Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Тюменской городской Думы от 28 февраля 2012 г. N 803 "О внесении изменений в решение Тюменской городской Думы от 24.09.2009 N 350 "О Положении о предоставлении жилых помещений для переселения граждан из муниципального жилищного фонда города Тюмени, признанного непригодным для проживания"

 

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Тюменской области от 30.01.2012 N 35-п "О внесении дополнений и изменений в постановление от 31.10.2007 N 268-п", руководствуясь статьями 27, 58 Устава города Тюмени, Тюменская городская Дума решила:

1. Внести в решение Тюменской городской Думы от 24.09.2009 N 350 "О Положении о предоставлении жилых помещений для переселения граждан из муниципального жилищного фонда города Тюмени, признанного непригодным для проживания" (с изменениями, внесенными решениями Тюменской городской Думы от 31.03.2011 N 625, от 23.06.2011 N 684) следующие изменения:

1.1. В наименовании решения и по всему тексту решения и приложения к решению слова "муниципального жилищного фонда" заменить словами "жилищного фонда".

1.2. Пункт 2 решения после слов "за счет средств бюджета города Тюмени" дополнить словами ", а также на случаи переселения граждан из жилых помещений, находящихся в многоквартирных домах - памятниках, признанных аварийными и подлежащими реконструкции (реставрации).".

1.3. В пункте 1 приложения к решению:

- абзац 2 изложить в следующей редакции:

"Предоставление жилых помещений для переселения осуществляется гражданам, владеющим жилыми помещениями на праве собственности и гражданам, проживающим в жилых помещениях по договору социального найма при переселение граждан из жилых помещений жилищного фонда города Тюмени, включенных в план переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания и подлежащими сносу (далее - план переселения граждан) в рамках областных целевых программ.";

- абзац 3 исключить.".

1.4. Пункт 2 приложения к решению изложить в следующей редакции:

"2. Гражданам, включенным в план переселения, владеющим жилым помещением, признанным непригодным для проживания на праве собственности, предоставляется другое жилое помещение, равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, за исключением случаев, предусмотренным пунктами 4, 5 настоящего Положения.

Гражданам, включенным в план переселения, занимающим непригодное для проживания жилое помещение на условиях договора социального найма, предоставляется другое благоустроенное жилое помещение на условиях договора социального найма, равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3 - 6 настоящего Положения.

Внесение изменений в утвержденный план переселения граждан в случае изменения площади ранее занимаемого по договору социального найма жилого помещения в результате перепланировки и (или) переустройства не допускается.".

1.5. Пункт 4 приложения к решению изложить в следующей редакции:

"4. В случае если непригодное для проживания жилое помещение имеет площадь менее 26 кв. м, гражданам, включенным в план переселения, допускается предоставление жилого помещения общей площадью, не превышающей 46 кв. м, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру.

В случае если непригодное для проживания жилое помещение представляет собой двухкомнатную квартиру, то гражданам, включенным в план переселения, допускается предоставление двухкомнатной квартиры, общая площадь которой не превышает 67 кв. м.

В случае если непригодное для проживания жилое помещение представляет собой трехкомнатную квартиру, то гражданам, включенным в план переселения, допускается предоставление трехкомнатной квартиры, общая площадь которой не превышает 90 кв. м.

В случае если непригодное для проживания жилое помещение представляет собой четырехкомнатную квартиру, то гражданам, включенным в план переселения, допускается предоставление четырехкомнатной квартиры, общая площадь которой не превышает 130 кв. м.".

1.6. Пункт 5 приложения к решению изложить в следующей редакции:

"5. В случае если площадь непригодного для проживания жилого помещения превышает максимальный размер общей площади, указанной в пункте 4 настоящего Положения, а приобрести (построить) равнозначное по площади жилое помещение либо жилое помещение по норме предоставления площади жилого помещения не представляется возможным в силу его конструктивных особенностей и (или) при отсутствии на рынке жилья таких жилых помещений гражданам, включенным в план переселения, допускается предоставление жилого помещения большей площадью, но не более 10 кв. м.".

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Тюменский курьер".

 

Председатель

Д.В. Еремеев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Тюменской городской Думы от 28 февраля 2012 г. N 803 "О внесении изменений в решение Тюменской городской Думы от 24.09.2009 N 350 "О Положении о предоставлении жилых помещений для переселения граждан из муниципального жилищного фонда города Тюмени, признанного непригодным для проживания"


Текст решения опубликован в газете "Тюменский курьер" от 7 марта 2012 г., спецвыпуск N 10