Приложение N 2
к приказу Минсельхоза РФ
и Минтранса РФ
от 21 ноября 2006 г. N 425/138
Нормы
естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках автомобильным транспортом
Наименование товара |
Периоды года |
Нормы убыли, % при перевозке на расстояние, км |
|
до 25 км |
от 25,1 до 50 км |
||
Мясо мороженое всякое (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) |
осенне- зимний |
нормы не применяются |
0,03 |
весенне- летний |
нормы не применяются |
||
Мясо охлажденное всякое (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) |
осенне- зимний |
0,05 |
0,06 |
весенне- летний |
0,06 |
0,08 |
|
Мясо птицы (кроме упакованной в полимерную пленку) и кроликов мороженое |
осенне- зимний |
нормы не применяются |
0,03 |
всенне- летний |
нормы не применяются |
||
Мясо птицы и кроликов охлажденное |
круглый год |
0,02 |
0,03 |
Субпродукты мороженые |
осенне- зимний |
нормы не применяются |
0,04 |
весенне- летний |
нормы не применяются |
||
Субпродукты охлажденные |
осенне- зимний |
0,10 |
0,16 |
весенне- летний |
0,16 |
0,22 |
|
Жир-сырец мороженый |
осенне- зимний |
нормы не применяются |
0,03 |
весенне- летний |
0,16 |
0,22 |
|
Жир-сырец охлажденный |
круглый год |
0,02 |
0,03 |
Колбасы вареные (включая мясные хлебы, зельцы, фаршированные и др.) |
осенне- зимний |
0,06 |
0,09 |
весенне- летний |
0,07 |
0,12 |
|
Колбасы полукопченые и варенокопченые |
осенне- зимний |
0,03 |
0,04 |
весенне- летний |
0,05 |
0,06 |
|
Мясокопчености вареные, копчено-вареные и копчено-запеченные |
осенне- зимний |
0,04 |
0,05 |
весенне- летний |
0,06 |
0,07 |
|
Шпик свиной и товары из шпика |
осенне- зимний |
нормы не применяются |
0,02 |
весенне- летний |
0,02 |
0,03 |
Примечания:
1. При транспортировке птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются.
2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20%.
3. При транспортировании мороженого мяса в блоках, упакованного с применением полимерной пленки, норма естественной убыли применяется в размере 50%, а для других видов упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
4. При транспортировании мяса и мясных товаров (кроме мороженых мяса и субпродуктов в весенне-летний период года и мяса птицы - круглый год) с развозом этих продуктов непосредственно в торговую сеть (кольцевые перевозки) в 3-5 точек применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,08%. Свыше 5 точек - 0,10%.
5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются.