Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к приказу
Департамента
социального развития
Тюменской области
от 7 августа 2014 г. N 303-п
Нормы
питания получателей социальных услуг (в возрасте от 3 до 6 лет, школьников, признанных нуждающимися в социальном обслуживании) в стационарной форме
(Центр (комплексный центр) социального обслуживания населения, имеющий в структуре семейную воспитательную группу, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, центр социальной помощи семье и детям и др. поставщики социальных услуг)
Наименование |
Единица измерения |
Количество граммов на одного получателя в день, брутто |
Дошкольники | ||
Хлеб ржаной |
гр. |
60 |
Хлеб пшеничный |
гр. |
100 |
Мука пшеничная |
гр. |
35 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
гр. |
45 |
Картофель |
гр. |
300 |
Овощи, зелень |
гр. |
400 |
Фрукты свежие |
гр. |
260 |
Фрукты сухие |
гр. |
10 |
Чай |
гр. |
0,2 |
Сахар |
гр. |
60 |
Кондитерские изделия |
гр. |
25 |
Мясо |
гр. |
95 |
Птица |
гр. |
25 |
Рыба (сельдь) |
гр. |
60 |
Колбасные изделия |
гр. |
10 |
Сметана |
гр. |
10 |
Молоко, кисломолочные продукты |
гр. |
550 |
Творог |
гр. |
50 |
Сыр |
гр. |
10 |
Масло сливочное |
гр. |
35 |
Масло растительное |
гр. |
12 |
Яйцо |
гр. |
40 |
Соль |
гр. |
8 |
Дрожжи |
гр. |
1 |
Кофейный напиток |
гр. |
2 |
Специи |
гр. |
2 |
Соки |
гр. |
200 |
Какао |
гр. |
1 |
Мука картофельная |
гр. |
3 |
Школьники | ||
Хлеб ржаной |
гр. |
150 |
Хлеб пшеничный |
гр. |
200 |
Мука пшеничная |
гр. |
35 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
гр. |
75 |
Картофель |
гр. |
400 |
Овощи, зелень |
гр. |
470 |
Фрукты свежие |
гр. |
250 |
Фрукты сухие |
гр. |
15 |
Чай |
гр. |
0,2 |
Сахар |
гр. |
75 |
Кондитерские изделия |
гр. |
25 |
Мясо |
гр. |
105 |
Птица |
гр. |
70 |
Рыба (сельдь) |
гр. |
110 |
Колбасные изделия |
гр. |
25 |
Сметана |
гр. |
10 |
Молоко, кисломолочные продукты |
гр. |
550 |
Творог |
гр. |
70 |
Сыр |
гр. |
12 |
Масло сливочное |
гр. |
50 |
Масло растительное |
гр. |
18 |
Яйцо |
гр. |
40 |
Соль |
гр. |
8 |
Дрожжи |
гр. |
1 |
Кофейный напиток |
гр. |
4 |
Специи |
гр. |
2 |
Соки |
гр. |
200 |
Какао |
гр. |
2 |
Мука картофельная |
гр. |
3 |
Примечание: нормы разработаны в соответствии с СанПиН 2.4.1201-03 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию, и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации"
Нормы
питания получателей социальных услуг (в возрасте от 1 до 3 лет, признанных нуждающимися в социальном обслуживании) в стационарной форме
(Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и др. поставщики социальных услуг)
Наименование |
Единица измерения |
Количество граммов на одного получателя в день, брутто |
Хлеб пшеничный |
гр. |
60 |
Хлеб ржаной |
гр. |
40 |
Мука пшеничная |
гр. |
25 |
Мука картофельная |
гр. |
2 |
Крупа, (злаки), бобовые |
гр. |
30 |
Макаронные изделия |
гр. |
8 |
Картофель: с 01.09 по 31.10 |
гр. |
160 |
С 31.10 по 31.12 |
гр. |
172 |
С 31.12 по 28.02 |
гр. |
185 |
С 39.02 по 01.09 |
гр. |
200 |
Овощи, зелень |
гр. |
256 |
Фрукты свежие |
гр. |
108 |
Соки фруктовые, овощные |
гр. |
100 |
Сухофрукты |
гр. |
9 |
Сахар |
гр. |
37 |
Кондитерские изделия |
гр. |
7 |
Кофейный напиток |
гр. |
1 |
Какао-порошок |
гр. |
0,5 |
Чай, включая фиточай |
гр. |
0,5 |
Мясо 1-ой категории на кости |
гр. |
68 |
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр.) |
гр. |
23 |
Рыба филе, в т. ч. Филе слабо или малосоленое (нетто) |
гр. |
32 |
Молоко и кисломолочные продукты с м. д. ж. не ниже 2,5% |
гр. |
390 |
Творог, творожные изделия с м. д. ж. не ниже 5% |
гр. |
30 |
Сметана с м. д. ж. не более 15% |
гр. |
9 |
Сыр твердый |
гр. |
4,3 |
Масло коровье сладкосливочное |
гр. |
18 |
Масло растительное |
гр. |
9 |
Яйцо куриное столовое |
гр. |
20 |
Соль пищевая поваренная |
гр. |
4 |
Дрожжи хлебопекарные |
гр. |
0,4 |
Примечание: нормы разработаны в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима роботы дошкольных образовательных организаций", Приложение 10 "Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (грамм, миллилитры на одного ребенка в сутки)".
Нормы
по прикорму детей первого года жизни (от 0 до 1 года), признанных нуждающимися в социальном обслуживании в стационарной форме
(Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и др. поставщики социальных услуг)
Наименование продуктов и блюд |
Количество граммов (мл.) на одного получателя в день, брутто |
|||||||||
Возраст (мес.) | ||||||||||
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
||
Овощное пюре |
10 - 150 |
170 |
180 |
200 |
||||||
Молочная каша |
10 - 150 |
150 |
180 |
200 |
||||||
Фруктовое пюре |
5 - 60 |
70 |
80 |
90 - 100 |
||||||
Фруктовый сок |
5 - 60 |
70 |
80 |
90 - 100 |
||||||
Творог <*> |
10 - 40 |
40 |
40 |
50 |
||||||
Яйцо (желток, шт). |
- |
0,25 |
0,5 |
0,5 |
||||||
Мясное пюре <*> |
5 - 30 |
30 |
50 |
60 - 70 |
||||||
Рыбное пюре |
- |
- |
5 - 30 |
30 - 60 |
||||||
Кефир и др. кисломолочные напитки |
- |
- |
200 |
200 |
||||||
Сухари, печенье |
- |
3 - 5 |
5 |
10 - 15 |
||||||
Хлеб пшеничный |
- |
- |
5 |
10 |
||||||
Растительное масло |
1 - 3 |
5 |
5 |
6 |
||||||
Сливочное масло |
1 - 4 |
4 |
5 |
6 |
<*> Не ранее 6 мес.
Питание детей первого года жизни назначается индивидуально в соответствии с возрастными физиологическими нормативами и своевременным введением всех видов прикорма в соответствии со схемой введения прикорма детям первого года жизни.
Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, должны получать сухие или жидкие адаптированные молочные смеси и продукты прикорма в соответствии с возрастом.
Для питания детей первого года жизни используются пищевые продукты промышленного производства, предназначенные для соответствующего возраста и имеющие свидетельства о государственной регистрации. Молочные продукты и молочные смеси могут поступать из молочной кухни.
Примечание: нормы разработаны в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" (Приложение N 15).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.