Приказ Федеральной регистрационной службы от 29 декабря 2006 г. N 231 "Об утверждении Положения об оплате труда и материальном стимулировании персонала Эксплуатационно-технической службы обеспечения центрального аппарата Федеральной регистрационной службы" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной регистрационной службы от 29 декабря 2006 г. N 231
"Об утверждении Положения об оплате труда и материальном стимулировании персонала Эксплуатационно-технической службы обеспечения центрального аппарата Федеральной регистрационной службы"

С изменениями и дополнениями от:

7 августа 2007 г.

ГАРАНТ:

Приказом Росрегистрации от 28 ноября 2008 г. N 225 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 16, ст. 1253) и от 29 апреля 2006 г. N 256 "О размере тарифной ставки (оклада) первого разряда и межразрядных тарифных коэффициентах Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 18, ст. 2015), а также в целях упорядочения заработной платы и повышения ее стимулирующей роли для работников Эксплуатационно-технической службы обеспечения центрального аппарата Федеральной регистрационной службы приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда и материальном стимулировании персонала Эксплуатационно-технической службы обеспечения центрального аппарата Федеральной регистрационной службы.

 

Директор

C.H. Мовчан

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2007 г.

Регистрационный N 9005

 

Приложение

 

Положение
об оплате труда и материальном стимулировании персонала эксплуатационно-технической службы обеспечения центрального аппарата Федеральной регистрационной службы
(утв. приказом Федеральной регистрационной службы от 29 декабря 2006 г. N 231)

С изменениями и дополнениями от:

7 августа 2007 г.

ГАРАНТ:

См. справку о повышении должностных окладов работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям

I. Общие положения

 

1.1. Положение об оплате труда и материальном стимулировании персонала Эксплуатационно-технической службы обеспечения центрального аппарата Федеральной регистрационной службы (далее - Положение) разработано на основании Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (редакция от 30.06.2006, с изм. от 11.07.2006) и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки".

1.2. Тарифные ставки (должностные оклады) работников Эксплуатационно-технической службы обеспечения центрального аппарата Федеральной регистрационной службы (далее - работники) устанавливаются на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2006 г. N 256 "О размере тарифной ставки (оклада) первого разряда и межразрядных тарифных коэффициентах Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений".

1.3. Финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета.

II. Порядок и условия выплаты надбавок и доплат к должностному окладу

 

2.1. Работникам устанавливаются следующие выплаты стимулирующего характера:

2.1.1. Ежемесячная надбавка за сложность и напряженный режим работы до 50% тарифной ставки.

2.1.2. Ежемесячная надбавка за обеспечение деятельности центрального аппарата Федеральной регистрационной службы до 50% тарифной ставки.

2.1.3. Ежемесячная надбавка за стаж работы к тарифной ставке в следующих размерах:

 

     при общем стаже работы              (процентов)
     от 3 до 8 лет                           10
     свыше 8 до 13 лет                       15
     свыше 13 до 18 лет                      20
     свыше 18 до 23 лет                      25
     свыше 23 лет                            30

2.2. Конкретные размеры надбавок каждому работнику устанавливаются приказом директора Федеральной регистрационной службы по представлению начальника Управления делами и делопроизводства, согласованному с Финансово-экономическим управлением и с курирующим заместителем директора Федеральной регистрационной службы.

2.3. Выплаты стимулирующего характера, установленные пп. 2.1.1, 2.1.2, 2.1.3, выплачиваются в пределах фонда оплаты труда Эксплуатационно-технической службы обеспечения центрального аппарата Федеральной регистрационной службы, утвержденного приказом Росрегистрации.

III. Порядок премирования работников

 

3.1. Премирование работников за своевременное и качественное выполнение заданий производится по результатам работы за месяц (квартал, полугодие, год), в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

3.2. Премии максимальными размерами не ограничиваются.

3.3. Основными показателями для выплаты премии являются:

- высокое качество выполненных работ;

- строгое соблюдение технологической дисциплины;

- систематическое досрочное выполнение работ;

- применение в работе современных форм и методов организации труда;

- обеспечение надежной, бесперебойной работы технических средств, установленных правил техники безопасности и противопожарной профилактики;

- содержание в надлежащем санитарном состоянии всех служебных помещений Федеральной регистрационной службы и прилегающих к зданию территорий;

- выполнение срочных и ответственных заданий директора Федеральной регистрационной службы.

3.4. Премии выплачиваются работникам, состоящим в трудовых отношениях с Федеральной регистрационной службой на момент принятия решения о выплате премии.

