Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Нормы естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы при перевозках в авторефрижераторах

Приложение
к приказу Минсельхоза РФ и Минтранса РФ
от 21 ноября 2006 г. N 424/137

 

Нормы
естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы при перевозках в авторефрижераторах

ГАРАНТ:

О нормах естественной убыли отдельных товаров при перевозках см. справку

 

Вид и термическое состояние мяса

Расстояние перевозки,

км

Нормы естественной убыли, % к массе нетто

1

2

3

Мясо птицы и кроликов охлажденное и остывшее без упаковки в полимерные пленки

от 51 до 100

0,05

свыше 100

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02%

Мясо птицы и кроликов охлажденное и остывшее, упакованное в полимерные пленки

от 51 до 100

0,02

свыше 100

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01%

от 301 до 800

0,05

свыше 800

0,06

Мясо птицы и кроликов замороженное без упаковки в полимерные пленки

от 51 до 100

0,02

от 101 до 300

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01%

от 301 до 800

0,05

свыше 800

0,06

Мясо птицы и кроликов замороженное, упакованное в полимерные пленки

до 500

Нормы не применяются

свыше 500

Нормы применяются в размере 0,01% за каждые последующие 100 км

Субпродукты

охлажденные

от 51 до 100

0,33

свыше 100

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,10%

Субпродукты

замороженные

от 51 до 100

0,01

от 101 до 500

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01%

свыше 500

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02%

Жир-сырец

охлажденный

от 51 до 100

0,06

свыше 100

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02%

Жир-сырец

замороженный

от 51 до 100

0,02

свыше 100

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01%

 

Примечания: 1. В расчетах по определению норм естественной убыли в зависимости от расстояния при перевозках в авторефрижераторах следует принимать, что последующие 100 км начинаются с каждого 51 км (например, при расстоянии 151 км и далее до 250 км нормы такие же, как и для 200 км).

2. Нормы естественной убыли мяса птицы всех видов и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при перевозках другими видами транспорта независимо от продолжительности транспортировки и времени года составляют:

а) при перевозках железнодорожным транспортом охлажденного мяса - 0,72%, замороженного - 0,18%;

б) при перевозках водным транспортом охлажденного мяса - 0,70%, замороженного - 0,30%;

3. При перевозках воздушным транспортом мясо и субпродукты птицы всех видов и кроликов классифицируются как "мокрый груз" с соответствующим соблюдением условий упаковки и транспортировки. Нормы естественной убыли в этом случае не применяются.