Постановление Правительства РФ от 12 августа 2005 г. N 511
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 февраля 1999 г. N 192"
Постановлением Правительства РФ от 28 января 2013 г. N 54 настоящий приказ признан утратившим силу
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 17 февраля 1999 г. N 192 "Об утверждении Методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 8, ст. 1039; 2000, N 13, ст. 1371).
Председатель Правительства |
М. Фрадков |
Москва
12 августа 2005 г.
N 511
Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 17 февраля 1999 г. N 192
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 августа 2005 г. N 511)
1. В абзаце втором слова: "Министерству труда и социального развития Российской Федерации" заменить словами: "Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации".
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду абзац третий постановления N 192
2. В Методических рекомендациях по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением:
а) в пункте 5:
в подпункте "а" слова: "в возрасте 16 - 59 лет" заменить словами: "в возрасте от 16 до 59 лет включительно", слова: "в возрасте 16 - 54 лет" заменить словами: "в возрасте от 16 до 54 лет включительно";
в подпункте "б" слова: "мужчины в возрасте от 60 лет и женщины в возрасте от 55 лет" заменить словами: "мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет";
б) пункт 9 изложить в следующей редакции:
"9. При формировании минимального набора продуктов питания используются нормы физиологических потребностей в пищевых веществах для трудоспособного населения, пенсионеров и детей, а также рекомендации Всемирной организации здравоохранения.";
в) абзац второй пункта 20 дополнить предложением следующего содержания: "В объем лекарств не включается дополнительная бесплатная медицинская помощь по обеспечению лекарствами, предоставляемая отдельным категориям граждан.";
г) пункт 23 после слов: "транспортные услуги" дополнить словами: ", услуги культуры";
д) пункт 26 изложить в следующей редакции:
"26. Услуги культуры включаются в минимальный набор услуг с учетом стоимости нормативного числа посещений театрально-зрелищных мероприятий, кинотеатров, музеев и выставок. Объем других услуг (услуги связи и услуги по ремонту одежды и обуви, посещение парикмахерских, бань, прачечных и т.д.) включается в минимальный набор услуг в процентах к общей величине расходов на услуги исходя из данных статистических обследований.";
е) пункт 27 изложить в следующей редакции:
"27. Услуги, оказываемые на бесплатной основе организациями здравоохранения, образования, культуры, социального обслуживания, в минимальный набор услуг не включаются.";
ж) пункты 32 и 33 изложить в следующей редакции:
"32. При включении в потребительскую корзину овощей и бахчевых, мясопродуктов, рыбопродуктов, масла растительного, маргарина и других жиров и прочих продуктов объемы потребления продуктов, входящих в группу, складываются.
Пример
расчета объема потребления овощей и бахчевых, включаемых в потребительскую корзину для трудоспособного населения
В минимальный набор продуктов питания для мужчин трудоспособного возраста входят:
капуста свежая и квашеная - 40 кг;
огурцы и помидоры свежие и соленые - 2 кг;
столовые корнеплоды - 40 кг;
прочие овощи - 20 кг.
Объем потребления овощей и бахчевых для мужчин трудоспособного возраста составит:
40 + 2 + 40 + 20 = 102 кг.
Объем потребления овощей и бахчевых для женщин трудоспособного возраста составит:
35 + 2 + 35 + 20 = 92 кг.
С учетом того, что в общей численности трудоспособного населения мужчины составляют 52 процента, а женщины - 48 процентов, объем потребления овощей и бахчевых, включаемых в потребительскую корзину для трудоспособного населения, составит:
102 х 0,52 + 92 х 0,48 = 97,2 кг.
33. При включении в потребительскую корзину хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов объемы потребления продуктов, входящих в группу, пересчитываются в сырье (соответственно на муку, сахар и молоко) с использованием коэффициентов пересчета и затем складываются.
Пример
расчета объема потребления хлебных продуктов (в пересчете на муку), включаемых в потребительскую корзину для пенсионеров
Объем потребления хлебных продуктов в минимальном наборе продуктов питания для пенсионеров
Наименование продуктов |
Количество, кг в год |
Коэффициент пересчета в сырье (на муку) |
|
|
|
Бобовые |
4 |
1 |
Мука пшеничная |
14 |
1 |
Рис |
3 |
1 |
Другие крупы (кроме риса) |
4 |
1 |
Хлеб пшеничный |
65 |
0,734 |
Хлеб ржаной |
40 |
0,676 |
Макаронные изделия |
4 |
0,977 |
Объем потребления хлебных продуктов, включаемых в потребительскую корзину для пенсионеров, составит:
4 x 1 + 14 x 1 + 3 x 1 + 4 x 1 + 65 х 0,734 + 40 х 0,676 + 4 х 0,977 = 103,7 кг.";
