Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Тюменской городской Думы от 31 марта 2011 г. N 625 "О внесении изменений в Порядок предоставления жилых помещений для переселения граждан из муниципального жилищного фонда города Тюмени, признанного непригодным для проживания, утвержденный решением Тюменской городской Думы от 24.09.2009 N 350"

 

В соответствии с постановлением Правительства Тюменской области от 17.12.2010 N 369-п "О внесении изменений и дополнений в постановление от 31.10.2007 N 268-п", руководствуясь статьями 27, 58 Устава города Тюмени, Тюменская городская Дума решила:

1. Внести в Порядок предоставления жилых помещений для переселения граждан из муниципального жилищного фонда города Тюмени, признанного непригодным для проживания, утвержденный решением Тюменской городской Думы от 24.09.2009 N 350, следующие изменения:

1.1. Пункт 2 Порядка дополнить абзацем следующего содержания:

"Внесение изменений в утвержденный план переселения граждан в случае изменения площади ранее занимаемого по договору социального найма жилого помещения в результате перепланировки и (или) переустройства не допускается".

1.2. Пункт 3 Порядка изложить в следующей редакции:

"3. Гражданам, включенным в план переселения граждан, занимающим непригодное для проживания жилое помещение на условиях договора социального найма, допускается предоставление жилого помещения общей площадью на каждого члена семьи не менее нормы предоставления площади жилого помещения в случае, если они являются:

а) нуждающимися в улучшении жилищных условий, вставшими на учет до 1 марта 2005 года;

б) малоимущими гражданами, признанными по установленным Жилищным кодексом основаниям нуждающимися в жилых помещениях;

в) нуждающимися в жилых помещениях и относящимися к одной из категорий граждан, предусмотренных статьей 7 Закона Тюменской области от 07.10.1999 N 137 "О порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых им по договорам социального найма, и предоставления жилых помещений в Тюменской области";

г) включенными в планы переселения граждан, утвержденные до 1 января 2007 года.

В отношении категории граждан, указанных в подпунктах б), в), положение о предоставлении жилого помещения общей площадью на каждого члена семьи не менее нормы предоставления площади жилого помещения применяется в случае постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях указанных граждан до утверждения плана переселения граждан. Внесение изменений в утвержденный план переселения граждан в случае постановки граждан на учет нуждающихся в жилых помещениях, увеличения численного состава семьи не допускается.

В случае если приобрести (построить) жилое помещение общей площадью на каждого члена семьи по норме предоставления не представляется возможным, допускается предоставление жилого помещения общей площадью на каждого члена семьи меньше нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, но не менее учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной по городу Тюмени в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

При определении общей площади предоставляемого жилого помещения гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.".

1.3. Пункт 4 Порядка изложить в следующей редакции:

"4. В случае если приобрести (построить) равнозначное по площади жилое помещение либо жилое помещение по норме предоставления площади жилого помещения не представляется возможным в силу его конструктивных особенностей и (или) при отсутствии на рынке жилья таких жилых помещений, гражданам, включенным в план переселения граждан, занимающим непригодное для проживания жилое помещение на условиях договора социального найма, допускается предоставление жилого помещения большей площадью, но не более чем на 10 кв. м.".

1.4. Пункт 5 Порядка изложить в следующей редакции:

"5. В случае если непригодное для проживания жилое помещение имеет площадь менее 26 кв. м, гражданам, включенным в план переселения граждан, занимающим непригодное для проживания жилое помещение на условиях договора социального найма, допускается предоставление жилого помещения общей площадью, не превышающей 36 кв. м, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру.".

1.5. Пункт 6 Порядка изложить в следующей редакции:

"6. Гражданину - нанимателю жилого помещения, включенному в план переселения граждан, занимающему непригодное для проживания жилое помещение на условиях договора социального найма, общая площадь которого на одного члена семьи превышает норму предоставления, по его заявлению и с согласия проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов семьи, допускается предоставление жилого помещения меньшей площадью, чем ранее занимаемое жилое помещение, но не менее учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной по городу Тюмени в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

При наличии в семье несовершеннолетних либо недееспособных граждан необходимо получение согласования органов опеки и попечительства в установленном порядке.".

1.6. В пункте 7 Порядка:

- в абзаце 7 слово "пунктах" заменить словом "подпунктах";

- абзац 8 исключить.

1.7. Пункт 11 Порядка изложить в следующей редакции:

"11. Уполномоченный орган после получения сведений, указанных в пункте 10 настоящего Порядка, направляет гражданам письменное уведомление о предоставлении в течение 30 дней документов, указанных в пункте 7 Порядка. В течение 15 дней после предоставления документов Уполномоченный орган готовит проект муниципального правового акта Администрации города Тюмени о предоставлении жилого помещения по договору социального найма в соответствии с планом переселения граждан.".

1.8. В пункте 13 Порядка слова "с момента" заменить словами "со дня".

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Тюменский курьер".

Председатель

С.М. Медведев

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вносимые изменения ограничивают право на получение жилого помещения по норме предоставления площади жилого помещения для определенных категорий граждан, вставших на учет нуждающихся в жилых помещениях после утверждения плана переселения граждан, устанавливают запрет на внесение изменений в план переселения граждан в случае изменения площади ранее занимаемого по договору социального найма жилого помещения в результате перепланировки, переустройства.


Решение Тюменской городской Думы от 31 марта 2011 г. N 625 "О внесении изменений в Порядок предоставления жилых помещений для переселения граждан из муниципального жилищного фонда города Тюмени, признанного непригодным для проживания, утвержденный решением Тюменской городской Думы от 24.09.2009 N 350"


Текст решения опубликован в газете "Тюменский курьер" от 8 апреля 2011 г., N 59(3076)