Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Правительства Тюменской области от 7 июля 2014 г. N 369-п в название настоящего приложения внесены изменения
Приложение N 1
к постановлениюПравительства
Тюменской области
от 30 мая 2011 г. N 174-п
Порядок
применения предельных размеров наценок на продукцию (товары),
реализуемую на предприятиях общественного питания
при образовательных учреждениях
7 июля 2014 г.
1. Предельные размеры наценок, утвержденные пунктом 1 настоящего постановления, применяются всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность без образования юридического лица (далее - предприятия общественного питания), реализующими продукцию (товары) при образовательных учреждениях.
2. Наценки, утвержденные пунктом 1 настоящего постановления, являются предельными и могут понижаться предприятиями общественного питания, реализующими продукцию (товары) при образовательных учреждениях, самостоятельно.
3. К покупным товарам, реализуемым в потребительской упаковке или порционно, относятся:
- соки фруктовые, овощные и прочие напитки промышленного производства, в том числе, реализуемые на разлив;
- хлеб и хлебобулочные изделия промышленного производства (кроме используемого в качестве сырья для приготовления блюд), мучные кондитерские изделия промышленного производства (пряники, печенье, рулеты, кексы, вафли, пирожное, сушки, сухари);
- кондитерские сахаристые изделия промышленного производства;
- фрукты свежие (кроме используемых в качестве сырья для приготовления блюд), орехи, сухофрукты и их смеси;
- мороженое, реализуемое в потребительской упаковке, а также в виде порций;
- прочие покупные товары, реализуемые в потребительской упаковке.
4. Исчисление сумм наценок предприятиями общественного питания, реализующими продукцию (товары) при образовательных учреждениях, производится, исходя из цен, оплаченных поставщикам за сырье, полуфабрикаты, товары, с учетом налога на добавленную стоимость.
5. При расчете цен на блюда и продукцию предприятий общественного питания при образовательных учреждениях округление цен производится до целой копейки.
В целях удобства расчетов на продукцию (товары), реализуемую через буфет, (за исключением организованного питания по меню) допускается округление до 5 или 10 копеек: до 2,5 копеек отбрасывается, от 2,5 копеек (включительно) до 7,5 копеек - округляется до 5 копеек, от 7,5 копеек (включительно) и более - округляется до 10 копеек. Превышение предельных размеров наценок, установленных пунктом 1 настоящего постановления, за счет округления, произведенного в соответствии с настоящим порядком, не является нарушением государственной дисциплины цен.
6. Предельная наценка, установленная пунктом 1 настоящего постановления, не является обязательной к применению при оказании предприятиями общественного питания при образовательных учреждениях услуг, не связанных с организацией и (или) обеспечением питанием учащихся и студентов.
7. В случае оказания предприятиями общественного питания при образовательных учреждениях услуг общественного питания в открытой сети, или иных услуг по ценам, сформированным самостоятельно, обязателен раздельный учет продукции.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.