Приказ Минюста РФ от 27 декабря 2006 г. N 385 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Министерстве юстиции Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Минюста РФ от 27 декабря 2006 г. N 385
"Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Министерстве юстиции Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Минюста РФ от 2 ноября 2009 г. N 375 настоящий приказ признан утратившим силу

О конкурсных комиссиях для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, сроках и порядке их работы, а также методиках проведения конкурсов см. справку

В целях обеспечения эффективности проведения конкурсов на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы и в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215) и Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 439) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Министерстве юстиции Российской Федерации.

2. Департаменту государственной службы и кадров (Полякова В.Л.) разработать для структурных подразделений, территориальных органов Минюста России и подведомственных ему федеральных служб методические рекомендации по отдельным вопросам исполнения законодательства о федеральной государственной гражданской службе.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра Васильева С.В.

 

Министр

B.B. Устинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2007 г.

Регистрационный N 8772

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена методика, определяющая организацию и порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Министерстве юстиции РФ.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным требованиям к должности гражданской службы.

Установлены случаи, в которых Конкурс может не проводиться: при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому указом Президента РФ; при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе Департамент государственной службы и кадров, кадровые подразделения территориальных органов Минюста России организуют: подготовку к публикации объявления о приеме документов для участия в конкурсе (не менее чем в одном периодическом печатном издании и на сайте государственного органа в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования); проверку представленных документов и достоверности сведений, представленных гражданином или гражданским служащим; проверку соответствия квалификационным требованиям. Приведен перечень документов, которые гражданин РФ, изъявивший желание участвовать в конкурсе, должен представить в кадровое подразделение. Гражданским служащим получение необходимых для участия в конкурсе документов обеспечивает кадровое подразделение.

На втором этапе конкурсная комиссия на основании представленных кандидатами документов об образовании, прохождении государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также по результатам тестовых испытаний и индивидуального собеседования с кандидатами оценивает их знания, навыки и умения (профессиональный уровень).

По результатам конкурса издается приказ о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и заключается служебный контракт с победителем конкурса. Информация о результатах конкурса официально обнародуется.


Приказ Минюста РФ от 27 декабря 2006 г. N 385 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Министерстве юстиции Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2007 г.

Регистрационный N 8772


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 февраля 2007 г. N 7


Приказом Минюста РФ от 2 ноября 2009 г. N 375 настоящий приказ признан утратившим силу