з) пункт 37 изложить в следующей редакции:
"37. В потребительскую корзину услуги включаются в том виде, в котором они представлены в минимальном наборе:
жилье;
отопление;
холодное и горячее водоснабжение и водоотведение;
газоснабжение;
энергоснабжение;
транспортные услуги;
услуги культуры;
другие виды услуг.";
и) в пункте 40 слова: "по 16 зонам" заменить словами: "по 9 зонам";
к) приложения N 1 и 2 изложить в следующей редакции:
"Приложение N 1
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской
корзины для основных социально-демографических
групп населения в целом
по Российской Федерации и
в субъектах Российской Федерации
Химический состав и энергетическая ценность минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации
|
Трудоспособное население |
Пенсионеры |
Дети |
||
мужчины |
женщины |
0 - 6 лет |
7 - 15 лет |
||
Белки, г в сутки |
86,9 |
67,6 |
65,1 |
52,3 |
75,9 |
Жиры, г в сутки |
83,5 |
65,2 |
62,8 |
54,2 |
79,5 |
Углеводы, г в сутки |
405 |
307 |
293 |
228 |
333 |
Энергетическая ценность, ккал |
2730 |
2100 |
2000 |
1610 |
2360 |
Приложение N 2
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской
корзины для основных социально-демографических
групп населения в целом
по Российской Федерации и
в субъектах Российской Федерации
Минимальный набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации
(кг в год)
Наименование продуктов |
Трудоспособное население |
Пенсионеры |
Дети |
|||
мужчины |
женщины |
0 - 6 лет |
7 - 15 лет |
|||
1. |
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего |
156,7 |
110,4 |
103,7 |
61,4 |
99,9 |
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
бобовые |
7 |
5 |
4 |
3 |
4 |
|
мука пшеничная |
16 |
15 |
14 |
12 |
14 |
|
рис |
3 |
3 |
3 |
2 |
4 |
|
другие крупы (кроме риса) |
6 |
5 |
4 |
5 |
6 |
|
хлеб пшеничный |
85 |
55 |
65 |
30 |
65 |
|
хлеб ржаной |
85 |
55 |
40 |
20 |
30 |
|
макаронные изделия |
5 |
5 |
4 |
4 |
4 |
2. |
Картофель |
125 |
90 |
80 |
80 |
125 |
3. |
Овощи и бахчевые - всего |
102 |
92 |
92 |
85 |
125 |
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
капуста свежая и квашеная |
40 |
35 |
35 |
30 |
40 |
|
огурцы и помидоры свежие и соленые |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
|
столовые корнеплоды |
40 |
35 |
35 |
40 |
50 |
|
прочие овощи |
20 |
20 |
20 |
10 |
30 |
4. |
Фрукты свежие |
24 |
22 |
22 |
40 |
50 |
5. |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего |
23,2 |
21,2 |
21,2 |
21,9 |
27,3 |
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
сахар |
22 |
20 |
20 |
19 |
24 |
|
конфеты |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
|
печенье |
1 |
1 |
1 |
3 |
4 |
6. |
Мясопродукты - всего |
41,8 |
32,5 |
31,5 |
22 |
40 |
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
говядина |
17 |
14 |
12 |
10 |
18 |
|
баранина |
0,8 |
0,5 |
0,5 |
- |
- |
|
свинина |
6 |
3 |
3 |
- |
3 |
|
мясо птицы |
18 |
15 |
16 |
12 |
19 |
7. |
Рыбопродукты - всего |
17 |
15 |
15 |
12 |
14 |
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
рыба свежая |
16 |
14 |
14 |
11 |
13 |
|
сельдь |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
8. |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего |
257,2 |
218,9 |
218,9 |
294,4 |
321,7 |
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
адаптированная молочная смесь |
- |
- |
- |
- |
- |
|
молоко, кефир |
120 |
110 |
110 |
130 |
125 |
|
сметана |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
|
масло животное |
3 |
2 |
2 |
4 |
5 |
|
творог |
10 |
10 |
10 |
12 |
13 |
|
сыр |
3 |
2 |
2 |
2 |
3 |
9. |
Яйца (штук) |
200 |
200 |
180 |
180 |
200 |
10. |
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего |
15,5 |
12 |
11 |
7 |
13 |
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
маргарин и другие жиры |
3,5 |
3 |
2 |
2 |
3 |
|
масло растительное |
12 |
9 |
9 |
5 |
10 |
11. |
Прочие продукты - всего |
4,88 |
4,88 |
4,15 |
2,93 |
4,02 |
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
соль |
3,65 |
3,65 |
2,92 |
1,83 |
2,92 |
|
чай |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,37 |
0,37 |
|
специи |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
";
л) приложения 6, 7, 8 и 9 изложить в следующей редакции:
"Приложение N 6
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской
корзины для основных социально-демографических
групп населения в целом
по Российской Федерации и
в субъектах Российской Федерации
Потребительская корзина для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации
1. Продукты питания
Наименование продукта |
Единица измерения |
Объем потребления (в среднем на одного человека в год) |
||
трудоспособное население |
пенсионеры |
дети |
||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) |
