Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 9 июня 2017 г. N 231-п настоящее приложение изложено в новой редакции
Приложение 3
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 22 августа 2014 г. N 306-п
Нормы питания
получателей социальных услуг в полустационарной форме в организациях социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
9 июня 2017 г.
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
|
Брутто |
Нетто |
|
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
|
Хлеб (ржаной и пшеничный) |
150 |
150 |
Мука пшеничная |
6 |
6 |
Крахмал картофельный |
2 |
2 |
Макаронные изделия |
15 |
15 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
45 |
45 |
Овощи |
|
|
Картофель |
225 |
150 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
252,9 |
200 |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
25,1 |
20 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
27 |
20 |
Томат-паста, томат-пюре |
1 |
1 |
Фрукты и соки |
|
|
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
90 |
90 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
10,2 |
10 |
Соки фруктовые, овощные |
40 |
40 |
Шиповник |
7 |
7 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
|
Говядина |
85,1 |
60 |
Птица |
11,3 |
10 |
Колбаса вареная, сосиски |
6 |
6 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
81,8 |
45 |
Яйцо |
1 шт. в неделю |
1 шт. в неделю |
Молоко и молочные продукты |
|
|
Творог |
15,3 |
15 |
Сыр |
10,7 |
10 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
62 |
60 |
Молоко |
105,5 |
100 |
Сметана |
10 |
10 |
Масла и жировые продукты |
|
|
Масло сливочное |
15 |
15 |
Масло растительное |
10 |
10 |
Кондитерские изделия, бакалейная продукция |
|
|
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
20 |
20 |
Чай |
1 |
1 |
Кофе, какао |
0,5 |
0,5 |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
Соль, специи |
3 |
3 |
Примечания:
1. При круглосуточном проживании получателей социальных услуг пользоваться нормами питания получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания автономного округа (приложение 1).
2. Обеспечение питанием осуществляется в случае длительной продолжительности (более 4 часов подряд) предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания.
3. При составлении меню допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +/- 5%, от химического состава рекомендуемых наборов продуктов +/- 10%.
4. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в графе "Нетто".
5. Процент отхода учитывать только при использовании творога для приготовления блюд.
6. В случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и т.д.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.
При использовании в питании готовых продуктов и полуфабрикатов промышленного производства со сложным составом входящие в них ингредиенты следует учитывать одновременно в различных группах продуктового набора в соответствии с количественными сведениями о составе продукта, представленными изготовителем на упаковке (на основании технических документов, рецептур, расчетных или лабораторных данных).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.