Приложение N 1
к приказу Минсельхоза РФ
и Минтранса РФ
от 21 ноября 2006 г. N 425/138
Нормы
естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородних перевозках в авторефрижераторах
Наименование |
Расстояние перевозки, км |
Нормы естественной убыли в процентах к массе нетто товара |
Мясо охлажденное и остывшее (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) |
от 51 до 100 |
0,06 |
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% |
|
Мясо замороженное (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) |
от 51 до 100 |
0,04 |
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% (в осенне-зимний период) |
|
Мясо замороженное в блоках: |
|
|
упакованных в короба и ящики из гофрированного картона и полимерную пленку |
до 400 |
норма не применяется |
свыше 400 |
норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км (в осенне-зимний период) |
|
упакованных в другие виды упаковки |
до 200 |
норма не применяется |
свыше 200 |
норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км (в осенне-зимний период) |
|
Мясо птицы охлажденное и остывшее без упаковки в полимерные пленки (куры, гуси, индейки и др.) и кролики |
от 51 до 100 |
0,05 |
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02% |
|
Мясо птицы охлажденное и остывшее, упакованное в полимерные пленки (куры, гуси, индейки и др.) и кролики |
от 51 до 100 |
0,02 |
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% |
|
Мясо птицы замороженное без упаковки в полимерные пленки (куры, гуси, индейки и др.) и кролики |
от 51 до 100 |
0,02 |
от 101 до 300 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% |
|
от 301 до 800 |
0,05 |
|
свыше 800 |
0,06 |
|
Мясо птицы замороженное, упакованное в полимерные пленки (куры, гуси, индейки и др.) и кролики |
до 500 |
норма не применяется |
свыше 500 |
норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км |
|
Колбасы полукопченые и варено-копченые |
от 51 до 100 |
0,09 |
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02% |
|
Колбасы вареные |
от 51 до 100 |
0,12 |
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,05% |
|
Продукты из мяса всех видов: вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные и жареные |
от 51 до 100 |
0,07 |
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% |
|
Продукты из мяса всех видов сырокопченые |
до 100 |
норма не применяется |
от 101 до 500 |
0,02 |
|
свыше 500 |
0,03 |
|
Субпродукты охлажденные |
от 51 до 100 |
0,33 |
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,10% |
|
Субпродукты замороженные |
от 51 до 100 |
0,01 |
от 101 до 500 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% |
|
свыше 500 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02% (в осенне-зимний период) |
|
Жир-сырец охлажденный |
от 51 до 100 |
0,06 |
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02% |
|
Жир-сырец замороженный |
от 51 до 100 |
0,02 |
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% |
|
Шпик |
до 500 |
норма не применяется |
свыше 500 |
0,02 |
|
Бекон соленый |
от 51 до 100 |
0,10 |
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02% |
Примечания:
1. В весенне-летний период по замороженным:
мясу в тушах, полутушах, четвертинах, торговых отрубах и субпродуктам норма естественной убыли при перевозке на расстояние до 500 км не применяется; свыше 500 км норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км;
мясу в блоках замороженному, упакованному в полимерные пленки, а также в ящики и короба из гофрированного картона, норма естественной убыли устанавливается в размере 50%, а для других видов упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных для мяса замороженного в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
2. При перевозке вареных колбас на расстояние до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08%.
3. При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20% выше норм для вареных колбас.
4. При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется.
При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более чем в две торговые точки, применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05%.
Нормы естественной убыли за последующие неполные 100 км начисляются в следующем порядке: за расстояние до 50 км норма не начисляется; за расстояние от 51 до 100 км норма начисляется как за 100 км.