кг |
134 |
103,7 |
84,3 |
Картофель |
кг |
107,6 |
80 |
107,4 |
Овощи и бахчевые |
кг |
97 |
92 |
108,7 |
Фрукты свежие |
кг |
23 |
22 |
51,9 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар |
кг |
22,2 |
21,2 |
25,2 |
Мясопродукты |
кг |
37,2 |
31,5 |
33,7 |
Рыбопродукты |
кг |
16 |
15 |
14 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко |
кг |
238,2 |
218,9 |
325,2 |
Яйца |
штук |
200 |
180 |
193 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры |
кг |
13,8 |
11 |
10 |
Прочие продукты (соль, чай, специи) |
кг |
4,9 |
4,2 |
3,6 |
2. Непродовольственные товары
Наименование товаров |
Единица измерения/срок износа |
Объем потребления (в среднем на одного человека) |
||
трудоспособное население |
пенсионеры |
дети |
||
Верхняя пальтовая группа |
штук/лет |
3/7,6 |
3/8,7 |
3/2,6 |
Верхняя костюмно-платьевая группа |
штук/лет |
8/4,2 |
8/5 |
11/2 |
Белье |
штук/лет |
9/2,4 |
10/2,9 |
11/1,8 |
Чулочно-носочные изделия |
пар/лет |
7/1,4 |
4/1,9 |
6/1,3 |
Головные уборы и галантерейные изделия |
штук/лет |
5/5 |
4/5,6 |
4/2,8 |
Обувь |
пар/лет |
6/3,2 |
6/3,5 |
7/1,8 |
Школьно-письменные товары |
штук/лет |
3/1 |
3/1 |
27/1 |
Постельное белье |
штук/лет |
14/7 |
14/7 |
14/7 |
Товары культурно-бытового и хозяйственного назначения |
штук/лет |
19/10,5 |
19/10,5 |
19/10,5 |
Предметы первой необходимости, санитарии и лекарства |
процентов общей величины расходов на непродовольственные товары в месяц |
10 |
10 |
10 |
3. Услуги
Наименование услуги |
Единица измерения |
Объем потребления ( в среднем на одного человека) |
||
трудоспособное население |
пенсионеры |
дети |
||
Жилье |
кв. м общей площади |
18 |
18 |
18 |
Центральное отопление |
гкал в год |
6,7 |
6,7 |
6,7 |
Холодное и горячее водоснабжение и водоотведение |
л в сутки |
285 |
285 |
285 |
Газоснабжение |
куб. м в месяц |
10 |
10 |
10 |
Электроэнергия |
кВт.ч в месяц |
50 |
50 |
50 |
Транспортные услуги |
поездок в год |
619 |
- |
396 |
Услуги культуры |
процентов общей величины расходов на услуги в месяц |
5 |
5 |
5 |
Другие виды услуг |
процентов общей величины расходов на услуги в месяц |
10 |
10 |
10 |
Приложение N 7
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской
корзины для основных социально-демографических
групп населения в целом
по Российской Федерации и
в субъектах Российской Федерации
Распределение субъектов Российской Федерации по зонам, сформированным в зависимости от факторов, влияющих на особенности потребления продуктов питания
Зоны |
Субъекты Российской Федерации |
I |
Северная часть Республики Саха (Якутия), северная часть Красноярского края, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, Чукотский автономный округ, северная часть Эвенкийского автономного округа, Ямало-Ненецкий автономный округ |
II |
Северная часть Республики Карелия, северная часть Республики Коми, северная часть Архангельской области, Мурманская область, Ненецкий автономный округ |
III |
Республика Саха (Якутия) (кроме северной части), Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Камчатская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Корякский автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Эвенкийский автономный округ (кроме северной части) |
IV |
Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край (кроме северной части), Иркутская область, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Тюменская область, Читинская область, Агинский Бурятский автономный округ, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ |
V |
Курганская область, Свердловская область, Челябинская область, Оренбургская область |
VI |
Республика Карелия (кроме северной части), Республика Коми (кроме северной части), Архангельская область (кроме северной части), Вологодская область, Калининградская область, Ленинградская область, Новгородская область, Псковская область, г. Санкт-Петербург |
VII |
Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г. Москва |
VIII |
Республика Башкортостан, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Чувашская Республика, Кировская область, Нижегородская область, Пензенская область, Пермская область, Коми-Пермяцкий автономный округ, Самарская область, Саратовская область, Ульяновская область |
IX |
Республика Адыгея, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия - Алания, Чеченская Республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область |
Приложение N 8
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской
корзины для основных социально-демографических
групп населения в целом
по Российской Федерации и
в субъектах Российской Федерации
Химический состав и энергетическая ценность минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения по зонам
