Приложение
к приказу Минсельхоза РФ и Минтранса РФ
от 21 ноября 2006 г. N 424/137
Нормы
естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы при перевозках в авторефрижераторах
Вид и термическое состояние мяса |
Расстояние перевозки, км |
Нормы естественной убыли, % к массе нетто |
1 |
2 |
3 |
Мясо птицы и кроликов охлажденное и остывшее без упаковки в полимерные пленки |
от 51 до 100 |
0,05 |
свыше 100 |
Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02% |
|
Мясо птицы и кроликов охлажденное и остывшее, упакованное в полимерные пленки |
от 51 до 100 |
0,02 |
свыше 100 |
Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01% |
|
от 301 до 800 |
0,05 |
|
свыше 800 |
0,06 |
|
Мясо птицы и кроликов замороженное без упаковки в полимерные пленки |
от 51 до 100 |
0,02 |
от 101 до 300 |
Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01% |
|
от 301 до 800 |
0,05 |
|
свыше 800 |
0,06 |
|
Мясо птицы и кроликов замороженное, упакованное в полимерные пленки |
до 500 |
Нормы не применяются |
свыше 500 |
Нормы применяются в размере 0,01% за каждые последующие 100 км |
|
Субпродукты охлажденные |
от 51 до 100 |
0,33 |
свыше 100 |
Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,10% |
|
Субпродукты замороженные |
от 51 до 100 |
0,01 |
от 101 до 500 |
Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01% |
|
свыше 500 |
Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02% |
|
Жир-сырец охлажденный |
от 51 до 100 |
0,06 |
свыше 100 |
Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02% |
|
Жир-сырец замороженный |
от 51 до 100 |
0,02 |
свыше 100 |
Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01% |
Примечания: 1. В расчетах по определению норм естественной убыли в зависимости от расстояния при перевозках в авторефрижераторах следует принимать, что последующие 100 км начинаются с каждого 51 км (например, при расстоянии 151 км и далее до 250 км нормы такие же, как и для 200 км).
2. Нормы естественной убыли мяса птицы всех видов и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при перевозках другими видами транспорта независимо от продолжительности транспортировки и времени года составляют:
а) при перевозках железнодорожным транспортом охлажденного мяса - 0,72%, замороженного - 0,18%;
б) при перевозках водным транспортом охлажденного мяса - 0,70%, замороженного - 0,30%;
3. При перевозках воздушным транспортом мясо и субпродукты птицы всех видов и кроликов классифицируются как "мокрый груз" с соответствующим соблюдением условий упаковки и транспортировки. Нормы естественной убыли в этом случае не применяются.
<< Назад |
||
Содержание Приказ Минсельхоза РФ и Минтранса РФ от 21 ноября 2006 г. N 424/137 "Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов... |