Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 августа 2007 г. N 240 "Об утверждении форм разрешений на открытие представительства иностранного государственного органа (организации) по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и на осуществление деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации представительством иностранной некоммерческой неправительственной организации" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 августа 2007 г. N 240
"Об утверждении форм разрешений на открытие представительства иностранного государственного органа (организации) по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и на осуществление деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации представительством иностранной некоммерческой неправительственной организации"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 27 июля 2009 г. N 270 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. N 654 "О деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и контроле за ее осуществлением" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 46, ст. 4801; 2007, N 32, ст. 4154) приказываю:

Утвердить формы:

разрешения на открытие представительства иностранного государственного органа (организации) по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации (приложение N 1);

 

ГАРАНТ:

См. также Инструкцию по работе с документами органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей, представляемых для получения разрешения на открытие представительства иностранной организации по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации в Министерство образования и науки Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2005 г. N 110

разрешения на осуществление деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации представительством иностранной некоммерческой неправительственной организации (приложение N 2).

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 сентября 2007 г.

Регистрационный N 10106

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с действующим законодательством для осуществления деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории РФ иностранная государственная организация должна получить в Министерстве образования и науки РФ разрешение на открытие представительства на территории РФ. Иностранная некоммерческая организация должна уведомить Федеральную регистрационную службу о создании представительства и получить в Министерстве образования и науки РФ разрешение на осуществление деятельности по усыновлению детей на территории РФ.

Во исполнение данных требований утверждена новая форма разрешения на открытие представительства и форма разрешения на осуществление деятельности.

Разрешения содержат информацию о наименовании иностранного государственного органа (организации) по усыновлению (удочерению) либо соответственно представительства иностранной некоммерческой неправительственной организации; название государства местонахождения иностранного государственного органа (организации) либо иностранной некоммерческой неправительственной организации, а также реквизиты приказа Минобрнауки России, на основании которого выдано разрешение.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 августа 2007 г. N 240 "Об утверждении форм разрешений на открытие представительства иностранного государственного органа (организации) по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и на осуществление деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации представительством иностранной некоммерческой неправительственной организации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 сентября 2007 г.

Регистрационный N 10106


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 сентября 2007 г. N 38, в журнале "Администратор образования", декабрь 2007 г., N 23


Приказом Минобрнауки России от 27 июля 2009 г. N 270 настоящий приказ признан утратившим силу