|
Трудоспособное население |
Пенсионеры |
Дети |
||
мужчины |
женщины |
||||
0 - 6 лет |
7 - 15 лет |
||||
Зона I |
|
|
|
|
|
Белки, г в сутки |
98,8 |
76,18 |
73,4 |
58,4 |
88,2 |
Жиры, г в сутки |
102,7 |
82,8 |
77,7 |
60,7 |
90,9 |
Углеводы, г в сутки |
443 |
338 |
326 |
258 |
381 |
Энергетическая ценность, ккал |
3100 |
2400 |
2300 |
1820 |
2710 |
Зона II |
|
|
|
|
|
Белки, г в сутки |
94,7 |
73,3 |
71,3 |
58 |
86,3 |
Жиры, г в сутки |
101,8 |
81,8 |
76,3 |
60,8 |
90,1 |
Углеводы, г в сутки |
450 |
343 |
332 |
256 |
386 |
Энергетическая ценность, ккал |
3100 |
2400 |
2300 |
1820 |
2710 |
Зона III |
|
|
|
|
|
Белки, г в сутки |
90,6 |
68,4 |
64,9 |
53,2 |
78,8 |
Жиры, г в сутки |
84,2 |
65,4 |
62,9 |
54,3 |
80 |
Углеводы, г в сутки |
401 |
306 |
291 |
227 |
329 |
Энергетическая ценность, ккал |
2730 |
2100 |
2000 |
1610 |
2360 |
Зона IV |
|
|
|
|
|
Белки, г в сутки |
87,7 |
67,7 |
64,9 |
52,8 |
76,6 |
Жиры, г в сутки |
83,5 |
66,1 |
62,7 |
54,2 |
79,8 |
Углеводы, г в сутки |
405 |
306 |
293 |
227 |
332 |
Энергетическая ценность, ккал |
2730 |
2100 |
2000 |
1610 |
2360 |
Зона V |
|
|
|
|
|
Белки, г в сутки |
87,8 |
68,4 |
65,1 |
52,7 |
76,4 |
Жиры, г в сутки |
83,7 |
66,3 |
63,8 |
54,2 |
79,7 |
Углеводы, г в сутки |
404 |
305 |
290 |
227 |
333 |
Энергетическая ценность, ккал |
2730 |
2100 |
2000 |
1610 |
2360 |
Зона VI |
|
|
|
|
|
Белки, г в сутки |
84,6 |
65,5 |
63,3 |
52,2 |
74,5 |
Жиры, г в сутки |
83,4 |
66,3 |
62,5 |
54,2 |
79,4 |
Углеводы, г в сутки |
408 |
306 |
293 |
227 |
333 |
Энергетическая ценность, ккал |
2730 |
2100 |
2000 |
1610 |
2360 |
Зона VII |
|
|
|
|
|
Белки, г в сутки |
86,5 |
68,2 |
64,5 |
52,3 |
75 |
Жиры, г в сутки |
83,6 |
66,1 |
63,3 |
54,2 |
80 |
Углеводы, г в сутки |
405 |
309 |
293 |
228 |
333 |
Энергетическая ценность, ккал |
2730 |
2100 |
2000 |
1610 |
2360 |
Зона VIII |
|
|
|
|
|
Белки, г в сутки |
87,6 |
68,5 |
65,3 |
52,3 |
76,2 |
Жиры, г в сутки |
84,6 |
65,7 |
62,4 |
54,2 |
79,4 |
Углеводы, г в сутки |
402 |
310 |
294 |
227 |
332 |
Энергетическая ценность, ккал |
2730 |
2100 |
2000 |
1610 |
2360 |
Зона IX |
|
|
|
|
|
Белки, г в сутки |
87,7 |
67,8 |
64,5 |
52,8 |
77,1 |
Жиры, г в сутки |
83,3 |
64,6 |
62,4 |
54 |
78,9 |
Углеводы, г в сутки |
405 |
312 |
295 |
228 |
334 |
Энергетическая ценность, ккал |
2730 |
2100 |
2000 |
1610 |
2360 |
Приложение N 9
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской
корзины для основных социально-демографических
групп населения в целом
по Российской Федерации и
в субъектах Российской Федерации
Минимальный набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения по зонам
(кг в год)
Наименование продуктов |
Трудоспособное население |
Пенсионеры |
Дети |
||
мужчины |
женщины |
0 - 6 лет |
7 - 15 лет |
||
Зона I | |||||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего в том числе: |
185,7 |
132,6 |
125,8 |
74,6 |
129,6 |
бобовые |
3 |
2 |
2 |
2 |
3 |
мука пшеничная |
22 |
16 |
16 |
14 |
20 |
рис |
4 |
3 |
3 |
3 |
5 |
другие крупы (кроме риса) |
4 |
4 |
3 |
4 |
5 |
хлеб пшеничный |
200 |
140 |
132 |
65 |
125 |
хлеб ржаной |
- |
- |
- |
- |
- |
макаронные изделия |
6 |
5 |
5 |
4 |
5 |
Картофель |
80 |
60 |
60 |
60 |
80 |
Овощи и бахчевые - всего в том числе: |
102 |
92 |
92 |
85 |
125 |
капуста свежая и квашеная |
40 |
35 |
35 |
30 |
40 |
огурцы и помидоры свежие и соленые |
2 |
2 |
2 |
5 |
5 |
столовые корнеплоды |
40 |
35 |
35 |
40 |
50 |
прочие овощи |
20 |
20 |
20 |
10 |
30 |
Фрукты свежие |
24 |
22 |
22 |
40 |
50 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего в том числе: |
25,2 |
23,2 |
23,2 |
26,1 |
31,3 |
сахар |
24 |
22 |
22 |
22 |
26 |
конфеты |
1 |
1 |
1 |
3 |
4 |
печенье |
1 |
1 |
1 |
4 |
5 |
Мясопродукты - всего в том числе: |
50 |
40 |
39 |
24 |
47 |
говядина |
25 |
20 |
19 |
12 |
24 |
баранина |
- |
- |
- |
- |
- |
свинина |
15 |
10 |
10 |
- |
8 |
мясо птицы |
10 |
10 |
10 |
12 |
15 |
Рыбопродукты - всего в том числе: |
33 |
28 |
28 |
16 |
29 |
рыба свежая |
32 |
27 |
27 |
15 |
28 |
сельдь |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего в том числе: |
210 |
181,7 |
181,7 |
315,1 |
333,4 |
молоко, кефир |
70 |
70 |
70 |
130 |
120 |
сметана |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
масло животное |
4 |
3 |
3 |
5 |
6 |
творог |
4 |
4 |
4 |
12 |
12 |
сыр |
3 |
2 |
2 |
2 |
3 |
Яйца (штук) |
250 |
220 |
200 |
180 |
220 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего в том числе: |
21 |
17 |
15 |
8 |
14 |
маргарин и другие жиры |
4 |
3 |
2 |
2 |
3 |
масло растительное |
17 |
14 |
13 |
6 |
11 |
Прочие продукты - всего в том числе: |
4,88 |
4,88 |
4,15 |
2,93 |
4,02 |
соль |
3,65 |
3,65 |
2,92 |
1,83 |
2,92 |
чай |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,37 |
0,37 |
специи |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
Зона II | |||||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего в том числе: |
186,4 |
131,7 |
127,4 |
75,1 |
129 |
бобовые |
4 |
3 |
3 |
2 |
3 |
мука пшеничная |
18 |
16 |
16 |
12 |
16 |
рис |
3 |
3 |
3 |
2 |
4 |
другие крупы (кроме риса) |
6 |
5 |
5 |
5 |
6 |
хлеб пшеничный |
130 |
90 |
90 |
50 |
100 |
хлеб ржаной |
80 |
50 |
45 |
20 |
35 |
макаронные изделия |
6 |
5 |
4 |
4 |
4 |
Картофель |
100 |
80 |
70 |
70 |
100 |
Овощи и бахчевые - всего в том числе: |
102 |
92 |
92 |
85 |
125 |
капуста свежая и квашеная |
40 |
35 |
35 |
30 |
40 |
огурцы и помидоры свежие и соленые |
2 |
2 |
2 |
5 |
5 |
столовые корнеплоды |
40 |
35 |
35 |
40 |
50 |
прочие овощи |
20 |
20 |
20 |
10 |
30 |
Фрукты свежие |
24 |
22 |
22 |
40 |
50 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего в том числе: |
25,2 |
23,2 |
23,2 |
24,1 |
31,3 |
сахар |
24 |
22 |
22 |
20 |
26 |
конфеты |
1 |
1 |
1 |
3 |
4 |
печенье |
1 |
1 |
1 |
4 |
5 |
Мясопродукты - всего в том числе: |
48,2 |
38,1 |
37,1 |
24 |
45 |
говядина |
16 |
15 |
15 |
12 |
19 |
баранина |
0,2 |
0,1 |
0,1 |
- |
- |
свинина |
12 |
7 |
6 |
- |
6 |
мясо птицы |
20 |
16 |
16 |
12 |
20 |
Рыбопродукты - всего в том числе: |
31 |
26 |
26 |
16 |
26 |
рыба свежая |
30 |
25 |
25 |
15 |
25 |
сельдь |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего в том числе: |
220 |
191,7 |
191,7 |
315,1 |
341,4 |
молоко, кефир |
80 |
80 |
80 |
130 |
120 |
сметана |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
масло животное |
4 |
3 |
3 |
5 |
6 |
творог |
4 |
4 |
4 |
12 |
14 |
сыр |
3 |
2 |
2 |
2 |
3 |
Яйца (штук) |
250 |
220 |
200 |
180 |
220 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего в том числе: |
21 |
17 |
15 |
8 |
14 |
маргарин и другие жиры |
4 |
3 |
2 |
2 |
3 |
масло растительное |
17 |
14 |
13 |
6 |
11 |
Прочие продукты - всего в том числе: |
4,88 |
4,88 |
4,15 |
2,93 |
4,02 |
соль |
3,65 |
3,65 |
2,92 |
1,83 |
2,92 |
чай |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,37 |
0,37 |
специи |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
Зона III | |||||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего в том числе: |
163,4 |
116,7 |
109,3 |
62 |
101 |
бобовые |
12 |
8 |
6 |
2 |
6 |
мука пшеничная |
16 |
12 |
12 |
12 |
14 |
рис |
8 |
5 |
5 |
3 |
5 |
другие крупы (кроме риса) |
6 |
4 |
4 |
3 |
4 |
хлеб пшеничный |
155 |
110 |
105 |
50 |
90 |
хлеб ржаной |
4 |
3 |
2 |
2 |
3 |
макаронные изделия |
5 |
5 |
4 |
4 |
4 |
Картофель |
110 |
80 |
70 |
70 |
110 |
Овощи и бахчевые - всего в том числе: |
102 |
92 |
92 |
85 |
125 |
капуста свежая и квашеная |
40 |
35 |
35 |
30 |
40 |
огурцы и помидоры свежие и соленые |
2 |
2 |
2 |
5 |
5 |
столовые корнеплоды |
40 |
35 |
35 |
40 |
50 |
прочие овощи |
20 |
20 |
20 |
10 |
30 |
Фрукты свежие |
24 |
22 |
22 |
40 |
50 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего в том числе: |
23,2 |
21,2 |
21,2 |
21,9 |
28,1 |
сахар |
22 |
20 |
20 |
19 |
24 |
конфеты |
1 |
1 |
1 |
2 |
3 |
печенье |
1 |
1 |
1 |
3 |
4 |
Мясопродукты - всего в том числе: |
48,5 |
34,2 |
33,2 |
22 |
45 |
говядина |
14 |
12 |
12 |
10 |
20 |
баранина |
0,5 |
0,2 |
0,2 |
- |
- |
свинина |
10 |
5 |
5 |
- |
3 |
мясо птицы |
24 |
17 |
16 |
12 |
22 |
Рыбопродукты - всего в том числе: |
29 |
23 |
23 |
13 |
25 |
рыба свежая |
28 |
22 |
22 |
12 |
24 |
сельдь |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего в том числе: |
173,2 |
144,9 |
144,9 |
294,4 |
312,7 |
молоко, кефир |
60 |
60 |
60 |
130 |
120 |
сметана |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
масло животное |
3 |
2 |
2 |
4 |
5 |
творог |
4 |
4 |
4 |
12 |
12 |
сыр |
3 |
2 |
2 |
2 |
3 |
Яйца (штук) |
200 |
200 |
180 |
180 |
200 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего в том числе: |
16 |
13 |
12 |
7 |
12 |
маргарин и другие жиры |
2 |
2 |
1 |
2 |
2 |
масло растительное |
14 |
11 |
11 |
5 |
10 |
Прочие продукты - всего в том числе: |
4,88 |
4,88 |
4,15 |
2,93 |
4,02 |
соль |
3,65 |
3,65 |
2,92 |
1,83 |
2,92 |
чай |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,37 |
0,37 |
специи |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
Зона IV | |||||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего в том числе: |
160 |
114 |
108,3 |
62 |
100 |
бобовые |
5 |
4 |
4 |
2 |
4 |
мука пшеничная |
22 |
17 |
15 |
12 |
14 |
рис |
5 |
5 |
5 |
3 |
5 |
другие крупы (кроме риса) |
6 |
4 |
4 |
3 |
5 |
хлеб пшеничный |
155 |
105 |
100 |
50 |
90 |
хлеб ржаной |
5 |
3 |
3 |
2 |
3 |
макаронные изделия |
5 |
5 |
5 |
4 |
4 |
Картофель |
120 |
80 |
70 |
70 |
120 |
Овощи и бахчевые - всего в том числе: |
102 |
92 |
92 |
85 |
125 |
капуста свежая и квашеная |
40 |
35 |
35 |
30 |