3.5. Работники, поступившие на работу в Федеральную регистрационную службу в течение периода, принятого в качестве расчетного для начисления премий, могут быть премированы с учетом их трудового вклада и фактически отработанного времени.

3.6. Работникам, проработавшим неполный период, принятый в качестве расчетного для выплаты премии, в связи с призывом в Вооруженные Силы Российской Федерации, переводом на другую работу, поступлением в учебные заведения, увольнением по сокращению численности или штата, уходом на пенсию, предоставлением отпуска по беременности и родам, уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и другим уважительным причинам, выплата премий производится за фактически отработанное время в данном периоде.

3.7. Работники, допустившие нарушение трудовой дисциплины или ненадлежащее исполнение возложенных на них трудовых обязанностей, наряду с привлечением их к дисциплинарной ответственности могут быть приказом директора Федеральной регистрационной службы лишены премии полностью или частично.

Полное или частичное лишение премии производится за расчетный период, в котором имело место производственное упущение или нарушение трудовой дисциплины.

3.8. Работникам могут быть выплачены премии в связи с государственными или профессиональными праздниками, знаменательными датами, персональными юбилейными датами, размер которых определяется приказом директора Федеральной регистрационной службы.

3.9. Премирование работников осуществляется в соответствии с приказом директора Федеральной регистрационной службы по представлению (ходатайству) начальника Управления делами и делопроизводства, согласованному с Финансово-экономическим управлением и с курирующим заместителем директора Федеральной регистрационной службы.

3.10. Выплата единовременных премий работникам производится при наличии экономии средств по фонду оплаты труда.

IV. Порядок и условия выплаты материальной помощи

 

4.1. Работникам выплачивается материальная помощь в следующих случаях:

- при уходе в очередной отпуск в размере двух должностных окладов;

- при наступлении непредвиденных событий (несчастный случай, пожар, кража и др.), требующих значительных затрат денежных средств, подтвержденных соответствующими документами;

- в связи со смертью близких родственников (родителей жены или мужа, супруга(ги), детей), подтвержденной соответствующими документами;

- в иных случаях.

Информация об изменениях:

Приказом Федеральной регистрационной службы от 7 августа 2007 г. N 177 пункт 4.2 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.2. В случае смерти работника Эксплуатационно-технической службы материальная помощь выплачивается наследникам в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

4.3. Общая сумма материальной помощи, в пределах фонда оплаты труда, выплачиваемая каждому работнику в течение календарного года, максимальным размером не ограничивается.

4.4. Указанные в п. 4.1 и п. 4.2 выплаты производятся при наличии экономии средств по фонду оплаты труда.

4.5. Оказание материальной помощи работникам производится по решению директора Федеральной регистрационной службы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Положение определяет порядок оплаты труда работников Эксплуатационно-технической службы обеспечения центрального аппарата Росрегистрации, в том числе основания и условия осуществления выплат стимулирующего характера, премирования и предоставления материальной помощи.

Предусмотрена выплата работникам ежемесячной надбавки за сложность и напряженный режим работы (до 50 % тарифной ставки), ежемесячной надбавки за обеспечение деятельности центрального аппарата Росрегистрации (до 50 % тарифной ставки), а также ежемесячной надбавки за стаж работы, составляющей: 10 % оклада - при общем стаже работы от 3 до 8 лет; 15 % - свыше 8 и до 13 лет; 20 % - свыше 13 и до 18 лет; 25 % - свыше 18 и до 23 лет; 30 % - свыше 23 лет.

Установлены основные показатели для выплаты премии, а также случаи, когда работники могут быть полностью или частично ее лишены.

При наличии экономии средств по фонду оплаты труда выплачивается материальная помощь, которая предоставляется работникам при уходе в очередной отпуск, при наступлении непредвиденных событий, требующих значительных затрат денежных средств, в связи со смертью близких родственников и в иных случаях. В связи со смертью работника материальная помощь оказывается супруге (супругу), а при их отсутствии - другим лицам, перечень которых закреплен Положением.


Приказ Федеральной регистрационной службы от 29 декабря 2006 г. N 231 "Об утверждении Положения об оплате труда и материальном стимулировании персонала Эксплуатационно-технической службы обеспечения центрального аппарата Федеральной регистрационной службы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2007 г.

Регистрационный N 9005


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 марта 2007 г. N 13


Приказом Росрегистрации от 28 ноября 2008 г. N 225 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной регистрационной службы от 7 августа 2007 г. N 177

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа