Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
Губернатора
области
от 17 марта 2003 г. N 131
Положение
об областном фестивале кулинарного искусства
и развлекательных программ предприятий
общественного питания, посвященном 225-летию
со дня образования Владимирской губернии
(далее именуется - Положение)
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет основные цели, порядок и условия проведения областного фестиваля кулинарного искусства и развлекательных программ предприятий общественного питания, посвященного 225-летию со дня образования Владимирской губернии (далее именуется областной фестиваль).
1.2. Областной фестиваль организуется и проводится управлением потребительского рынка и услуг администрации области.
1.3. Общее руководство организацией и проведением областного фестиваля осуществляет оргкомитет. Состав оргкомитета утверждается постановлением Губернатора области.
1.4. Оценку представленных работ, подведение итогов и награждение участников областного фестиваля осуществляет жюри. Состав жюри утверждается постановлением Губернатора области.
2. Основные цели и задачи областного фестиваля
Основными целями и задачами областного фестиваля являются:
- повышение исполнительского и демонстрация профессионального мастерства кулинаров;
- улучшение качества продукции и культуры обслуживания населения, современного эстрадно-развлекательного искусства;
- обмен опытом;
- укрепление деловых профессиональных связей между предприятиями общественного питания.
3. Организация и проведение областного фестиваля
3.1. Областной фестиваль проводится в городе Владимире 15 мая 2003 года в помещении Дворца культуры ФГУП ВПО "Точмаш" (ул.Северная, 2а).
Программа областного фестиваля включает в себя:
- конкурсная программа "Арт-класс" (демонстрация мастерства);
- конкурсная программа "Сервис-класс";
- конкурсная программа "Эстрадно-развлекательного искусства".
3.2. Организацию работы по подготовке и проведению областного фестиваля осуществляет оргкомитет. Основными функциями оргкомитета являются:
- разработка сценария;
- подготовка культурной программы;
- разработка и оформление необходимой документации;
- организация подготовки рабочих мест участников областного фестиваля;
- организация работы жюри.
3.3. Оценка выполненных работ осуществляется жюри в соответствии с критериями, установленными настоящим Положением.
3.4. Организация и условия подготовки следующих разделов областного фестиваля:
Конкурсная программа "Арт-класс"
Повара и кондитеры выступают в программе "Арт-класс", изделия для "Арт-класса" привозят готовыми.
Повара выставляют кулинарную композицию или банкетное блюдо на свободную тему.
Все элементы композиции должны быть съедобными, включая украшения.
Кондитеры демонстрируют кондитерские изделия по любой тематике: кондитерская композиция или торт не менее 2-х килограммов, или пирожные 5 наименований по 5 штук каждого вида.
Организаторы фестиваля предоставляют каждому повару и каждому кондитеру для выставки своих изделий стол размером 120х80х75.
Скатерть и элементы декора для выставочного стола участник фестиваля обеспечивает сам.
Конкурсная программа "Сервис-класс"
Официант представляет тематический стол на произвольно выбранную тему, с сервировкой и декором.
Участники используют собственные столовые приборы, столовую посуду, поднос, столовое белье и другие элементы оформления и сервировки.
Организаторы фестиваля представляют участнику один типовой стол размером 120х80х75.
Конкурсная программа "Эстрадно-развлекательного искусства"
К участию в областном фестивале допускаются коллективы и индивидуальные исполнители культурно-развлекательных программ предприятий общественного питания Владимирской области.
Время для репетиции на сцене предоставляется только при договоренности коллективов с руководством дворца культуры и оргкомитетом, также согласуется использование дополнительной звуковой, световой аппаратуры и пиротехники.
Время показа тематической программы коллектива до 15 минут, для индивидуальных исполнителей не более двух номеров.
4. Условия участия в областном фестивале
4.1. В областном фестивале могут принять участие организации общественного питания независимо от организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели.
4.2. В областном фестивале, в конкурсных программах "Арт-класс" и "Сервис-класс", принимают участие повара, кондитеры и официанты, имеющие профессиональную подготовку, без ограничения в возрасте и работающие в организациях общественного питания. Повара, кондитера и официанты выступают в профессиональной нарядной одежде и должны иметь при себе санитарную книжку.
4.3. Для участия в областном фестивале необходимо в срок до 15 апреля 2003 года направить заявку в адрес управления потребительского рынка и услуг администрации области по прилагаемой форме.
4.4. Участники областного фестиваля в конкурсных программах "Арт-класс" и "Сервис-класс" оформляют вывеску своего предприятия с указанием места его нахождения.
4.5. За участие в фестивале плата с участников не взимается, для зрителей вход во дворец культуры свободный.
4.6. В областном фестивале могут также (вне конкурса) принять участие представители других регионов России.
4.7. Для оформления экспозиций используется посуда, разрешенная к использованию в предприятиях общественного питания.
4.8. К каждому изделию в конкурсных программах "Арт-класс" и "Сервис-класс" прилагается информационная карточка с указанием: Ф.И.О. автора (полностью), наименование представляемых организаций города или района, название блюда (изделия, стола). На обратной стороне карточки указываются состав и краткая характеристика блюда (изделия).
4.9. Требования к участникам областного фестиваля конкурсной программы "Эстрадно-развлекательного искусства" - работа в предприятии общественного питания по трудовому договору не менее одного года.
6. Порядок работы жюри
6.1. Жюри оценивает работу участников областного фестиваля по разделам и критериям, установленным настоящим Положением.
6.2. По итогам оценки (по каждому разделу) жюри оформляет протокол, который утверждается председателем жюри. Решения жюри пересмотру не подлежат.
6.3. При возникновении разногласий между членами жюри и равного количества баллов окончательное решение по итогам оценки принимает председатель жюри.
6.4. Жюри осуществляет подведение итогов и награждение участников областного фестиваля.
7. Награждение участников областного фестиваля
7.1. По итогам областного фестиваля участники награждаются призами, дипломами, благодарственными письмами Губернатора области.
7.2. Победители областного фестиваля среди коллективов, индивидуальные исполнители и участники награждаются призами и дипломами лауреата фестиваля.
7.3. Победители в программе "Арт-класс" награждаются дипломами и памятными призами по следующим номинациям:
- за лучшее блюдо (кондитерское изделие);
- за выдумку, фантазию, оригинальность в оформлении кулинарной композиции (кондитерской композиции);
- за высокое эстетическое оформление блюда (кондитерского изделия);
- за сохранение национальных традиций в кулинарии.
7.4. Победители в программе "Сервис-класс" награждаются дипломами и памятными призами по следующим номинациям:
- за лучший тематический стол;
- за высокое художественное и творческое оформление тематического стола;
- за оригинальность, выдумку и собственный стиль в оформлении тематического стола;
- за лучшую форменную одежду.
7.5. В номинации "Эстрадно-развлекательного искусства" коллективы и индивидуальные исполнители, занявшие 1-е, 2-е, 3-е место награждаются дипломами победителей фестиваля и памятными призами.
8. Заключительное положение
Дипломанты и лауреаты фестиваля имеют право принять участие в гало-концерте, который состоится в г.Владимире в дни празднования 225-летия Владимирской губернии.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.