в тару вручную.
38. Изготовление сухого рыбьего клея.
39. Консервирование рыбы и рыбопродукции пиросульфитом натрия.
40. Непосредственное обслуживание коптильных камер и огневых печей.
41. Изготовление пата.
42. Контроль при производстве работ, предусмотренных в настоящем разделе перечня.
Работы в особо тяжелых и особо вредных условиях труда
Работы непосредственно в морозильных камерах при температуре ниже минус 20°С.
<< Назад |
||
Содержание Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 2 октября 1986 г. N 380/22-67 "Об утверждении Типового перечня... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.