40 |
огурцы и помидоры свежие и соленые |
2 |
2 |
2 |
5 |
5 |
столовые корнеплоды |
40 |
35 |
35 |
40 |
50 |
прочие овощи |
20 |
20 |
20 |
10 |
30 |
Фрукты свежие |
24 |
22 |
22 |
40 |
50 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего в том числе: |
23,2 |
21,2 |
21,2 |
21,9 |
28,1 |
сахар |
22 |
20 |
20 |
19 |
24 |
конфеты |
1 |
1 |
1 |
2 |
3 |
печенье |
1 |
1 |
1 |
3 |
4 |
Мясопродукты - всего в том числе: |
44,5 |
35 |
34 |
22 |
43 |
говядина |
17 |
14 |
12 |
10 |
20 |
баранина |
1,5 |
1 |
1 |
- |
- |
свинина |
8 |
5 |
5 |
- |
4 |
мясо птицы |
18 |
15 |
16 |
12 |
19 |
Рыбопродукты - всего в том числе: |
19 |
16 |
16 |
11 |
17 |
рыба свежая |
18 |
15 |
15 |
10 |
16 |
сельдь |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего в том числе: |
201,2 |
172,9 |
172,9 |
294,4 |
317,7 |
молоко, кефир |
80 |
80 |
80 |
130 |
125 |
сметана |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
масло животное |
3 |
2 |
2 |
4 |
5 |
творог |
6 |
6 |
6 |
12 |
12 |
сыр |
3 |
2 |
2 |
2 |
3 |
Яйца (штук) |
200 |
200 |
180 |
180 |
200 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего в том числе: |
17 |
13 |
12 |
7 |
12 |
маргарин и другие жиры |
5 |
3 |
3 |
2 |
2 |
масло растительное |
12 |
10 |
9 |
5 |
10 |
Прочие продукты - всего в том числе: |
4,88 |
4,88 |
4,15 |
2,93 |
4,02 |
соль |
3,65 |
3,65 |
2,92 |
1,83 |
2,92 |
чай |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,37 |
0,37 |
специи |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
Зона V | |||||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего в том числе: |
161,2 |
113,1 |
105,7 |
62,3 |
102,1 |
бобовые |
6 |
5 |
5 |
2 |
4 |
мука пшеничная |
27 |
18 |
18 |
12 |
14 |
рис |
5 |
4 |
4 |
2 |
4 |
другие крупы (кроме риса) |
6 |
5 |
5 |
4 |
4 |
хлеб пшеничный |
130 |
90 |
80 |
45 |
80 |
хлеб ржаной |
25 |
15 |
15 |
8 |
20 |
макаронные изделия |
5 |
5 |
5 |
4 |
4 |
Картофель |
110 |
80 |
70 |
70 |
110 |
Овощи и бахчевые - всего в том числе: |
102 |
92 |
92 |
85 |
125 |
капуста свежая и квашеная |
40 |
35 |
35 |
30 |
40 |
огурцы и помидоры свежие и соленые |
2 |
2 |
2 |
5 |
5 |
столовые корнеплоды |
40 |
35 |
35 |
40 |
50 |
прочие овощи |
20 |
20 |
20 |
10 |
30 |
Фрукты свежие |
24 |
22 |
22 |
40 |
50 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего в том числе: |
23,2 |
21,2 |
21,2 |
21,9 |
28,1 |
сахар |
22 |
20 |
20 |
19 |
24 |
конфеты |
1 |
1 |
1 |
2 |
3 |
печенье |
1 |
1 |
1 |
3 |
4 |
Мясопродукты - всего в том числе: |
43,5 |
34,2 |
33,2 |
22 |
42 |
говядина |
18 |
15 |
14 |
10 |
19 |
баранина |
0,5 |
0,2 |
0,2 |
- |
- |
свинина |
8 |
4 |
4 |
- |
- |
мясо птицы |
17 |
15 |
15 |
12 |
20 |
Рыбопродукты - всего в том числе: |
18 |
16 |
16 |
11 |
17 |
рыба свежая |
17 |
15 |
15 |
10 |
16 |
сельдь |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего в том числе: |
219,2 |
190,9 |
190,9 |
294,4 |
325,7 |
молоко, кефир |
90 |
90 |
90 |
130 |
125 |
сметана |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
масло животное |
3 |
2 |
2 |
4 |
5 |
творог |
8 |
8 |
8 |
12 |
14 |
сыр |
3 |
2 |
2 |
2 |
3 |
Яйца (штук) |
200 |
200 |
180 |
180 |
200 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего в том числе: |
16 |
13 |
12 |
7 |
12 |
маргарин и другие жиры |
3 |
3 |
2 |
2 |
2 |
масло растительное |
13 |
10 |
10 |
5 |
10 |
Прочие продукты - всего в том числе: |
4,88 |
4,88 |
4,15 |
2,93 |
4,02 |
соль |
3,65 |
3,65 |
2,92 |
1,83 |
2,92 |
чай |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,37 |
0,37 |
специи |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
Зона VI | |||||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего в том числе: |
160,9 |
112,2 |
104,8 |
62,8 |
102,4 |
бобовые |
5 |
4 |
4 |
3 |
4 |
мука пшеничная |
16 |
15 |
14 |
12 |
14 |
рис |
7 |
3 |
3 |
2 |
4 |
другие крупы (кроме риса) |
9 |
5 |
5 |
5 |
6 |
хлеб пшеничный |
70 |
45 |
50 |
30 |
50 |
хлеб ржаной |
100 |
70 |
55 |
22 |
50 |
макаронные изделия |
5 |
5 |
5 |
4 |
4 |
Картофель |
115 |
80 |
80 |
70 |
110 |
Овощи и бахчевые - всего в том числе: |
102 |
92 |
92 |
85 |
125 |
капуста свежая и квашеная |
40 |
35 |
35 |
30 |
40 |
огурцы и помидоры свежие и соленые |
2 |
2 |
2 |
5 |
5 |
столовые корнеплоды |
40 |
35 |
35 |
40 |
50 |
прочие овощи |
20 |
20 |
20 |
10 |
30 |
Фрукты свежие |
24 |
22 |
22 |
40 |
50 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего в том числе: |
23,2 |
21,2 |
21,2 |
21,9 |
28,1 |
сахар |
22 |
20 |
20 |
19 |
24 |
конфеты |
1 |
1 |
1 |
2 |
3 |
печенье |
1 |
1 |
1 |
3 |
4 |
Мясопродукты - всего в том числе: |
42,3 |
33,1 |
32,1 |
22 |
41 |
говядина |
16 |
12 |
11 |
10 |
18 |
баранина |
0,3 |
0,1 |
0,1 |
- |
- |
свинина |
8 |
6 |
5 |
- |
3 |
мясо птицы |
18 |
15 |
16 |
12 |
20 |
Рыбопродукты - всего в том числе: |
