Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
главы администрации
города Владимира
от 2 августа 2000 г. N 193
Порядок
допуска к реализации мяса сельскохозяйственных животных
на рынках, в магазинах, в общепите и мясоперерабатывающих
предприятиях г.Владимира
1. Все мясо сельскохозяйственных животных, поставляемое для реализации на рынках, в магазинах, в общепите и для переработки на мясоперерабатывающих предприятиях г.Владимира, подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе.
2. При ввозе мяса сельскохозяйственных животных из-за пределов города для реализации или промышленной переработки на мясоперерабатывающем предприятии г.Владимира, его владелец обязан представить ветеринарное свидетельство формы N 2.
Примечание: ветеринарные свидетельства, заполненные разными чернилами, шрифтами, почерками, имеющие исправления, неясный оттиск печати, без печати, без подписи, без полного наименования должности, без указания фамилии, инициалов специалиста, подписавшего документ, без указания всех требуемых сведений, в том числе даты их выдачи, копии ветеринарных свидетельств, а также ветеринарные справки формы N 4 считаются недействительными.
3. Туши для продажи на рынке доставляются владельцем вместе с внутренними органами (легкие, сердце, печень, селезенка, почки), а свинина, конина и говядина также вместе с головой.
4. При поставках оптовых партий мяса сельскохозяйственных животных, в целях исключения обезличивания, внутренние органы туши должны быть помечены бирками (этикетками) с номерами, подтверждающими принадлежность внутренних органов той или иной туше.
5. Туши и внутренние органы сельскохозяйственных животных в смотровой зал лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка вместе с документами доставляет владелец мяса. Он же согласно утвержденных расценок оплачивает работу по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы. Запрещается: проведение ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов сельскохозяйственных животных вне смотрового зала лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы или специально отведенного для этого места на тех рынках, где смотровые залы отсутствуют.
6. Владелец оптовых партий мяса передает их для дальнейшей продажи только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и клеймения его, и получения разрешения специалистов лаборатории на реализацию.
7. Владелец мяса сельскохозяйственных животных доставляет его на рынок или на мясоперерабатывающее предприятие на чистом, имеющем санитарный паспорт, автотранспорте. Кузов машины должен иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.
В летний период транспортировка мяса в тушах, полутушах и четвертинах должна производиться в авторефрижераторах: остывшее и охлажденное - при температуре не более 6С в подвешенном состоянии, мороженное - при температуре не выше 0С.
8. Руководитель магазина или предприятия общепита обязан принимать мясо сельскохозяйственных животных только при условии проведения ветеринарно-санитарной экспертизы его на одном из рынков города, что должно подтверждаться ветеринарными сопроводительными документами установленного образца и наличием следующих овальных клейм: 12-17-01; 12-17-04; 12-17-05; 12-1706; 12-17-07; 12-17-08; 12-17-09; 12-17-10; 12-17-11.
9. Во всех случаях, когда был нарушен вышеуказанный порядок, а также при показаниях, определенных "Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов" мясо помещают на временное хранение в холодильную камеру-изолятор и проводят лабораторное исследование мяса.
10. Расходы, связанные с транспортировкой, хранением, лабораторными исследованиями, использованием или уничтожением мяса сельскохозяйственных животных оплачиваются владельцем по утвержденным расценкам.
11. Руководствуясь результатами лабораторных исследований, специалисты лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы оформляют заключение-предписание, в котором определяют направление использования мяса сельскохозяйственных животных на:
- пищевые цели,
- обеззараживание (проварка, стерилизация, замораживание, посол, кипячение и др.) и промышленную переработку (выработка колбас до достижения внутри батона температуры не менее 75С, мясных хлебов, консервов, вытопка жира и др.),
- корм животным,
- техническую утилизацию (мясокостная мука),
- уничтожение.
12. Ответственность за передачу для дальнейшего использования или уничтожения продукции, запрещенной для употребления в пищу, возлагается на владельца продукции.
13. При невыполнении владельцами мяса сельскохозяйственных животных настоящего порядка проведения ветеринарно-санитарной экспертизы они несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательными актами Российской Федерации.
<< Назад |
||
Содержание Постановление главы администрации города Владимира от 2 августа 2000 г. N 193 "О порядке допуска к реализации мяса сельскохозяйственных... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.