Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по тарифам от 15 февраля 2005 г. N 22-э/5 "Об утверждении Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по тарифам от 15 февраля 2005 г. N 22-э/5
"Об утверждении Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям"

С изменениями и дополнениями от:

24 января, 14 ноября 2006 г.

 

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной службы по тарифам от 23 октября 2007 г. N 277-э/7 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 332 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по тарифам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 29, ст. 3049), а также в целях реализации пункта 63 Основ ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 9, ст. 791), и решением Правления ФСТ России от 8 февраля 2005 года N р-2-э/1 приказываю:

Утвердить прилагаемые Методические указания по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям.

 

Руководитель
Федеральной Службы по тарифам

С. Новиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 2005 г.

Регистрационный N 6462

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приводятся основные положения по расчету размера платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям организаций, имеющим на правах собственности или иных законных основаниях объекты электросетевого хозяйства. Утвержденные Методические указания предназначены для использования ФСТ России и сетевыми организациями.

Плата за технологическое присоединение взимается с потребителей электрической энергии и владельцев генерирующих установок, вновь присоединяемых к электрическим сетям или расширяющих имеющиеся присоединения, а также электросетевых организаций, имеющих на правах собственности или иных законных основаниях объекты электросетевого хозяйства. Плата за технологическое присоединение взимается однократно.

Физические лица, подающие заявку на технологическое присоединение в целях потребления электрической энергии для коммунально-бытовых нужд, с присоединенной мощностью не превышающей 15 кВт включительно, оплачивают работу по разработке технических условий в объеме, не превышающем 0,5 МРОТ, а все иные работы - в объеме, не превышающем в сумме 5 МРОТ. Все другие заявители (в том числе и физические лица с подключаемой нагрузкой более 15 кВт) оплачивают технологическое подключение в сумме, рассчитываемой в соответствии с приводимыми формулами.



Приказ Федеральной службы по тарифам от 15 февраля 2005 г. N 22-э/5 "Об утверждении Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 2005 г.

Регистрационный N 6462


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 7 апреля 2005 г. N 70, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 апреля 2005 г. N 15


Приказом Федеральной службы по тарифам от 23 октября 2007 г. N 277-э/7 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по тарифам от 14 ноября 2006 г. N 275-э/10

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Федеральной службы по тарифам от 24 января 2006 г. N 5-э/5

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа