Распоряжение ОАО "РЖД" от 4 ноября 2004 г. N 3532р
"Об утверждении Перечня скоропортящихся грузов и предельных сроков их перевозки ОАО "РЖД" в рефрижераторных контейнерах"
В соответствии с пунктом 8.9 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 37 (зарегистрирован в Минюсте России 19 июня 2003 г. N 4762):
1. Утвердить и ввести в действие с 15 декабря 2004 г. прилагаемый Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки ОАО "РЖД" в рефрижераторных контейнерах.
2. Начальникам железных дорог довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников, грузоотправителей и грузополучателей.
Первый вице-президент ОАО "РЖД" |
Х.Ш. Зябиров |
Перечень
скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки ОАО "РЖД" в рефрижераторных контейнерах
(утв. распоряжением ОАО "РЖД" от 4 ноября 2004 г. N 3532р)
N п/п |
Наименование скоропортящихся грузов |
Периоды года и предельные сроки перевозки скоропортящихся грузов |
||
Летний |
Переходный |
Зимний |
||
С охлаждением |
С охлаждением или отоплением |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Мясо замороженное: мясо говядины, баранины, свинины; мясо других животных, мясо в блоках и отрубах; мясо и печень китов; кролики, птица и дичь |
30 |
30 |
30 |
2 |
Мясокопчености сырокопченые с температурой при погрузке от 0 до -9°С |
25 |
30 |
30 |
3 |
Копчености залитые жиром, бекон, шпик свиной, солонина, языки соленые |
25 |
30 |
30 |
4 |
Жиры животные топленые пищевые |
25 |
30 |
30 |
5 |
Колбасы полукопченые и варено-копченые с температурой при погрузке от -4°С до -9°С |
20 |
25 |
25 |
6 |
Колбасы сырокопченые |
30 |
30 |
30 |
7 |
Рыба, в т.ч. сельдь, и филе рыбное мороженые |
30 |
30 |
30 |
8 |
Рыба, в т.ч. сельдь, холодного копчения |
12 |
12 |
12 |
9 |
Рыбные балычные изделия холодного копчения и рыба вяленая жирностью более 10% |
15 |
25 |
25 |
10 |
Крабы и креветки варено-мороженые |
25 |
30 |
30 |
11 |
Крабовые палочки замороженные |
10 |
10 |
10 |
12 |
Жиры рыб и морских млекопитающих медицинские |
30 |
30 |
30 |
13 |
Икра разных рыб: |
|
|
|
- зернистая осетровых рыб баночная |
30 |
30 |
30 |
|
- зернистая осетровых рыб пастеризованная баночная, паюсная осетровых рыб, лососевая зернистая, пробойная соленая и ястычная частиковых рыб |
30 |
30 |
30 |
|
14 |
Масло сливочное и топленое |
30 |
30 |
30 |
15 |
Маргарин твердый: |
|
|
|
- нефасованный |
25 |
25 |
25 |
|
- фасованный в кашированную фольгу |
12 |
12 |
12 |
|
16 |
Сыры сычужные твердые, мягкие и рассольные со сроком хранения до 30 суток |
15 |
15 |
15 |
17 |
Майонез |
15 |
20 |
15 |
18 |
Молоко стерилизованное с упаковке Тетра Брик Асептик |
25 |
25 |
25 |
19 |
Йогурты со стабилизаторами со сроком хранения: |
|
|
|
- 14 суток |
4 |
4 |
4 |
|
- 30 суток |
10 |
10 |
10 |
|
20 |
Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие* |
25 |
25 |
25 |
21 |
Консервы мясные пастеризованные в жестяных и стеклянных банках |
15 |
15 |
15 |
22 |
Консервы молочные |
30 |
30 |
30 |
23 |
Пиво пастеризованное |
30 |
30 |
30 |
24 |
Консервы рыбные, крабовые, печени из различных рыб |
30 |
30 |
30 |
25 |
Пресервы всякие, сельдь баночного посола |
25 |
30 |
30 |
26 |
Консервы мясорастительные |
30 |
30 |
30 |
27 |
Соки пастеризованные в стеклянной таре и упаковке Тетра Брик Асептик |
30 |
30 |
30 |
28 |
Консервы овощные, плодовые и ягодные |
30 |
30 |
30 |
29 |
Воды минеральные, напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в т.ч. газированные |
30 |
30 |
30 |
30 |
Продукты винодельческой промышленности: |
|
|
|
- вина сухие, полусухие, сладкие, десертные и специальной технологии |
30 |
30 |
30 |
|
- коньяк, водка, ликероводочные изделия и другая алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта более 25% |
30 |
30 |
30 |
|
31 |
Шампанское |
30 |
30 |
30 |
II. Плодоовощи, ягоды, бахчевые культуры (все свежее)
N п/п |
Наименование скоропортящихся грузов |
Периоды года и предельные сроки перевозки скоропортящихся грузов |
||||
Апрель - июнь (с охлаждением) |
Июль - август (с охлаждением) |
Сентябрь - октябрь (с охлаждением) |
Ноябрь (с охлаждением) |
Зимний период (с отоплением) |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
Яблоки: |
|
|
|
|
|
- ранних сроков созревания |
20** |
20** |
- |
- |
- |
|
- поздних сроков созревания |
- |
25 |
30 |
30 |
30 |
|
- после зимнего хранения |
15 |
- |
- |
- |
- |
|
2 |
Груши: |
|
|
|
|
|
- ранних сроков созревания |