18 |
16 |
16 |
11 |
17 |
рыба свежая |
17 |
15 |
15 |
10 |
16 |
сельдь |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего в том числе: |
239,2 |
200,9 |
200,9 |
294,4 |
325,7 |
молоко, кефир |
110 |
100 |
100 |
130 |
125 |
сметана |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
масло животное |
3 |
2 |
2 |
4 |
5 |
творог |
8 |
8 |
8 |
12 |
14 |
сыр |
3 |
2 |
2 |
2 |
3 |
Яйца (штук) |
200 |
200 |
180 |
180 |
200 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего в том числе: |
15 |
12 |
11 |
7 |
12 |
маргарин и другие жиры |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
масло растительное |
13 |
10 |
9 |
5 |
10 |
Прочие продукты - всего в том числе: |
4,88 |
4,88 |
4,15 |
2,93 |
4,02 |
соль |
3,65 |
3,65 |
2,92 |
1,83 |
2,92 |
чай |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,37 |
0,37 |
специи |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
Зона VII | |||||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего в том числе: |
156,4 |
111,8 |
103,8 |
61,4 |
99,7 |
бобовые |
7 |
5 |
4 |
3 |
4 |
мука пшеничная |
16 |
14 |
14 |
12 |
14 |
рис |
4 |
3 |
3 |
2 |
4 |
другие крупы (кроме риса) |
5 |
4 |
4 |
5 |
6 |
хлеб пшеничный |
80 |
55 |
50 |
30 |
45 |
хлеб ржаной |
90 |
60 |
55 |
20 |
50 |
макаронные изделия |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
Картофель |
125 |
90 |
80 |
80 |
125 |
Овощи и бахчевые - всего в том числе: |
102 |
92 |
92 |
85 |
125 |
капуста свежая и квашеная |
40 |
35 |
35 |
30 |
40 |
огурцы и помидоры свежие и соленые |
2 |
2 |
2 |
5 |
5 |
столовые корнеплоды |
40 |
35 |
35 |
40 |
50 |
прочие овощи |
20 |
20 |
20 |
10 |
30 |
Фрукты свежие |
24 |
22 |
22 |
40 |
50 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего в том числе: |
23,2 |
21,2 |
21,2 |
21,9 |
28,1 |
сахар |
22 |
20 |
20 |
19 |
24 |
конфеты |
1 |
1 |
1 |
2 |
3 |
печенье |
1 |
1 |
1 |
3 |
4 |
Мясопродукты - всего в том числе: |
42,5 |
34,3 |
32,3 |
22 |
42 |
говядина |
16 |
13 |
12 |
10 |
18 |
баранина |
0,5 |
0,3 |
0,3 |
- |
- |
свинина |
6 |
4 |
4 |
- |
3 |
мясо птицы |
20 |
17 |
16 |
12 |
21 |
Рыбопродукты - всего в том числе: |
17 |
15 |
15 |
11 |
16 |
рыба свежая |
16 |
14 |
14 |
10 |
15 |
сельдь |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего в том числе: |
257,2 |
218,9 |
218,9 |
294,4 |
333,7 |
молоко, кефир |
120 |
110 |
110 |
130 |
125 |
сметана |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
масло животное |
3 |
2 |
2 |
4 |
5 |
творог |
10 |
10 |
10 |
12 |
16 |
сыр |
3 |
2 |
2 |
2 |
3 |
Яйца (штук) |
200 |
200 |
180 |
180 |
200 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего в том числе: |
15,5 |
12 |
11 |
7 |
12 |
маргарин и другие жиры |
3,5 |
3 |
2 |
2 |
2 |
масло растительное |
12 |
9 |
9 |
5 |
10 |
Прочие продукты - всего в том числе: |
4,88 |
4,88 |
4,15 |
2,93 |
4,02 |
соль |
3,65 |
3,65 |
2,92 |
1,83 |
2,92 |
чай |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,37 |
0,37 |
специи |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
Зона VIII | |||||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего в том числе: |
158,7 |
114,9 |
107,5 |
61,4 |
101,5 |
бобовые |
8 |
6 |
5 |
3 |
5 |
мука пшеничная |
25 |
16 |
14 |
12 |
14 |
рис |
6 |
4 |
4 |
3 |
4 |
другие крупы (кроме риса) |
7 |
5 |
5 |
4 |
6 |
хлеб пшеничный |
110 |
80 |
80 |
30 |
75 |
хлеб ржаной |
40 |
30 |
25 |
20 |
20 |
макаронные изделия |
5 |
5 |
4 |
4 |
4 |
Картофель |
110 |
80 |
70 |
70 |
110 |
Овощи и бахчевые - всего в том числе: |
113 |
103 |
103 |
90 |
130 |
капуста свежая и квашеная |
35 |
35 |
35 |
30 |
35 |
огурцы и помидоры свежие и соленые |
3 |
3 |
3 |
5 |
5 |
столовые корнеплоды |
30 |
30 |
30 |
35 |
50 |
прочие овощи |
40 |
30 |
30 |
15 |
35 |
бахчевые |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
Фрукты свежие |
24 |
22 |
22 |
40 |
50 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего в том числе: |
23,2 |
21,2 |
21,2 |
21,9 |
28,1 |
сахар |
22 |
20 |
20 |
19 |
24 |
конфеты |
1 |
1 |
1 |
2 |
3 |
печенье |
1 |
1 |
1 |
3 |
4 |
Мясопродукты - всего в том числе: |
43 |
33,7 |
32,7 |
22 |
41 |
говядина |
16 |
14 |
12 |
10 |
19 |
баранина |
2 |
0,7 |
0,7 |
- |
- |
свинина |
7 |
4 |
4 |
- |
3 |
мясо птицы |
18 |
15 |
16 |
12 |
19 |
Рыбопродукты - всего в том числе: |
19 |
16 |
16 |
12 |
17 |
рыба свежая |
18 |
15 |
15 |
11 |
16 |
сельдь |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего в том числе: |
229,2 |
190,9 |
190,9 |
294,4 |
325,7 |
молоко, кефир |
100 |
90 |
90 |
130 |
125 |
сметана |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
масло животное |
3 |
2 |
2 |
4 |
5 |
творог |
8 |
8 |
8 |
12 |
14 |
сыр |
3 |
2 |
2 |
2 |
3 |
Яйца (штук) |
200 |
200 |
180 |
180 |
