Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к распоряжению
Главы
города Тюмени
от 3 апреля 2000 г. N 1199
Требования
к организации рабочего места продавца нестационарной мелкорозничной
торговой сети и летних кафе
I. Общие:
Работа нестационарной мелкорозничной сети и летних кафе осуществляется при наличии:
- информации о наименовании и режиме работы объекта, а также о наименовании и юридическом адресе владельца объекта;
- у продавца санитарной одежды, медицинской книжки установленного образца, нагрудного знака с указанием его фамилии, имени, отчества;
- документов, подтверждающих факт качества и безопасности товаров, подлежащих обязательной сертификации и сертификата соответствия на оказание услуг общественного питания (для летних кафе);
- товарно-сопроводительных документов (накладных, заборных листов, удостоверений качества и т.п.);
- благоустройства прилегающей территории, урны для сбора мусора;
- единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары, блюда;
- наличие отдельных туалетов для сотрудников и посетителей (для летних кафе и объектов мелкой розницы имеющих посадочные места).
II. Специальные:
2.1. Торговля мороженым Наличие холодильного оборудования,
зонта.
2.2. Торговля овощами, фруктами Наличие:
- стола (60х100 см2) с гигиеническим
покрытием, из современного материала,
удобного для санитарной обработки;
- зонта;
- разрешенных средств измерения
(весы поверенные);
- подтоварников.
2.3. Торговля квасом,
прохладительными напитками Наличие:
- подготовленной и эстетически
оформленной изотермической емкости;
- одноразовой посуды;
- зонта.
2.4. Торговля газетами, журналами
Наличие стола (60х100 см2) из
современных материалов
2.5. Летние кафе: Используются современные
автофургоны ("купава", "тонар"),
специально оснащенные набором
оборудования и инвентарем для
работы на полуфабрикатах высокой
степени готовности, требующих
лишь тепловой обработки (разогрев)
и готовых изделиях.
Благоустройство: - благоустройство прилегающей
территории согласно
утвержденного проекта.
(в том числе: твердое
покрытие, освещение, озеленение);
- наличие декоративных элементов
ограждающих конструкций;
- оснащение мебелью из современных
материалов с гигиеническим покрытием,
удобным для санитарной обработки;
- наличие зонтов;
- количество посадочных мест не
менее 12;
Столовая посуда: - использование только одноразовой
посуды (стаканы, тарелки, столовые
приборы), наличие бумажных
салфеток;
Контрольно-кассовая машина - обязательна для применения при
обслуживании населения
Рекомендуемый ассортимент: - бутерброды, хот-доги, сендвичи,
гамбургеры;
- холодные и горячие напитки;
- мороженое;
- хлебобулочные, мучные и
сахаристые кондитерские изделия;
- пиво;
- спиртные напитки с содержанием
этилового спирта до 13% объема
готовой продукции, и вина,
произведенного из пищевого сырья
с содержанием этилового спирта не
более 22% объема готовой
продукции;
- покупные продовольственные товары
(шоколад, конфеты, печенье, орешки,
жевательная резинка и т.п.);
Приготовление блюд из мяса на
мангале (шашлыки и др.) - в местах отдыха и на улицах
разрешается только при условии:
- изготовления полуфабрикатов в
стационарных предприятиях
общественного питания, прошедших
сертификацию;.
- наличия рядом стоящего павильона,
подключенного к городским сетям
водоснабжения и канализации,
оборудованного холодильным шкафом
для хранения полуфабрикатов;
- использование для жарки готового
древесного угля, электро- или
газовой шашлычницы, металлических
шампуров, а для отпуска -
одноразовой посуды.
Места реализации должны быть
согласованы с ЦГСЭН по г. Тюмени
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.