12 |
12 |
- |
- |
- |
|
- поздних сроков созревания |
- |
15 |
18 |
30 |
30 |
|
- после зимнего хранения |
10 |
- |
- |
- |
- |
|
3 |
Айва |
- |
- |
30 |
30 |
20 |
4 |
Хурма (незрелая) |
- |
- |
30 |
30 |
- |
5 |
Слива, алыча |
12 |
12 |
12 |
- |
- |
6 |
Персики, абрикосы |
10 |
12 |
12 |
- |
- |
7 |
Черешня |
8 |
10 |
- |
- |
- |
8 |
Вишня, смородина черная, белая и красная, крыжовник |
7 |
7 |
- |
- |
- |
9 |
Земляника крупноплодная |
3 |
3 |
- |
- |
- |
10 |
Виноград столовых сортов |
10 |
18 |
20 |
15 |
15 |
11 |
Клюква |
- |
15 |
20 |
30 |
30 |
12 |
Брусника |
- |
12 |
12 |
30 |
30 |
13 |
Цитрусовые плоды |
25 |
25 |
25 |
25 |
25 |
14 |
Свежие плоды граната |
- |
- |
30 |
30 |
30 |
15 |
Капуста белокочанная в таре: |
|
|
|
|
|
- раннеспелая |
14 |
15 |
- |
- |
- |
|
- среднеспелая |
- |
18 |
25 |
- |
- |
|
- среднеспелая и позднеспелая |
10 |
- |
30 |
30 |
15 |
|
16 |
Капуста цветная |
- |
7 |
10 |
12 |
10 |
17 |
Картофель продовольственный в таре: |
|
|
|
|
|
- ранний |
14 |
15 |
- |
- |
- |
|
- поздний |
- |
- |
30 |
30 |
25 |
|
18 |
Морковь столовая |
8 |
12 |
15 |
10 |
8 |
19 |
Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре |
10 |
15 |
30 |
30 |
30 |
20 |
Огурцы грунтовые |
7 |
9 |
9 |
- |
- |
21 |
Тыква в таре |
10 |
20 |
30 |
30 |
30 |
22 |
Арбузы в таре |
- |
20 |
25 |
20 |
10 |
23 |
Дыни в таре |
- |
20 |
20 |
15 |
10 |
24 |
Томаты: |
|
|
|
|
|
- розовые |
10 |
10 |
12 |
12 |
- |
|
- бурые |
15 |
15 |
15 |
15 |
12 |
|
- молочные |
15 |
15 |
12 |
10 |
12 |
|
25 |
Баклажаны, перец сладкий, кабачки |
12 |
12 |
12 |
12 |
12 |
26 |
Лук репчатый в: |
|
|
|
|
|
- ящиках |
15 |
20 |
30 |
30 |
20 |
|
- мешках |
10 |
15 |
20 |
20 |
12 |
|
27 |
Чеснок в таре |
15 |
18 |
30 |
30 |
30 |
Примечания.
1. Предельные сроки перевозки грузов указаны в сутках.
2. Под периодами года принимаются периоды, установленные в приложении 6 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.
3. Перевозка скоропортящихся грузов в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах (далее - КРК) производится на сцепах из специализированных платформ и вагона дизель-генератора.
4. В зависимости от технической характеристики КРК и различных способов их обслуживания условия перевозки скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах согласовываются ОАО "РЖД" на договорных условиях в соответствии со статьей 8 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации".
5. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:
а) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до -4°С - 5 суток;
б) маргарина фасованного в кашированную фольгу - 12 суток;
в) жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых к перевозке с температурой +15°С, - 10 суток; жиров незастывших кондитерских и жидких - 5 суток.
6. Знак прочерка означает, что в данном случае перевозка не допускается.
7. Знак "*" означает, что жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие предъявляются к перевозке с температурой +10°С.
8. Знак "**" означает, что предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда не должен превышать 10 суток.
9. Железными дорогами, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, плодоовощи свежие и картофель не перевозятся.
10. При отсутствии возможности подключения оборудования снятых с платформ КРК к внешнему источнику тока предельная продолжительность периода от погрузки груза до спуска энергохолодильного оборудования при перевозке продуктов, требующих охлаждения летом, составляет 12 часов.
11. Перевозка скоропортящихся грузов в КРК производится между железнодорожными станциями, которые открыты для работы с большегрузными универсальными контейнерами и имеют источники тока для подключения КРК.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Утвержден Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки ОАО "РЖД" в рефрижераторных контейнерах.
Перечень вводится в действие с 15 декабря 2004 года.
Распоряжение ОАО "РЖД" от 4 ноября 2004 г. N 3532р "Об утверждении Перечня скоропортящихся грузов и предельных сроков их перевозки ОАО "РЖД" в рефрижераторных контейнерах"
Перечень, утвержденный настоящим распоряжением вводится в действие с 15 декабря 2004 г.
Текст распоряжения опубликован в журнале "Экономика железных дорог", 2005 г., N 2
Распоряжением ОАО "РЖД" от 13 декабря 2019 г. N 2850/Р настоящий документ признан утратившим силу с 8 декабря 2019 г.