200 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего в том числе: |
17 |
13 |
11,5 |
7 |
12 |
маргарин и другие жиры |
5 |
4 |
2,5 |
2 |
2 |
масло растительное |
12 |
9 |
9 |
5 |
10 |
Прочие продукты - всего в том числе: |
4,88 |
4,88 |
4,15 |
2,93 |
4,02 |
соль |
3,65 |
3,65 |
2,92 |
1,83 |
2,92 |
чай |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,37 |
0,37 |
специи |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
Зона IX | |||||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего в том числе: |
163,3 |
117,3 |
108 |
62,3 |
105,6 |
бобовые |
5 |
3 |
3 |
3 |
4 |
мука пшеничная |
25 |
15 |
14 |
12 |
14 |
рис |
5 |
3 |
3 |
3 |
4 |
другие крупы (кроме риса) |
3 |
2 |
2 |
3 |
4 |
хлеб пшеничный |
160 |
120 |
110 |
50 |
100 |
хлеб ржаной |
3 |
2 |
2 |
1 |
2 |
макаронные изделия |
6 |
5 |
4 |
4 |
5 |
Картофель |
90 |
70 |
70 |
70 |
90 |
Овощи и бахчевые - всего в том числе: |
115 |
105 |
105 |
90 |
130 |
капуста свежая и квашеная |
35 |
35 |
35 |
30 |
40 |
огурцы и помидоры свежие и соленые |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
столовые корнеплоды |
30 |
30 |
30 |
30 |
40 |
прочие овощи |
40 |
30 |
30 |
20 |
40 |
бахчевые |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
Фрукты свежие |
24 |
22 |
22 |
40 |
50 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего в том числе: |
23,2 |
21,2 |
21,2 |
21,9 |
28,1 |
сахар |
22 |
20 |
20 |
19 |
24 |
конфеты |
1 |
1 |
1 |
2 |
3 |
печенье |
1 |
1 |
1 |
3 |
4 |
Мясопродукты - всего в том числе: |
43 |
33 |
32 |
22 |
40,5 |
говядина |
16 |
12 |
12 |
10 |
18 |
баранина |
5 |
3 |
3 |
- |
2,5 |
свинина |
2 |
2 |
2 |
- |
1 |
мясо птицы |
20 |
16 |
15 |
12 |
19 |
Рыбопродукты - всего в том числе: |
13 |
11 |
11 |
9 |
13 |
рыба свежая |
12 |
10 |
10 |
8 |
12 |
сельдь |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего в том числе: |
222,4 |
184,1 |
184,1 |
294,4 |
333,3 |
молоко, кефир |
90 |
80 |
80 |
130 |
125 |
сметана |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
масло животное |
3 |
2 |
2 |
4 |
5 |
творог |
5 |
5 |
5 |
12 |
14 |
сыр |
5 |
4 |
4 |
2 |
4 |
Яйца (штук) |
200 |
200 |
180 |
180 |
200 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего в том числе: |
16 |
12 |
11,5 |
7 |
12 |
маргарин и другие жиры |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
масло растительное |
15 |
11 |
10,5 |
5 |
10 |
Прочие продукты - всего в том числе: |
4,88 |
4,88 |
4,15 |
2,93 |
4,02 |
соль |
3,65 |
3,65 |
2,92 |
1,83 |
2,92 |
чай |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,37 |
0,37 |
специи |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
0,73 |
".
Изменения вносятся в документ, устанавливающий единый методологический подход к определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации и по ее субъектам.
В минимальный размер услуг включаются услуги культуры с учетом стоимости нормативного числа посещений театрально-зрелищных мероприятий, кинотеатров, музеев и выставок.
Устанавливается новое распределение субъектов РФ по зонам, сформированным в зависимости от факторов, влияющих на особенности потребления продуктов. Вместо 16 зон вводится 9.
В новой редакции излагается приложение 1, определяющее химический состав и энергетическую ценность минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в целом по РФ. Так, ежедневно трудоспособный мужчина должен потреблять 86,9 г белка, 83,5 г жиров, 405 г углеводов, общая энергетическая ценность которых составляет 2730 ккал (ранее соответственно 88 г белка, 69 г жиров, 437 г углеводов, общая энергетическая ценность которых составляет 2730 ккал). Для трудоспособных женщин соответственно: 67,6 г белка, 65,2 г жиров, 307 г углеводов, общая энергетическая ценность которых составляет 2100 ккал (ранее 68 г белка, 58 г жиров, 326 г углеводов, общая энергетическая ценность которых составляет 2100 ккал).
Также в новой редакции излагается приложение 2, определяющее минимальный набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в целом по РФ. В минимальном наборе для трудоспособного населения уменьшено количество хлебных продуктов, картофеля, но увеличено количество овощей и бахчевых, фруктов, сахара и кондитерских изделий, мясопродуктов, рыбопродуктов, молока и молокопродуктов, яиц и масла.
Также вносятся изменения в приложение, устанавливающее средние объемы потребления продуктов, непродовольственных товаров и услуг в год различными социально-демографическим группами.
Постановление Правительства РФ от 12 августа 2005 г. N 511 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 февраля 1999 г. N 192"
Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 августа 2005 г. N 34 ст. 3505
Постановлением Правительства РФ от 28 января 2013 г. N 54 настоящий приказ признан утратившим силу