Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Тюменской городской Думы от 25 февраля 2010 г. N 432 "О внесении изменений в решение Тюменской городской Думы от 25.11.2005 N 259 "О Положении о местных налогах города Тюмени"

б) для объектов налогообложения, используемых в предпринимательской и иной приносящей доход деятельности:

 

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов
налогообложения
Ставка налога
До 300 000 рублей (включительно) 0,1 процента
Свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей
(включительно)
0,3 процента
Свыше 500 000 рублей 2,0 процента

1.2. В подпункте "б)" пункта 2 раздела III "Налог на имущество физических лиц" слова "физические лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, физические лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, и" исключить.

1.3. В абзаце 3 пункта 3 раздела IV "Установление и предоставление налоговых льгот по налогам, зачисляемым в бюджет города Тюмени, дополнительным категориям налогоплательщиков" слова "справку из налогового органа по месту регистрации плательщиков о суммах уплаченных налогов в городской бюджет в предшествующем году" заменить словами "акт совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам из налогового органа по месту регистрации плательщиков за предшествующий год".

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Действие настоящего решения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

4. Опубликовать настоящее решение в газете "Тюменский курьер".

 

Председатель

С.М. Медведев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнены ставки налога на имущество физических лиц в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения.

Исключены из льготных категорий налогоплательщиков физические лиц, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, радиации вследствие аварии в 1957 году и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

Уточнен перечень документов обязательных к предоставлению лицами, инициирующими установление налоговых льгот: вместо справки из налогового органа по месту регистрации плательщиков о суммах уплаченных налогов в городской бюджет в предшествующем году необходимо предоставить акт совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам из налогового органа по месту регистрации плательщиков за предшествующий год.

Действие решения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Решение Тюменской городской Думы от 25 февраля 2010 г. N 432 "О внесении изменений в решение Тюменской городской Думы от 25.11.2005 N 259 "О Положении о местных налогах города Тюмени"


Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Текст решения опубликован в газете "Тюменский курьер" от 10 марта 2010 г., N 39(2813)