Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 декабря 2004 г. N 11 "Об утверждении и введении в действие федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Правила ядерной безопасности исследовательских реакторов" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правила ядерной безопасности исследовательских реакторов устанавливают требования к конструкции реактора и техническому исполнению систем и элементов, важных для безопасности исследовательских реакторов, а также к организационно-техническим мероприятиям по обеспечению ядерной безопасности ядерных реакторов.

Правила распространяются на все проектируемые, сооружаемые и эксплуатируемые исследовательские реакторы, исключая импульсные исследовательские реакторы.

Ядерная безопасность при эксплуатации реакторов обеспечивается выполнением требований федеральных норм и правил в области использования атомной энергии, требований проекта и эксплуатационной документации.


Постановление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 декабря 2004 г. N 11 "Об утверждении и введении в действие федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Правила ядерной безопасности исследовательских реакторов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 февраля 2005 г.

Регистрационный N 6314


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Федеральные нормы и правила (НП-009-04), утвержденные настоящим постановлением, вводятся в действие с 1 июля 2005 г


Текст постановления опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 февраля 2005 г., N 7, в "Российской газете" от 3 марта 2005 г., N 42


Приказом Ростехнадзора от 4 августа 2017 г. N 295 настоящее постановление признано утратившим силу с 11 сентября 2017 г.